Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Реально круто. Я так никогда даже собирать не научусь, не то что красить :-)
29 май 2012, 18:47
Спонсор
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Всем спасибо за добрые слова! Попробую ответить на все вопросы по порядку.
svol писал(а):
Не могли бы Вы более детально поделиться способами отделки "ходовки". А именно: технологией конкретно ВАШЕЙ окраски, слой за слоем. Особенно интересует "внутритраковая грязь" и натуральный цвет металла на гребнях.
Могу. На примере КВ-2 от трампа и разберем. Гуси виниловые если Вы помните. Сначала отмачиваю их в растворе стирального порошка, не менее суток, лучше 2-3 суток. Потом промываю теплой водой и сушу. (Кстати, все кит-ы пластиковые взял за привычку мыть, замачивая в тазике со стиральным порошком не менее суток, чтобы смазка которой промазывают пресс-формы, удалилась.) Затем их грунтую. Тамиевский праймер сёрфейсером - это у них такая грунтовка (серая и ли белая по цвету) в небольших бутыльках. Грунтую кистью, пару слоев. Между слоями сушу сутки ( ну обычно за один вечер накинешь слой и откладываешь до следующего вечера).
После грунта наношу один слой (будете смеятся ) акановский акрил, называется свежая резина. Т.к. слой один, он получается полупрозрачным местам, что дает интересный эффект, как бы получается у гусеницы вид такой новой стали слегка звороненой что-ли. Крашу кистью. (кстати, пока все мои модели окрашены кистью) Опять сохнет сутки.
Ну а дальше - волшебные пигменты от MIG. На сухую прохожу пигментом трак браун. Потом достаю пару тройку пигментов грязи, типа дарк муд (темная грязь), драй муд (сухая грязь), ну и какую-либо пыль (например, европейскую, хотя можно и русскую). Часть пигментов втираю на сухую, часть сажаю на лак-фиксатив от невской палитры. И тут смотря какого эффекта хотим добится. Можно прокапать лак-фиксативом гуси и нанести пигмент сверху, а можно нанести пигмент и прокапать лаком. Фактура загрязнения будет разная. Пигменты на гусю наносим хаотично местами (тут уж чисто на свой вкус, но главное в меру). Сушка на сутки. Теперь о блестящем металле. Т.к. масштаб маленький, то для усиления эффекта, я накрашиваю внутренние/наружные гребни траков (наружные, слегка по методу сухой кисти), а также беговые дорожки от катков звездовсой эмалью - алюминий. Дорожки крашу под металлическую линейку (проще отмыть). А чтобы убрать излишний блеск, поверх натираю очень мягким простым карандашом (куплен в художественном магазине, мягкость семь, больше не было), этим же карандашом можно потом пройти реборды катков. После установки траков на место, опять пигментами и простым карандашиком подправляем внешний вид испорченный слегка при установке.
Steelmajor писал(а):
но такие патрубки даже не представляю как сделать. Опять же зрение у меня упало, многого просто не вижу. Ждем мастер-класса в разделе "конверсии"
Патрубки с нуля и не были изготовлены, они были только переделаны слегка. Трамп отливает их полностью целиком с корпусом, а это ни есть хорошо. Поэтому, ампутируем только ту часть, которая не должна сливаться с корпусом
Затем к оставшейся части приклеиваем два кусочка литника вырезанных до нужного размера и после полного высыхания подтачиваем их поместу, а также проковыриваем отверстия (сначала засверливаюсь тонким сверлом, потом тонким ножом растачиваю их, объединяя в один канал)
Надеюсь, частично удовлетворил ваше любопытство.
30 май 2012, 06:04
svol
Все просто и понятно! Спасибо!
30 май 2012, 06:13
Cord
Да, по ходу пора браться за МИГовские пигменты.... то-то я все сей процесс откладывал...
30 май 2012, 07:03
Pavka
Cord писал(а):
Да, по ходу пора браться за МИГовские пигменты.... то-то я все сей процесс откладывал...
Есть более дешевая альтернатива - Мастерпигмент. Правда, ржавчина и копоть мне у них не очень нравятся (миговские тут однозначно лучше), а вот те которые отвечают за всевозможную грязь и пыль, очень даже ничего. Кроме того, для тонировки еще использую маслянные краски (от MIG, серии абтелунг 502, у меня четыре цвета - белый нато, зеленый, черный и охристый светлоржавый; для тонировки советской брони этого достаточно, плюс кучу оттенков можно получить смешением этих четырех). А так, масло от сонета, тоже хорошо, ибо миговские не дешевы. Хотя, для нашего масштаба, одного тюбика краски или баночки пигмента хватит очень на долго.
30 май 2012, 09:36
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
решил выложить свою работу фердинанд
Фото:
Комментарий к файлу: немног из моих запасов Фото наших коллекций бронетехники P1000009.JPG [ 44.89 Кб | Просмотров: 2936 ]
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
"Федор" (а точнее, "Элефант"), видимо, Италеревский. "Дункельгельб" явно "Звезда", остальные цвета не знаю. Собрано аккуратно, окрас - нормальный для кисти. Несколько портят впечатление непрокрашенные участки и неокрашенные гусли. На минимальном уровне необходима смывка, рельеф потерялся при такой окраске, без него моделька не смотрится. Ежели превышать минимальный уровень, то, конечно, вам много чего напишут :-)
04 июн 2012, 13:33
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
это один из моих первенцев ЭЛЕФАНТ (хотя на коробке написано фердинанд) красил только звездой №18,55,57 непрокрас на катках только сейчас увидел (исправлю)
04 июн 2012, 13:38
Pavka
Верхнюю ветвь гусениц, лучше подклеить к каткам, чтобы лежала, а не топорщилась (супергелем). Будет выглядеть более естественно. Можно даже провис симитировать, если гуся длинная. А по остальному, выше сказали. Собрано аккуратно, уже в плюс.
05 июн 2012, 05:19
Daiv
...оказывается они ещё живы...
07 июн 2012, 09:22
Pavka
Та что на нижнем фото, у меня была в детстве. Если не ошибаюсь, БС-3... и масштаб 1/43 примерно. Были у меня еще Т-34/85 и СУ-100 в 43-ем масштабе металлические, очень хорошо были сделаны. Катки крутились, гуси на них были виниловые.
07 июн 2012, 09:54
Daiv
...а на верхнем легендарная ЗИС-3
Последний раз редактировалось Daiv 07 июн 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
07 июн 2012, 09:56
Pavka
Daiv писал(а):
...а на вернем легендарная ЗИС-3
Ее трудно не узнать.
07 июн 2012, 10:00
Cord
блин, жаль таких не продается....
07 июн 2012, 10:37
RFalcon
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
Cherry Tower на Гаррибальди . При входе с обратной стороны - ''комок"" . Обе в наличии .
07 июн 2012, 11:37
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5125 Откуда: Санкт-Петербург
Cord писал(а):
блин, жаль таких не продается....
Бронетехника "арсенальская" бывает в продаже http://а-модель.рф/catalog/arsenal/
А БС-3 я как-то видел в комплекте с ЗИС-22 от ЛОМО-АВМ
07 июн 2012, 13:56
Antnkra
Не хотелось бы хвастаться ,но их есть у меня: Т-34-85,су-100,и как пишут БС-3, в идеальном состоянии ,память из детства......
07 июн 2012, 16:36
Cord
RFalcon писал(а):
Cherry Tower на Гаррибальди . При входе с обратной стороны - ''комок"" . Обе в наличии .