Re: Фото наших коллекций бронетехники
У меня продолжение. На праздниках сделал тендер из четверки Emhar. Правда за Сергеем мне не угнаться.
После поступления в войска более новых моделей МК V, четверки стали переделывать в транспортные машины. Это конец 1917 начало 1918 года. Один такой Тендер мог обеспечить до 5 танков боеприпасами и топливом. Детали для этой конверсии заказал ещё в июле и только сечас пришли. Спонсоны от Мister X декали от Black Lion. И то и другое кака редкостная. Не берите. Заклепки на мастер модели были сделаны 3д декалями. Видно по следам. Сам бы так сделал. А на декалях краска смывается просто Миговским фильтром. Ящики это СМК. Бочка от РПМ. Из переделок - рейлинги, кормовая часть с наклонным бронелистом, сцепное устройство спереди, ну и по мелочам. Окраска аером. Грунт Валехо, краска Тамия. Цвет старался приблизить к Лодстеру 3 из Брюссельского музея. Знаки опознавания тоже аером с масками. Декали пришлось выкинуть. Смывка Тамия, Фильтр МИГ и Вайлдер
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Antnkra писал(а):
RSO, купил этим летом в августе где то, а Ardelt Waffentrager не этот случаем...
Он самый... Ни то, ни другое давно не видел уже.
04 ноя 2013, 19:20
Vladimir80
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:06 Сообщения: 32 Откуда: Ставропольский край
Цитата:
Siradjeddin писал(а): По результатам двух предыдущих покупок Model Collect (ТОС-1А и Т-90А) на Ебее, и восторгов по этому поводу, случился сглаз продавца. На пришедшем сегодня Т-90 криво приклеена ДЗ. Это пол беды. Бревно самовытаскивания без штырьков, не на что крепить к корпусу. Ну и самое печальное, это отломанный ствол, под корень. Пока надеюсь на суперклей (всемогущий). Не знаю что получится.
Коллега, только не суперклей!
Вот здесь не понял, почему нельзя пользоваться суперклеем, поясните пожалуйста. До этого подклеивал им Аккуратно, проблем не было.
06 ноя 2013, 15:17
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Vladimir80 писал(а):
Цитата:
Siradjeddin писал(а): По результатам двух предыдущих покупок Model Collect (ТОС-1А и Т-90А) на Ебее, и восторгов по этому поводу, случился сглаз продавца. На пришедшем сегодня Т-90 криво приклеена ДЗ. Это пол беды. Бревно самовытаскивания без штырьков, не на что крепить к корпусу. Ну и самое печальное, это отломанный ствол, под корень. Пока надеюсь на суперклей (всемогущий). Не знаю что получится.
Коллега, только не суперклей!
Вот здесь не понял, почему нельзя пользоваться суперклеем, поясните пожалуйста. До этого подклеивал им Аккуратно, проблем не было.
При склейке полистирол-полистирол забудьте про него вообще, лучше специализированный модельный. С этими суперглюками столько проблем - и белый налет, и распадается склейка через некоторое время, и еще много чего веселого.
06 ноя 2013, 15:33
Tamga
По достигнутой ранее договоренности хочу уважаемые коллеги показать вам свои новые самолеты:
Hobby Boss, красил кисточкой, сборка просто удовольствие.
А переплет на фонарях чего не покрашен ? И на Wildcat ОЗ неправильно размещены и сами неправильные c учетом, что окраска 1943 г. - верх глянцевый темно-синий, низ -белый. В палубной авиации США в этот период на крыле ОЗ наносились - сверху только на левой плоскости, а снизу только на правой. Или нужно было красить по раннему стандарту - верх матовый темный сине-серый, низ - светло-серый.
Последний раз редактировалось Rupert 06 ноя 2013, 16:28, всего редактировалось 6 раз(а).
06 ноя 2013, 16:12
Tamga
Rupert писал(а):
А переплет на фонарях чего не покрашен ? И на Wildcat ОЗ неправильно размещены c учетом, что окраска 1943 г. В палубной авиации США в этот период на крыле звезды наносились - сверху только на левой плоскости, а снизу только на правой.
Не могу на фонарь наносить, не могу. Руки крюки.
Почти прототип. Только у меня декалей не хватило, попробую номера с других поискать. И окраска темновата.
Фото:
Комментарий к файлу: Grumman F4F-4 as flown by Captain Marion E. Carl, VMF-223, USMC, on Guadalcanal during September 1942. Фото наших коллекций бронетехники f4f3view.jpg [ 95.81 Кб | Просмотров: 1557 ]
Rupert писал(а):
На Вашей картинке цвета не очень правильные. Надо вот как-то так:
Ну возможно, согласен. с другой стороны перерыл в интернете много изображений, цвета все разные, были и темные. Хотя Вы правы надо было подмешать что то посветлее. Вы знаете в нашем городе нет нифига красок (не жалуюсь просто факт), то что по интернету заказывал тем и пользуюсь, а это все Тамия, очень хорошая краска. Звездой конечно сложнее. Да и честно сложновато мне как то угнаться за мастерами, видимо умений нет а желание модели собирать есть. Вот и мучаемся.
Да ладна-а-а-а... (с) Есть куча технологий, не требующая прямых рук вообще. Первая - с маскирующими жидкостями. Простейшая из них - медицинский клей БФ. Наносится на фонарь в 2-3 приема, не допуская утончений и непроливов, сушится сутки, красится сначала в цвет кабины (клей-то прозрачный, изнутри видно), потом серебрянка-разделитель, потом цвет корпуса. Затем по проступающим из-под клея линиям расшивки нарезается переплет и удаляются все внутренние лоскуты, прикрывающие стекла. Если даже линия реза пошла кривовато и заехала в переплет, не расстраиваемся, подкрашиваем спичкой и режем правильно. Есть вариант наоборот - некрашенный клей подрезается, удаляется переплет, потом аэрографом (кисточка подтечки дает) накрашиваются линии в указанном выше порядке, потом удаляются маски. Можно использовать остатки декалей, нарезая их полосками и окрашивая аэром в нужный цвет, можно брать тонкий бумажный скотч и его красить, можно делать маски не из клея\маскола, а из того же скотча и красить аэром. Кто-то даже накрашивал толстый слой нитры на полиэтилен (нитра его не жрет и очень плохо липнет), потом нарезал полосками и клеил на прозрачный лак на фонарь.
Это я перечислил только технологии, дешевые, прощающие ошибки и нетребовательные к юзеру. А есть еще спецжидкости типа упомянутого вскользь маскола, спецскотчи, и даже уже готовые переплеты на декальной бумаге.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
По "Дикому коту" вы сначала определитесь с ТВД - на Атлантике 2-х-цветный камо (белый+серый), на Тихом океане 2-х (серый+серо-голубой) или 3-х (белый+серый+серо-голубой)... Возможны варианты, как и полностью в темно-синий блестящий - последний период эксплуатации.
07 ноя 2013, 16:35
anstrong
только что отфотал Panzer Kpfw.IV ausf H (?) от ITALERI (№ 7007) так как собирал его сразу же после Дрегоновской "тройки" (фотки: viewtopic.php?f=28&t=1375&start=3960 ), то впечатления от Итала неахти - пластик толстый, грубый, но тем не менее собиралось легко.
думал с вариантами камо, заинтересовал, как на фото 1. попытался его повторить: покрасил в базовый Дункенгельб а поверх него типа "белила" (обычная белая бытовая водоэмульсионка ) + испачкинг + заржавинг и местами загрязинг. декали из-коробки.