Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Фото наших коллекций бронетехники
prapor писал(а):
4- фото упаковка,первый раз такое встречаю,пластиковая коробка упакована в блистер,а веть это тоже патворк
Ваш №4 - это ДеАгостини, выходила/выходит в Италии. По качеству как Altaya. У меня есть их LWS, как раз в такой упаковке был.
01 дек 2013, 23:17
Спонсор
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
AlexLA писал(а):
prapor писал(а):
4- фото упаковка,первый раз такое встречаю,пластиковая коробка упакована в блистер,а веть это тоже патворк
С обновками всех! Может не совсем понял про что вы, но так как на фото и должно быть - короб в блистере.
Спасибо! Просто первый раз с таким столкнулся,сколько не покупал "Алтею" обычно просто короб и всё,по этому и удивлён
01 дек 2013, 23:21
AlexLA
organic писал(а):
prapor писал(а):
Ваш №4 - это ДеАгостини, выходила/выходит в Италии. По качеству как Altaya. У меня есть их LWS, как раз в такой упаковке был.
ДаАгостини купила Алтею и перепечатывает её серию в европе, а не только в Италии под своим брендом (инфа с офиц. сайта Алтеи). Так что можно наблюдать у нас разные варианты блистеров.
01 дек 2013, 23:43
organic
AlexLA писал(а):
organic писал(а):
] Ваш №4 - это ДеАгостини, выходила/выходит в Италии. По качеству как Altaya. У меня есть их LWS, как раз в такой упаковке был.
ДаАгостини купила Алтею и перепечатывает её серию в европе, а не только в Италии под своим брендом (инфа с офиц. сайта Алтеи). Так что можно наблюдать у нас разные варианты блистеров.
Не совсем так. Под маркой DeAgostini эта срия выходила в Италии, Испании, Великобритании. А под маркой Altaya - во Франции и Германии. Altaya всегда принадлежала ДеАгостини.
organic писал(а):
Не совсем так. Под маркой DeAgostini эта срия выходила в Италии, Испании, Великобритании. А под маркой Altaya - во Франции и Германии. Altaya всегда принадлежала ДеАгостини.
Ок, спасибо за уточнение. Помогите разобраться: упаковки с фото-вставкой и черной картонкой блистера - это ДеА, без фото и с желтой картонкой это Алтея, я прав?
Помогите разобраться: упаковки с фото-вставкой и черной картонкой блистера - это ДеА, без фото и с желтой картонкой это Алтея, я прав?
у меня 18t FAMO с фотовставкой и на черной-черной картонке блистера белыми-белыми буквами написано Distributo de De Agostini Edipore SPA и прочее.
02 дек 2013, 00:28
organic
AlexLA писал(а):
organic писал(а):
Ок, спасибо за уточнение. Помогите разобраться: упаковки с фото-вставкой и черной картонкой блистера - это ДеА, без фото и с желтой картонкой это Алтея, я прав?
Вроде да.
02 дек 2013, 00:38
EFREMOVALEX
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 012.jpg [ 39.46 Кб | Просмотров: 1934 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 013.jpg [ 34.13 Кб | Просмотров: 1934 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 007.jpg [ 23.93 Кб | Просмотров: 1934 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 004.jpg [ 24.59 Кб | Просмотров: 1934 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 001.jpg [ 26.46 Кб | Просмотров: 1934 ]
Добрый день, Уважаемые моделисты! Хочу поделиться своими модельками и узнать ваше мнение о них. На что обратить внимание? Это мои первые работы - т-34 и БТ-2 в 72-ом, а Мардер-2 в 35. Предпочитаю 72-ой. Жду ваших комментариев.
02 дек 2013, 13:07
alex81
Добрый день, Уважаемые моделисты! Хочу поделиться своими модельками и узнать ваше мнение о них. На что обратить внимание? Это мои первые работы - т-34 и БТ-2 в 72-ом, а Мардер-2 в 35. Предпочитаю 72-ой. Жду ваших комментариев.
на мардере звездочка куда-то всторону смотрит,на 34ках с пулеметами нелады,гуси какието стремные. и фото ужастного качества!
02 дек 2013, 16:25
EFREMOVALEX
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 010.jpg [ 30.75 Кб | Просмотров: 1776 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 001.jpg [ 26.46 Кб | Просмотров: 1776 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 012.jpg [ 39.46 Кб | Просмотров: 1779 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 011.jpg [ 32.72 Кб | Просмотров: 1779 ]
[/attachment]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 005.jpg [ 26.71 Кб | Просмотров: 1779 ]
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 008.jpg [ 25.4 Кб | Просмотров: 1779 ]
[Т-34 от моделиста. Их пулеметы. А гусли решил оставить черными. Брал специально для переделки в Т-34-57. Понравилась модификация. А вот с Мардером косяк. Понял, что в 35-ом надо быть повнимательнее. Но было поздно и не хотелось ломать. Спасибо за коменс, может посоветуете еще что-то. Может подскажете каких фирм киты стоит брать, а какие нет. Вот "моделист" мне не понравился. Много облоя, хотя и дешево. Вот еще сфоткал.
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 003.jpg [ 23.46 Кб | Просмотров: 1779 ]
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 003.jpg [ 23.46 Кб | Просмотров: 1779 ]
Т-34 от моделиста. Их пулеметы. А гусли решил оставить черными. Брал специально для переделки в Т-34-57. Понравилась модификация. А вот с Мардером косяк. Понял, что в 35-ом надо быть повнимательнее. Но было поздно и не хотелось ломать. Спасибо за коменс, может посоветуете еще что-то. Может подскажете каких фирм киты стоит брать, а какие нет. Вот "моделист" мне не понравился. Много облоя, хотя и дешево. Вот еще сфоткал.
Коллега, во-первых, здесь не столько моделисты, сколько коллекционеры. Моделисты тусят на других сайтах, лелеют свое чувство собственного превосходства и таких как мы на порог приличного сайта не пускают. Хотя приличные моделисты здесь есть, например Pavka или durg, есть и отличные знатоки танкостроения и железа, например, organic. Во-вторых, раз уж Вы просили табуреток в свой адрес, запущу две, для начала ... нет, три .
Итак, избавляйтесь от любви к открытым люкам. На Т-34-76 в открытый люк мехвода отлично видна щель между половинками корпуса. Думаю, что в башенный люк картина не лучше. В крайнем случае, можно вставить в люк фигурку танкиста, как Вы сделали на Т-34-57. Но покраска фигурок - отдельное искусство, Вам (как и мне, впрочем) еще рано. Потренируйтесь на фигурках в 35-м масштабе. Пока не начнете делать интерьер - никаких открытых люков. Я смог это сделать один раз, потратив неделю на обустройство фрагмента башни.
Второе, с гусеницами надо что-то решительно делать. Особенно правая гусеница на БТ на изломе у ленивца. Да и остальные гусеницы тоже содержат нехарактерные изломы. Собирайте гусеницы на плоской поверхности, прижимая их к ней, а потом, пока клей еще не схватился окончательно, изгибайте вокруг элементов подвески, оставив место стыка сзади под крылом. Впрочем, опыт и так придет.
Третье, перед тем как красить, удалите с модели пыль, ну, или тщательно размешивайте и фильтруйте краску, а лучше вообще ее смените. Эффект шагреневой кожи на БТ ужасен при макросъемке. У меня есть та же проблема, но грязи на пару порядков меньше. Вот пример.
И третье с половиной (как вытекающее из третьего) фотографируйте так, чтобы скрывать недостатки. Выбирайте ракурсы, освещение, избегайте поначалу макро, разблюривайте неудачные снимки\участки. Например, вот здесь шагреневой кожи вообще не видно, а она есть
Ну и несмотря на критику, признаю, что допиленная тридцатьчетверка весьма хороша, даже если забыть про то, что делал начинающий. Решайте что-либо с гусеницами, начинайте пользоваться базовыми техниками везеринга (смывка, сухая кисть) и вы быстро станете звездой данного форума. Задатки есть.
02 дек 2013, 21:29
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Все так начинали . Берите то что нравиться ( смотрите содержимое коробки ) , а по сборке - есть много видео , там все покажут а что не поняли спросите здесь подскажут ! Сам сейчас переделываю тигра - собирал давно , был первым .http://www.youtube.com/watch?v=qlsH1A21UCw
Моделисты тусят на других сайтах, лелеют свое чувство собственного превосходства и таких как мы на порог приличного сайта не пускают.
Вот здесь не соглашусь ACE - форум вполне себе приличный модельный сайт и ориентированный строго на наш родной 72 масштаб...и коллектив там нормальный.есть и "гуру" такие как Алекс Кларк и Сергей Голиков.которые без лишнего снобизма и "звёздности" дают дельные и толковые советы,в отличии от той же "Каропки"...да и многие уже давно с "насекомых" перебрались туда.
Вот здесь не соглашусь ACE - форум вполне себе приличный модельный сайт и ориентированный строго на наш родной 72 масштаб...и коллектив там нормальный....
И что, там благожелательно "примут", к примеру, допиленную в Коалицию Мсту из моего предыдущего поста? (с родными гусями, катками, днищем "по мотивам", неверной геометрией кормы и пр.) Или тот же допиленный РТ-шный Т-10 с заведомо кривой геометрией? Или многочисленные РТ-шные Т-90, которые наши коллеги продолжают пилить с неизменным оптимизмом (невзирая на чудовищный исходник)? Бросьте Вы, "нЭ верю".
02 дек 2013, 23:15
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Steelmajor писал(а):
И что, там благожелательно "примут", к примеру, допиленную в Коалицию Мсту из моего предыдущего поста? (с родными гусями, катками, днищем "по мотивам", неверной геометрией кормы и пр.) Или тот же допиленный РТ-шный Т-10 с заведомо кривой геометрией? Или многочисленные РТ-шные Т-90, которые наши коллеги продолжают пилить с неизменным оптимизмом (невзирая на чудовищный исходник)? Бросьте Вы, "нЭ верю".
Раскритикуют однозначно, но без перехода на личности и всегда отметят положительные моменты. Кроме того, народ там всегда готов помочь информацией, советом, поделиться технологиями, да и просто поддержать добрым словом. Как говориться, попробуйте - вам понравиться. А нет... так на нет и суда нет.
03 дек 2013, 06:15
TsyganovSI
Pavka писал(а):
Steelmajor писал(а):
Раскритикуют однозначно, но без перехода на личности и всегда отметят положительные моменты. Кроме того, народ там всегда готов помочь информацией, советом, поделиться технологиями, да и просто поддержать добрым словом. Как говориться, попробуйте - вам понравиться. А нет... так на нет и суда нет.
... ... ... Вот как-то не уверен, что будет все в меру благостно. Люди там действительно взрослые и серьезные, но, как обычно, по-человечески разные. Есть и ярчайшие представители рода перфекционистов, и я не уверен, что все смолчат. Там есть устоявшиеся традиции и рамки, а Коалиция эти рамки явно будет пытаться расширить, и как сообщество это воспримет - ну я не знаю...
а Коалиция эти рамки явно будет пытаться расширить, и как сообщество это воспримет - ну я не знаю...
ну не знаю.мой "Чёрный орёл" людям понравился...и по "Оплот-М" помидорами не закидали,но указали на огрехи...а вот "Ятаган" в перекрас пойдёт...а Т-72-120 я ещё никому не показывал.
03 дек 2013, 08:03
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Лично для меня, любая оценка работы (плохая или хорошая) - всегда движение вперед. Опять же, не хочешь плохих оценок - сделай хорошо.