насколько помню, буханка идет, как топопривязчик в реактивных дивизионах, зрительно отличается только колпаком на крыше в виде домика, как созрею- попробую изобразить) вот он родимый http://uploads.ru/i/naP4j.jpg
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Фото наших коллекций бронетехнилькоки
lenar писал(а):
насколько помню, буханка идет, как топопривязчик в реактивных дивизионах, зрительно отличается только колпаком на крыше в виде домика, как созрею- попробую изобразить) вот он родимый http://uploads.ru/i/naP4j.jpg
Насколько меня просветили,отдельно их в Реак.Див. никто не использует,вся аппаратура топопривязки находиться на машинах СОБ,Нач.Штаба и Командирских БТР А вот в Рак,Див. их якобы использовали отдельно,но это всё со слов
19 янв 2014, 14:07
patriarh177
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Tamga писал(а):
patriarh177 писал(а):
Нет это не СВТ. Нож серийный. Но вот пока что за марка не знаю.
СВТ такие: 38, 40. Такое перепилить сложно.
Вот сам гуглю пока не выходит!
Вот нашел такое обсуждение. Вообщем такой нож в производстве был. На вооружении состоял. Все остальное загадка.
Больше напоминает переделанный чешский М1924 к винтовке Маузера 98/24.
19 янв 2014, 15:19
Rupert
patriarh177 писал(а):
Посмотрел и почитал,действительно этот штык-нож! Но все равно загадки остались!
Лезвие штыка вроде похоже на немецкий штык к винтовке/карабину К-98, но сточенный впереди после обломки кончика и по бокам видимо, а рукоятка скорее всего самодельная. Вот сравните на фото. А если есть клеймо немецкое, то, скорее всего, должно быть такое, как на картинке.
Rupert писал(а):
patriarh177 писал(а):
Посмотрел и почитал,действительно этот штык-нож! Но все равно загадки остались!
Лезвие штыка вроде похоже на немецкий штык к винтовке/карабину К-98, но сточенный впереди после обломки кончика и по бокам видимо, а рукоятка скорее всего самодельная. Вот сравните на фото. А если есть клеймо немецкое, то, скорее всего, должно быть такое, как на картинке.
У моего рукоятка в ржавчине,если ее делали бы она выглядела бы новой! И в местах стыка ручек (накладок) с металлом следов отстранения нет!
Либо "чех" к Маузеру,либо "немец" с фото 2 стр230-тоже к Маузеру К-98. А нарисованный (рис 104)- производства Тульского оружейного завода для Тульского ополчения,выпущено было примерно 1500 штук для туляков,уходивших на защиту города.Описание и фото есть в книге,посвященной какому-то юбилею ТОЗ. Может в музее завода и сохранился...? А может Ваш и правда "туляк"-? Тульские были именно ножами с металлическими ножнами и предназначались в дополнение к автоматам ППШ,т.е вооружались ими автоматчики . Тем,кого вооружали винтовкой,нож не полагался...
Последний раз редактировалось starshina 19 янв 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
19 янв 2014, 16:12
patriarh177
starshina писал(а):
Либо "чех" к Маузеру,либо "немец" с фото 2 стр230-тоже к Маузеру К-98. А нарисованный (рис 104)- производства Тульского оружейного завода для Тульского ополчения,выпущено было примерно 1500 штук для туляков,уходивших на защиту города.Описание и фото есть в книге,посвященной какому-то юбилею ТОЗ. Может в музее завода и сохранился...? А может Ваш и правда "туляк"-?
По инету фоток нет облазил много,может и правда Туляк! Кстати если было выпущено всего 1500 штук,то у меня редкий раритет!
Последний раз редактировалось patriarh177 19 янв 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
19 янв 2014, 16:19
pavlo
Ребята, а может с ножичками в болталку а???
19 янв 2014, 16:30
patriarh177
pavlo писал(а):
Ребята, а может с ножичками в болталку а???
Дв вроде модератор не обижается,это ж наша история!
19 янв 2014, 16:38
patriarh177
На всякий пожарный дайте ссылку на болталку!
19 янв 2014, 16:42
Rupert
patriarh177 писал(а):
У моего рукоятка в ржавчине,если ее делали бы она выглядела бы новой! И в местах стыка ручек (накладок) с металлом следов отстранения нет!
Я вот смотрю, смотрю на эти фото и вот что мне кажется: был немецкий трофейный штык образца 1924 года к винтовке/карабину Маузер К-98. У него длина клинка 30 см, но он как-то сломался (или был уже сломан) и его обточили так, что осталось только где-то 18 см. По ширине же клинок где-то 23 мм - как у германского штыка. А ручка (кстати по длине она вполне бьет в германский размер - где-то 9,5 см), видимо, частично осталась оригинальной, но её видимо тоже обточили или она обтерлась так в процессе эксплуатации, и возможно еще обточили наконечник сзади. Хотя это все клонечно чисто мои догадки. Тут нужна экспертиза специалиста . Кстати, есть целая энциклопедия по штыкам: вот тут можно посмотреть что похоже на Ваше изделие из советских штык-ножей или штык-ножей других стран: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Russia/index.html
Rupert писал(а):
patriarh177 писал(а):
Я вот смотрю, смотрю на эти фото и вот что мне кажется: был немецкий трофейный штык образца 1924 года к винтовке/карабину Маузер К-98. У него длина клинка 30 см, но он как-то сломался (или был уже сломан) и его обточили так, что осталось только где-то 18 см. По ширине же клинок где-то 23 мм - как у германского штыка. А ручка (кстати по длине она вполне бьет в германский размер - где-то 9,5 см), видимо, частично осталась оригинальной, но её видимо тоже обточили или она обтерлась так в процессе эксплуатации, и возможно еще обточили наконечник сзади. Хотя это все клонечно чисто мои догадки. Тут нужна экспертиза специалиста . Кстати, есть целая энциклопедия по штыкам: вот тут можно посмотреть что похоже на Ваше изделие из советских штык-ножей или штык-ножей других стран: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Russia/index.html
Спасибо посмотрю,но окончание рукоятки опять же выглядит по другому чем у немецких экземпляров! Я имею в виду металл!
19 янв 2014, 16:52
patriarh177
Дальше в гугл!
Последний раз редактировалось patriarh177 19 янв 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
19 янв 2014, 17:08
patriarh177
Rupert писал(а):
patriarh177 писал(а):
Может переделыш из Австро-Венгров от винтовки Манлихер. Кстати заодно узнал что мой трофей (не в лучшем состоянии) именно от Манлихера образца 1895 года(2-е фото)
Насколько меня просветили,отдельно их в Реак.Див. никто не использует,вся аппаратура топопривязки находиться на машинах СОБ,Нач.Штаба и Командирских БТР А вот в Рак,Див. их якобы использовали отдельно,но это всё со слов
раньше, когда служил в артиллерии, в арт. полку в реактивном дивизионе топопривязчики были на буханках, счас не знаю
19 янв 2014, 19:56
pavlo
Господа-товарищи. Хочу сделать КВ-150. Нашел только три фото машины. Прошу помощи!!! Нужны размеры ком. башенки. Если у кого есть инфа, буду очень благодарен. заранее спасибо, Алексей.