Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Боюсь опять нарваться на гнев некоторых местных, но присоединюсь к предыдущему посту. На днях собрал ЮМовскую 34ку (другой набор, правда) и остался ОЧЕНЬ доволен. Некоторые трудности возникли только со сборкой башни, но и они устранимые. Порадовали гусли - такого почти идеального схождения деталей на пластиковых гуслях еще не встречал. Заказал еще одну, с гайкой :-) Буду делать его с прицелом на перепил второго РТшного шедевра с помощью лишних запчастей.
10 май 2012, 10:57
Спонсор
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
www.smallt-34.narod.ru сайт по Т-34 в 72 масштабе всех производителей.Фото литников и сравнения
10 май 2012, 16:59
svol
Доделал своего Churcill от Dragon. Эмоции только положительные. Декаль "левая" (по мотивам), но думаю, что на службе в РККА китайцы тоже сделают, тогда соберу еще один.
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Varyag писал(а):
А пушка и щиток это не из Умовского кита СУ-1-12,где полковуха на базе ГАЗ-ААА?
Вот я как раз из нее хочу сваять + УМ-овский Т-26. Кстати, с такой (или очень похожей) полубашней видел в хронике по обороне Ленинграда, так что тоже имела место...
Вот значить... решил изменить нашей любимой серии РТ с амеркомовской польской журналкой. Которая между нами говоря, тоже не сахар. Самую малость приложил руки - обвес, тонировка, смывка. На доставшейся мне модели не было штатного турельного "Браунинга" - так я его по отработанному на ИСУ-122 методу заменил пулеметом в чехле. Что получилось - вам судить.
Да, грунт - это прокрашенная родная подставка из журналки.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Зато исходник снят гораздо лучше, оттого смотрится выигрышнее.
26 май 2012, 09:46
Cord
maus писал(а):
У вас модели оживают что ли.
На мой взгляд многие изначально очень неплохие модели из "журнальных" серий убивает именно пластиковый, "игрушечный" глянец. Причем это относится что к польским журналкам что к РТ. Скажем, поставьте рядом исходные ИС-4 и Т_10. Уровень моделей примерно одинт и тот же, но Т-10 матовый и уже оттого смотрится куда выигрышней. Простая обработка матовым даком и тонировка кардинально меняет вид модели.
Скажем, пример неплохой РТ-шной модельки намертво убитой глянцем - тот же БТР-90.
Вот держу я сейчас в руках очень и очень неплохой Стюарт из польской журналки - и декали тебе и детализация на ять, и вообще аккуратная моделька - и поражаюсь как убого он смотрится из-за глянца....
завидки берут.... никак не могу найти ленд-лизовский Мк-3, с дульным тормозом...
27 май 2012, 12:53
svol
Cord писал(а):
завидки берут.... никак не могу найти ленд-лизовский Мк-3, с дульным тормозом...
У "Mirage" в любой модели "Lee" даны все варианты орудий, но... . То что Вы называете "дульным тормозом", на самом деле противовес орудия. На литниках имеются обе его половинки. Если встречу модель, куплю еще раз. Очень уж мне нравятся эти американские машины. И их предшественники тоже.
27 май 2012, 13:09
Cord
дайте знать, если где сыщете.. тут же поеду покупать.
Кстати, не случалось смотреть "Сахару"? не которая с Белуши, а ту, первую, 44-го года?
27 май 2012, 16:56
svol
Cord писал(а):
дайте знать, если где сыщете.. тут же поеду покупать.
Кстати, не случалось смотреть "Сахару"? не которая с Белуши, а ту, первую, 44-го года?