Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Крайне рекомендую. Собственно, фильм с Белуши сделан по этому чуть ли не сцена в сцену. И посмотрев его, я понял, почему собственно американцы взяли за образец именно советский фильм... Фильм "Сахара" изначально типичная картина военных лет, , по типу нашего "Два бойца" или "Небесный тихоход"....
27 май 2012, 17:09
Спонсор
Rupert
Cord писал(а):
Кстати, не случалось смотреть "Сахару"? не которая с Белуши, а ту, первую, 44-го года?
Sahara с Хамфри Богартом в главной роли вообще то 1943 г. Хотя это конечно не так существенно.
27 май 2012, 18:14
Cord
Продолжим.... В этот раз - американская амфибия LVT с башней от "Стюарта". Не поверите - но тоже польская журналка.
Никак нет, гражданин начальник, масштаб самый что ни на есть 72-ой. Спасибо, стараюсь. Всего лишь четвертая моя работа.
Четвертая? Блин поражен. У вас талант. Модель классно смотрится.
29 май 2012, 08:19
Rupert
Да, чудеса! Никогда бы не подумал, что это 72 масштаб. А оригинал от кого, от Trumpeter или Easy Model?
29 май 2012, 08:32
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
maus писал(а):
Четвертая? Блин поражен. У вас талант. Модель классно смотрится.
Спасибо. Собственно, ка и упоминал, начал моделить после того, как начал собирать Русские танки, т.е. где-то с августа прошлого года.
Rupert писал(а):
Да, чудеса! Никогда бы не подумал, что это 72 масштаб. А оригинал от кого, от Trumpeter или Easy Model?
В основе кит от Трумпетера, местами доработанный.
Собственно, вот так выглядела моя предыдущая работа (в основе кит от PST):
29 май 2012, 08:47
Cord
Роскошно! Сварные швы как делали?
29 май 2012, 10:05
anstrong
Pavka писал(а):
Cord писал(а):
35-й масштаб?
тонировка и ржавление классно сделаны
Никак нет, гражданин начальник, масштаб самый что ни на есть 72-ой. Спасибо, стараюсь. Всего лишь четвертая моя работа.
вот извините - не поверю, что 1/72.
или откуда такая деталировка, явно не китовская, а доработаная? оч мелкая сетка, тросы, эти дырки под перископы, выхлопные патрубки - всё шедеврально сделано. танк жеж как живой. восхищен.
29 май 2012, 10:19
Pavka
Cord писал(а):
Роскошно! Сварные швы как делали?
Клей для полистирола + модельный нож. Острым кончиком ножа, по линии предполагаемого шва поддеваю пластик. Образуется дорожка из таких небольших чешуек. (Кончик ножа втыкаю не глубоко под углом.) Потом эту линию чешуек, промазываю клеем, размягчая чешуйки и формую как мне надо (тем же ножом, как лопаточкой). Если пластик слишком твердый, то можно место предполагаемого шва промазать тоненько клеем, чтобы предварительно размягчился. У метода один недостаток - если ошибиться с степенью нажима ножа и углом атаки, то можно испортить поверхность. После чего ее приходится шпаклевать, сушить и пробовать все с начала. Соотвтетственно, твердая рука и точный глаз, приветствуются.
anstrong писал(а):
вот извините - не поверю, что 1/72.
или откуда такая деталировка, явно не китовская, а доработаная? оч мелкая сетка, тросы, эти дырки под перископы, выхлопные патрубки - всё шедеврально сделано. танк жеж как живой. восхищен.
Спасибо. Это 72-ой. А деталировка, естественно не кит-овая. Приходится дорабатывать. В случае с КВ-2 (ранняя башня) от Трампа, доработано было многое: точеный ствол от RB, фара эльф, самодельные тросы - тросик ювелирный для бисероплетения, к ним доработаны вертлюги для натяжки, переделаны выхлопные патрубки, добавлены скобы с ремнями на полку (ремни - бумага и проволока), пила в футляре - полный самодел, сетки в заборы воздуха от пирамидок с чаем, тросик на люк МТО, бронировки смотровых приборов доработаны, поручни на башне, поддерживающие катки (трамп дает просто кругляшки с плоскими шестигранными крышками), доработан звуковой сигнал, сделана проводка к нему и фаре, добавлены сварные швы корпус/башня и расшивка бронеплит кормы, есть даже сетка на выбросе воздуха в корме (тоже от чайных пирамидок), косынки надгусеничных полок прорезаны и обточены. Гужоны на носовой накладке сделаны заново, т.к. трамп дает накладку с одинадцатью в ряд (для поздник КВ-2), а пришлось делать по 17 в ряд. Ящики ЗиП переделаны на ранний тип. В общем, пришлось приложить некоторые усилия.
29 май 2012, 11:32
Cord
Блеск! Ни разу в 72-м не видел ничего подобного... есть чем гордиться....
29 май 2012, 13:42
Pavka
Cord писал(а):
Ох, уважаемый Cord, это Вы работы Сергея Голикова не видели... или британского мастера - Алекса Кларка. Вот там да - высший пилотаж, брони 72-го. А я пока так... учусь.
29 май 2012, 14:17
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Cord писал(а):
Да, потрясающее качество! И еще: очень качественные фото моделей. Pavka, поделитесь, пожалуйста, чем и как снимаете.
29 май 2012, 14:18
Cord
Видел. Потому и говорю - есть чем гордиться.
29 май 2012, 15:01
Pavka
DrAlex писал(а):
Да, потрясающее качество! И еще: очень качественные фото моделей. Pavka, поделитесь, пожалуйста, чем и как снимаете.
Спасибо на добром слове. Снимаю цифровиком Nikon coolpix P100, переключатель на scene, из предложенных сцен выбираю макросьемку (т.е. все на автомате). Из листов белой бумаги делаю фон, ставлю энергосберегайку белого света на 4200К и относительной мощностью 100Вт (ввернута в длинную настольную лампу на струбцине). Фотоаппарат на штативе, съемка с автоспуска. Ну а уж с фокусным расстоянием и ракурсом, определяюсь по-ходу съемки. Отснимаю обычно кадров 150-200 в общей сложности, из них в лучшем случае 10-15 выбираю годных. Корректировки по размеру, яркости и контрасту делаю в майкрософт пикчез менеджере (офисное приложение для просмотра картинок). Пытался снимать в самодельно фотобоксе, но никак не удается выставить нормальный свет. Пытался делать съемку в ручных режимах и самостоятельно подстраивать диафрагму и выдержку, но как-то не получается пока.
29 май 2012, 16:07
svol
Очень достойные работы. Чувствуется, что руки растут оттуда откуда положено, и что, самое главное, очень хороший художественный вкус: все в меру- ни больше, ни меньше. Про подход к фотографированию, вообще молчу-Блеск! Сам достаточно давно занимаюсь моделизмом, но такого уровня "финиша" наверное никогда достичь не смогу ( а очень хочется). А по сему просьба. Не могли бы Вы более детально поделиться способами отделки "ходовки". А именно: технологией конкретно ВАШЕЙ окраски, слой за слоем. Особенно интересует "внутритраковая грязь" и натуральный цвет металла на гребнях. Заранее спасибо! Еще раз хочу отметить, что уровень исполнения моделей очень профессиональный. Удачи!
29 май 2012, 17:39
anstrong
я думаю, что модерам стоит эти два КВ с подробным описанием техники исполнения стоит перенести в отдельную тему. ибо - шедевры! в практикум или в конверсию, чтоб не потерялась в коллекции.
Pavka, да, у Вас талант, к такому годы идут, а не "4-я модель". Мне вот лень мешает частично, хотя руки, вроде, не из ж..., но такие патрубки даже не представляю как сделать. Опять же зрение у меня упало, многого просто не вижу. Ждем мастер-класса в разделе "конверсии"