Re: Фото наших коллекций бронетехники
ZigZag писал(а):
Ну а как их не красить?
Да цвета, мне кажется, нормальные, тем более тонировка сгладит "крик" и контраст, будет "норм"! У меня у самого такая "барышня" на подходе, только в раздумьях, что с "гусями" делать: рисую, рисую, ни фига не получается. "Обезьянья клетка" мне не понравилась, постараюсь сделать такую:
Вот здесь может лучше видно. ... Ну а как их не красить?
Понял уже, часть конструкции (ну, бронекретин я, матчасть - не мой конёк) Ну, с синим та же история, что и с коричневым и зеленым. Как ТМ-овская Матильда - вроде, и камуфляж такой был, а смотрится сомнительно. Можно а)попробовать прозрачный фильтр наложить (ИМХО, из сине-фиолетовых тонов) или б) перекрасить. Сам камуфляж хорош, цвета надо другие подобрать.
16 дек 2013, 20:31
svol
Steelmajor писал(а):
ну, бронекретин я, матчасть - не мой конёк
После всех Ваших трудов по перепилам, эта фраза особенно "улыбнула"!
После всех Ваших трудов по перепилам, эта фраза особенно "улыбнула"!
Одно другому не мешает. Перед перепилом я просматриваю\систематизирую кучу материала, а через полгода после перепила всё это добросовестно улетучивается. Увы.
16 дек 2013, 20:58
svol
Ну, это, да! Старость неотвратимо подбирается... . Доделал второго "Крестоносца" от S-Model. Случилась "абася". Решил сдуру попробовать Microscale-овский Stopcolor (идиот!). До этого вполне нормально пользовался детским тестом для лепки, нет, блин, на экзотику потянуло... . Замучился отмывать. В итоге пришлось все покрывать толстенным слоем "под пыль",дабы убрать все "косяки".
vasko писал(а):
Пытался срисовать камуфляж с коробки аирфикса.
Я тоже по той же коробке рисовал, но получилось по-другому. Мне кажется, серый оттенок, как-то ни к чему. Здесь мы с Уважаемым Antnkra, кажется солидарны- очень похожие модели у нас получились!
vasko писал(а):
В общем трудно согласиться.
Спорить не буду (коробку давно утилизировал), но чой-то мне подсказывает, что там были указаны цвета в палитре Humrol (могу ошибаться)/. Нет, специально сползал к Хэнку, нашел инструкцию и прогуглил предлагаемые цвета. Блин, ну нет там серого!!! Не принимайте близко к сердцу, я всегда бодяжу "на глазок", но здесь, "звиняйте", нет там серого. Предлагаемые "фиксом" цвета в фотках.
В прочем это не серый а №18 немецкая желто оливковая от звезды, №27 кожа и №55 защитный. С цветом на коробке очень похоже и мне нравиться. Возможно если использовать цвета по списку, картинка на коробке и рядом не стояла.
vasko писал(а):
В прочем это не серый а №18 немецкая желто оливковая от звезды, №27 кожа и №55 защитный. С цветом на коробке очень похоже и мне нравиться. Возможно если использовать цвета по списку, картинка на коробке и рядом не стояла.
Все, не спорю: хозяин-барин! Главное, чтобы нравилось самому! Исповедую сходные принципы!
17 дек 2013, 21:27
Antnkra
Да уж спорить не к чему , тем более что всё это на совести производителя......у меня вот такая коробка была....так что каждый сделал под себя....и сделал я считаю на отлично
Конверсия Элеконовского КАМАЗа , сори , что в 43м масштабе
КАМАЗ-4310 с зу-23-2 Афганистан
DESNA,Красава!!! очень радуете глаз своими работами! кстати,можно такую же машину и в 1:72 сделать,есть же польские журнальные Камазы один в один с Элеконом.из них и пилить.а ЗУ-23-2 взять от "Грани" или "ACE".я свои вот так замастырил.а из 3-его сейчас эксковатор выпиливаю.