Re: Фото наших коллекций бронетехники
anstrong писал(а):
нему в нагрузку тогда надо этот самый Дирижбумбель привязать. чтоб с первого взгляда опознавался.
Извеняюсь. Упустил этот момент. Это буксировщик дирижаблей. Например R 23 диаметр 16м, что будет раза в три - четыре выше этого танка. А длинна 167 метров , что в нашем масштабе дает 2 метра 30 см. Я думал делать такой из бумаги, нашел выкройки, но прикинув размер передумал. Куда его девать????
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 22:06 Сообщения: 32 Откуда: Ставропольский край
akilai писал(а):
Вот их номера по каталогу.[/quote] Такой каталог есть у меня в бумажном варианте, но окраска и надписи выложенного челенджера не совпадает с каталожными вариантами.
Я забил их каталожные номера в поисковике и нашел фото моделей. Кроме Чел. никаких моделей пока нет...((
30 окт 2013, 21:24
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Sergii писал(а):
Подскажите, что лучше по качеству Панцершталь или War Master? И прилично ли их сравнивать с Force of Valor.
у меня есть: - 6 моделей от Панцершталь - к ним у меня претензий по качеству нет - 1 модель от Forces of Valor - у неё корпус отлит как-то стрёмно, да и покрашена не очень - 1 модель от War Master - с катками, перекошенными из за рельефной подставки "а ля ДеА/Алтайя/Амерком", и, внезапно, с нашим "любимым" бревном так что, моё субъективное ИМХО, Панцершталь лучше, чем и то и другое.
31 окт 2013, 09:37
anstrong
bw777 писал(а):
akilai писал(а):
Вот их номера по каталогу
Да-а, тут не мало вкусностей ожидается !!!! Но в продаже я не видел ничего кроме Челленджера 1 в обоих окрасах !!!
если я правильно понял, то у ИЗИ и экранированные "ШтуГи" будут?
кста, об "Изи" ещё год назад для меня это был верх совершенства. а сейчас поставил рядом свежесобранную "троечку" от дрегона и "Штуг" от Изи. так мой самодел получше выглядит и так же ясно, что изя требует доработки - смывка, тонировка, загрязинг.
вот так вот. спасибо этому форуму и Вам, уважаемые.
Последний раз редактировалось anstrong 31 окт 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
я видел летающую модель дирижабля один раз в Германии. но это был ж-д вокзал. Договорись ))
31 окт 2013, 13:39
alex81
ух сколько за время моего отсутствия из за касперского тут классных танчиков выставили особо ис шикарен конечно .
31 окт 2013, 13:57
modelsnoob
еще парочка штугов на моей полке( 4-ка от изи,3-ка дрэгон).......
P.S. только на фото заметил ,что гусеница повреждена ))
Добавлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды: для информации: штуг был настолько удачной машиной,что его пытались копировать в ссср (без лицензии конечно) это чудо звалось СГ122
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
По результатам двух предыдущих покупок Model Collect (ТОС-1А и Т-90А) на Ебее, и восторгов по этому поводу, случился сглаз продавца. На пришедшем сегодня Т-90 криво приклеена ДЗ. Это пол беды. Бревно самовытаскивания без штырьков, не на что крепить к корпусу. Ну и самое печальное, это отломанный ствол, под корень. Пока надеюсь на суперклей (всемогущий). Не знаю что получится.
01 ноя 2013, 17:00
patriarh177
Siradjeddin писал(а):
По результатам двух предыдущих покупок Model Collect (ТОС-1А и Т-90А) на Ебее, и восторгов по этому поводу, случился сглаз продавца. На пришедшем сегодня Т-90 криво приклеена ДЗ. Это пол беды. Бревно самовытаскивания без штырьков, не на что крепить к корпусу. Ну и самое печальное, это отломанный ствол, под корень. Пока надеюсь на суперклей (всемогущий). Не знаю что получится.
Удачи Вам и терпения!
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: Привет коллеги по общему делу! Завтра днюха,вот решил подарочек себя прикупить!
Коллега, только не суперклей! СНимите башню, купите в ближайших "радиодеталях" дихлорэтан, обильно смочите обе склеиваемые поверхности им (только не маканием! только места разлома! чтобы не потекло), подождите пару минут, крепко сожмите (из шва могут при этом капельки подтаявшей пластмассы показаться) после чего уложите башню так, чтобы свежескленная пушка на что-либо опиралась, не деформируя место склейки. Оставьте на ночь, а лучше на сутки, после чего зачистите шов и подкрасьте место зачистки. После такой процедуры в ЭТОМ месте пушка больше не сломается. А дихлорэтан спрячьте подальше - сильный яд. И парами его старайтесь особо не дышать. Для штырьков вытяните литник над свечкой, потом в бревне разметьте места для штырьков и просверлите шприцевой иглой два отверстия. От литника отрежьте два кусочка и вклейте в дырочки. Потом клейте к корпусу на свежесделанные штырьки. Можно все это клеить на тот же дихлорэтан.
Маленькая хитрость: чтобы дихлорэтан превратить из растворителя в клей, и уменьшить его летучесть, можно в нем растворить мелко накрошенный прозрачный полистирол (пищевые упаковки, помеченные значком PS или цифрой 6 вот так: также пойдет прозрачный литник, кусочки коробки от CD-DVD и т.п.) Только надо не перестараться, достаточно материала с 1-2 рублевую монетку, смотря какая бутылочка.
01 ноя 2013, 20:12
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
Коллега, только не суперклей! СНимите башню, купите в ближайших "радиодеталях" дихлорэтан, обильно смочите обе склеиваемые поверхности им (только не маканием! только места разлома! чтобы не потекло), подождите пару минут, крепко сожмите (из шва могут при этом капельки подтаявшей пластмассы показаться) после чего уложите башню так, чтобы свежескленная пушка на что-либо опиралась, не деформируя место склейки. Оставьте на ночь, а лучше на сутки, после чего зачистите шов и подкрасьте место зачистки. После такой процедуры в ЭТОМ месте пушка больше не сломается. А дихлорэтан спрячьте подальше - сильный яд. И парами его старайтесь особо не дышать. Для штырьков вытяните литник над свечкой, потом в бревне разметьте места для штырьков и просверлите шприцевой иглой два отверстия. От литника отрежьте два кусочка и вклейте в дырочки. Потом клейте к корпусу на свежесделанные штырьки. Можно все это клеить на тот же дихлорэтан.
Маленькая хитрость: чтобы дихлорэтан превратить из растворителя в клей, и уменьшить его летучесть, можно в нем растворить мелко накрошенный прозрачный полистирол (пищевые упаковки, помеченные значком PS или цифрой 6 вот так: также пойдет прозрачный литник, кусочки коробки от CD-DVD и т.п.) Только надо не перестараться, достаточно материала с 1-2 рублевую монетку, смотря какая бутылочка.
Или же менее вредный для здоровья вариант -купите в любом продктовом грушевую эсенцию (она-же "Дюшес"), это на 100% (если без примесей) бутилацетат - основа модельных клеев.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: Привет коллеги по общему делу! Завтра днюха,вот решил подарочек себя прикупить!
VK.45.02(P)H[/quote] Ну что, с еще одним прожитым годом!! Удачи,здоровья и денег на модели ПОБОЛЬШЕ!!!!!! У меня в конце ноября юбилей, 45, так вот жена говорит: "Милый, что тебе купить, только не танк.." На что я ответил, если не танк- на фиг не надо, а так хочу Т-35 с коническими башнями....
01 ноя 2013, 21:37
patriarh177
lenar писал(а):
VK.45.02(P)H
Ну что, с еще одним прожитым годом!! Удачи,здоровья и денег на модели ПОБОЛЬШЕ!!!!!! У меня в конце ноября юбилей, 45, так вот жена говорит: "Милый, что тебе купить, только не танк.." На что я ответил, если не танк- на фиг не надо, а так хочу Т-35 с коническими башнями....[/quote] Спасибо и Вам удачи в нашем нелегком деле! И конечно Т-35 с коническими башнями!!!
01 ноя 2013, 21:39
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
modelsnoob писал(а):
для информации: штуг был настолько удачной машиной,что его пытались копировать в ссср (без лицензии конечно) это чудо звалось СГ122
Ну вообще то СГ-122 выпускали на шасси трофейных Штугов и танков Пз.3 и о копии не совсем верно
для информации: штуг был настолько удачной машиной,что его пытались копировать в ссср (без лицензии конечно) это чудо звалось СГ122
Ну вообще то СГ-122 выпускали на шасси трофейных Штугов и танков Пз.3 и о копии не совсем верно
точно так, а если бы хотели скопировать, то сделали бы. тогда не хотели, а выполняли задание партии.
01 ноя 2013, 22:12
modelsnoob
глядя на это произведение,думается лучшеб они тупо штуги ремонтировали ))хотя тираж в 12 экз. говорит,что очень быстро пришли к этому же выводу ))
01 ноя 2013, 22:26
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
По последним данным 21 штука,и решили выпускать СУ-76И - самоходки на трофейном шасси Штугов и Троек и рубки схожей с СГ-122,выпустили 201 штуку,а потом перестали так как Вермахт запчасти перестал поставлять