Трофейные звери. Реально воевали. Если кому попадётся книжка о сражении у озера Балатон в январе - марте 1945 года - почитайте. Потрясает. Какого зверя наши деды уделали! А трофейная техника тогда очень пригодилась. Мало сейчас об этом информации, раньше вообще не было. С днём нашей Победы, мужики!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Последняя фотка - наша самоходка, в Ленинграде сделали из Т-26 подбитого. Реально воевала в таком камуфляже.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Огнемётные КВ. Более ранний и поздняя модификация. Третье фото - редкий зверёк - наш химический броневичок на базе ЗИС-6. Воевали на начальном этапе все потеряны. По основному предназначению, слава Богу, не использовались.
Добавлено спустя 58 секунд: Не пошли фотки - потом.
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Срезается вся подбашенная корбка, кроме скворечника водителя - и все накрывается одним листом. На нее уже и ставится полубашня от СУ-1-12, но на нее надо нарастить еще боковины и верх. Что ж.... вполне себе реально. Да, и судя по проекции, боеукладка находится не в отдельном "шкафчике" как на авто-самоходке, а изнутри, на боковинах "полубашни".
Впрочем - ни фига. При ближайшем рассмотрении - "полубашня" СОВСЕМ другая. Например, сиденья крепятся не к орудийной тумбе, а к боковым листам щита. Форма лобовика совсем другая, он шире и выше, и прежде всего - в нем торчат два ДТ. То есть эта переделка - не просто ползучая пушка, а кустарное штурмовое орудие, оба члена расчета могли еще и стрелять из пулеметов по ходу, то есть - изначально задумано, что сей бронеполз будет поддерживать пехоту. а на машине коллеги подполковника именно что переделанная полубашня от самоходки Су-1-12
Последний раз редактировалось Cord 09 май 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
09 май 2012, 18:13
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Ну не сложнее РТ.Схемку точную по самоходке,время и желание.Закончу свои Т-34,думаю сделаю,а еще экранированый Т-26 обр.39 г
09 май 2012, 18:19
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Cord писал(а):
На нее уже и ставится полубашня от СУ-1-12, но на нее надо нарастить еще боковины и верх.
По М.Н.Свирину были два типа бронирование орудия: Также известно, что для 8 машин было подготовлено "глубокое щитовое закрытие", а для пяти – легкое. Но чем отличались данные варианты закрытия, автор сведений не имеет.
Возможно, под легким имелась в виду стандартная "башня" СУ-1-12.
Почти по центру "палубы" ставилась автомобильная артиллерийская тумба, выполненная по типу артиллерийской установки СУ-1-12 на шасси "Мореланд". В 1999 г. озвучивалась версия, что эта САУ была изготовлена только благодаря найденным на складах Завода подъемно-транспортных сооружений нескольким полуразобранным СУ-1-12, что поступили на утилизацию, тумбовые установки которых использовались не то в качестве прототипа для серии, не то для изготовления всей серии.
09 май 2012, 18:51
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Мои Т-34 РТ,УМ,ТРУМПЕТЕР.Хочется собрать все модификации и подвиды,боюсь только сталинградку не осилю.
DrAlex писал(а):
Почти по центру "палубы" ставилась автомобильная артиллерийская тумба, выполненная по типу артиллерийской установки СУ-1-12 на шасси "Мореланд". В 1999 г. озвучивалась версия, что эта САУ была изготовлена только благодаря найденным на складах Завода подъемно-транспортных сооружений нескольким полуразобранным СУ-1-12, что поступили на утилизацию, тумбовые установки которых использовались не то в качестве прототипа для серии, не то для изготовления всей серии.
Может и так. Хотя ясности тут нет - скорее уж можно подумать, что речь идет именно о тумбах, то есть о вращающихся опорах.
Но мысль в любом случае интересная. У меня имеется раздраконеный Т-26 2-х башенный, вот из него и буду делать сию самоходочку - причем с 2-мя пулеметами в щите
09 май 2012, 21:23
alex81
офигеть сепер красота .надеюсь что всетки и у нас у русских танков хоть еще пару штук т34 будет .я не знаю помойму с гайкой т34 обязана быть
10 май 2012, 10:03
anstrong
alex81 писал(а):
smile_01 офигеть сепер красота .надеюсь что всетки и у нас у русских танков хоть еще пару штук т34 будет .я не знаю помойму с гайкой т34 обязана быть
простите, что опять лезу со своими "5 копеек", насчёт т-34 с гайкой... мне тоже нравится именно эта 34-ка. ждал от РТ, потом начал искать от УМ, нашёл: http://www.modeli.com.ua/product_info.p ... ts_id=9996 обратите внимание на литники (!!!) очень хорошая детализация. 1. порадовали поручни. не знаю как они будут выглядеть вживую, но на картинках - радуют. 2. два верха башни. 3. четыре различных ствола. 4. резиновые накладки на катки (!!!).
обязательно куплю - "лишние" запчасти пригодятся для конверсий того же РТ.