Ответить на тему  [ Сообщений: 10576 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 529  След.
Фото наших коллекций бронетехники 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
PARTWORK писал(а):
ну спасибо всем за инфу учту

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
вопрос лишь один к вам а когда вы только её взяли ну тоесть не переделывали у вас есть фото ато хотел бы узнать качество и фотки начала а там в магазине картинка

Фотографии отливок и процесса сборки неделал о чем сейчас сожалею.

08 апр 2012, 18:38

maus писал(а):

Вопрос у UM как с качеством?
РТ сподвигло БТ собирать в 1/72 до этого были 1-/35
Фотку того что есть чуть позже

UM очень нравится и качество и цена.
и вот это.. ну и не могу объяснить, лучше покажу на конкретном примере:

так как в серии РТ не предвиделось, то купил я УМовский
"Лёгкий танк Т-80 с пушкой ВТ-43"
http://www.modeli.com.ua/product_info.p ... ts_id=6568
;)
смотрим фотку №1 (литники)
1. - две башни. одна - от т-80. вторую не могу опознать, но что-то похожее на немецкие бронетранспортёрные 8-ми гранники
(откуда она и зачем - не догадываюсь, но пригодится)
2. - две пушки (предположительно: ВТ-43 и короткая. из тех же калибров)
3. - самое интересное: просмотривается два ДШК ( :!: ) .и один ДТ.
возможно я ошибаюсь, исправьте.
(ДШК пойдут в апгрейд РТшного т-40, ДТ - тож не пропадёт)

покупкой я очень доволен - приобрести такую кучу стволов - это ж неограниченая возможность для всяких перепилов.

09 апр 2012, 10:41

башня и 2 ДШК для модели Т-90 (опытный зенитный танк)

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники images.jpg [ 9.86 Кб | Просмотров: 2907 ]
09 апр 2012, 10:53

maus писал(а):

Честно говоря, не понимаю, за что уважаемые коллеги так уж хвалят UM? Конечно, если смотреть по парметру соотношения цена-качество, то да, это вполне приемлемый вариант. Но ИМХО собираемость многих моделей этой фирмы очень далека от идеала и я бы не советовал не слишком опытным моделистам за них резко браться, намучаетесь. :evil: Например, по линейке БТ и Т-26 плохо состыковывается корпус, гуляют по высоте оси для катков и т.д., мелкие детали очень хрупкие и вмиг ломаются при малейшей оплошности. Из-за своего низкого, прямо скажем, качества пластик плоховато обрабатывется. Приходится почти все подпиливать, подтачивать, подгонять, наждачить, использовать в немалых количествах шпатлевку. Пластиковые гуси - тоже не доставят вам большого удовольствия при сборке. :mrgreen: А еще 45-мм пушка на танках БТ и Т-26 весьма убога и честно говоря ни на что не годна, детализация башен тоже убогая, нет силовых элементов, амбразур, заклепок, маски пушек совершенно неправильные и т.д. Ну и отдельная песня - это их фототравленка (ФТ), жутко ломкая и коварная при сгибе :cry: , если нет большого опыта в этом деле и специальных приспособлений-гнулок, лучше к этой ФТ вообще не прикасаться. Инструкции по сборке и схемы окраски тоже далеко не ахти, с первого раза не каждый разберется :shock: .
Но UM конечно берет своим разнообразием, мало у кого есть такие линейки образцов бронетехники 30-40 гг. в этом масштабе, ну и весьма доступная цена конечно - их самый большой плюс. Но в целом, я бы не стал сильно сыпать комлименты в их адрес, им еще есть над чем работать и кого догонять. :roll:

09 апр 2012, 11:52

Спасибо Rupert.
Выводы сделал.
Предпочитаю получать удовольствие от сборки.
Купил в начале года Sd.Kfz 260 Немецкий подвижной пункт связи от ICM.
Цена в Екатеринбурге 180 руб. Качество пряиятно удивило.
Потом собрал Урал с будкой и бензовоз на Базе ЗИЛа. Из недостатков не совсем внятная инструкция.
Вот моя скромная колекция БТТ в 1:72

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники DSCN1508.JPG [ 45.31 Кб | Просмотров: 2819 ]
Фото наших коллекций бронетехники DSCN1513.JPG [ 33.41 Кб | Просмотров: 2819 ]
Фото наших коллекций бронетехники DSCN1514.JPG [ 47.21 Кб | Просмотров: 2819 ]
09 апр 2012, 16:22

Rupert писал(а):
Честно говоря, не понимаю, за что уважаемые коллеги так уж хвалят UM?

Не хотелось бы устраивать сралку, потому просто к озвученному мною выше добавлю свое несогласие с высказанным вами.
Я собрал 4 набора UM - Pz.38(t), Hetzer, Танк Кристи и БТ-2. У всех четырех собираемость практически идеальная, детали подходили четко и легко. Особенно порадовали отлитые отверстия - подвеску 38(t) я собрал вообще без клея - штыри четко подходили к отверстиям.
У Кристи и БТ посложнее, там без клея не обойтись.
Копийность - уже выше отписывался, меня она вполне удовлетворила. Я не настолько фанат, чтобы высчитывать количество гаек на башне в 72ом масштабе. Да, есть любители этого дела, вопрос подхода, спорить бессмысленно.
Совсем новичку, наверное, стоит начать с Италери или Ревелла - там деталей меньше, собирать проще. Но если есть желание - даже и новичку UM собрать получиться без особых проблем.

09 апр 2012, 17:30

Rupert писал(а):
maus писал(а):

Честно говоря, не понимаю, за что уважаемые коллеги так уж хвалят UM? Конечно, если смотреть по парметру соотношения цена-качество, то да, это вполне приемлемый вариант. Но ИМХО собираемость многих моделей этой фирмы очень далека от идеала и я бы не советовал не слишком опытным моделистам за них резко браться, намучаетесь. :evil: Например, по линейке БТ и Т-26 плохо состыковывается корпус, гуляют по высоте оси для катков и т.д., мелкие детали очень хрупкие и вмиг ломаются при малейшей оплошности. Из-за своего низкого, прямо скажем, качества пластик плоховато обрабатывется. Приходится почти все подпиливать, подтачивать, подгонять, наждачить, использовать в немалых количествах шпатлевку. Пластиковые гуси - тоже не доставят вам большого удовольствия при сборке. :mrgreen: А еще 45-мм пушка на танках БТ и Т-26 весьма убога и честно говоря ни на что не годна, детализация башен тоже убогая, нет силовых элементов, амбразур, заклепок, маски пушек совершенно неправильные и т.д. Ну и отдельная песня - это их фототравленка (ФТ), жутко ломкая и коварная при сгибе :cry: , если нет большого опыта в этом деле и специальных приспособлений-гнулок, лучше к этой ФТ вообще не прикасаться. Инструкции по сборке и схемы окраски тоже далеко не ахти, с первого раза не каждый разберется :shock: .
Но UM конечно берет своим разнообразием, мало у кого есть такие линейки образцов бронетехники 30-40 гг. в этом масштабе, ну и весьма доступная цена конечно - их самый большой плюс. Но в целом, я бы не стал сильно сыпать комлименты в их адрес, им еще есть над чем работать и кого догонять. :roll:

Абсолютно согласен со всем вышесказанным, но считаю своим долгом, добавить свои "пять копеек".
Фототравление от UM. Обжигаем всю эту радость на огне зажигалки и гнем как хотим ( во всяком случае, меня это всегда выручает).
Стволы пушек берем от RB Models ( я брал и в Мире Моделиста и по интернету заказывал (http://armor35.ru/index.php?productID=5185)), цена вопроса 30-40 "колов".
Гусеницы вообще жесть (что на Т-26, что на серии БТ). На одних резиновая ( ни на что вообще непохожая), на других еле-еле собирается. На днях купил два комплекта литых гусениц на Т-26 (от того же UM), посмотрел, прикинул- должно получиться.
При сборке корпусов, советую десять раз примерить и только потом клеить, а то потом намучаетесь.

09 апр 2012, 17:40

Собрал от UM БА-I; БА-3; БА-6; БА-6М; БА-9; БА-10;ЗиС 2; ЗиС3; БТ-2 и "Кристи" все нормалек легло и получилось, но с гусянками намучился, что на БТ, что на его америкосовском предке, а так же не понравились декали: не на одной не соответствуют заявленным в инструкции (кроме Кристи) и очень жиденькие. Зато у колесников все покрышки резиновые.

09 апр 2012, 18:17

leliksniper писал(а):
Собрал от UM БА-I; БА-3; БА-6; БА-6М; БА-9; БА-10;ЗиС 2; ЗиС3; БТ-2 и "Кристи" все нормалек легло и получилось, но с гусянками намучился, что на БТ, что на его америкосовском предке, а так же не понравились декали: не на одной не соответствуют заявленным в инструкции (кроме Кристи) и очень жиденькие. Зато у колесников все покрышки резиновые.

Ну Вам повезло, видимо, выбрали у них самые шедевры, а вы вот для разминки попробуйте ка, например, ихний БТ-7 (1937 г.) собрать. ;)

09 апр 2012, 19:13

Rupert писал(а):
leliksniper писал(а):

Ну Вам повезло, видимо, выбрали у них самые шедевры, а вы вот для разминки попробуйте ка, например, ихний БТ-7 (1937 г.) собрать. ;)

Согласен, БТ-7 -жуть.

09 апр 2012, 19:18

эмм...
лежит у меня сейчас такой в коробке. на работе.
именно БТ-7 (1937) коническая башня.
(купил потому, что у РТ не предвидется подобной модели)
некогда собирать.
поделитесь, уважаемые ))
я понимаю, по двум последним комментам что вы что-то о ней знаете.

09 апр 2012, 19:29

anstrong писал(а):
эмм...
лежит у меня сейчас такой в коробке. на работе.
именно БТ-7 (1937) коническая башня.
(купил потому, что у РТ не предвидется подобной модели)
некогда собирать.
поделитесь, уважаемые ))
я понимаю, по двум последним комментам что вы что-то о ней знаете.

Коробку корпуса советую собирать " на сухую"-сразу увидите где и что придется подпиливать ( ну не собирается он).
Башня. Для того, чтобы отливка извлекалась из пресс-формы, UM пошли на известные упрощения, а именно: нет смотровых щелей, заклепок вокруг них и далее по списку... Советую ориентироваться на чертежи.
Гусеницы опять надо десять раз примерять, но они все равно не сойдутся. Тем более, что тут более уместна мелкозвенчатая гусеница.
Фары лучше взять от "Эльф"-более похожие.
Ленивец и рулевые тяги передней пары колес клеить только после тщательной примерки, иначе...
На картинке есть фары боевого света, на модели их нет. Советую изготовить самостоятельно-модель будет смотреться совсем по другому.
Впрочем, о чем это я?! Все вроде бы собрал, покрасил, покрыл глянцевым лаком, подготовил к тонировке и отложил... , Ну не лежит сердце доделывать. Также, кстати, как и двухбашенный Т-26. Казалось бы делов-то на вечерок, но...

09 апр 2012, 20:20

Уважаемый коллега Svol очень грамотно все изложил, добавить особо нечего. Я собирал Т-26 двубашенный и БТ-7 от UM. Впечатления кошмарные, особенно от БТ-7, весь кривой-косой, они его пьяные видимо варганили, под парами от горилки с перцем ;) Но умельцы даже из такого г.... делают приличные модели, в Интернете есть описания на каком-то украинском сайте как его правильно перепиливать. Но это уж на большого любителя...

10 апр 2012, 11:09

спасибо )
не нашёл кнопку "поблагодарить"

нашёл какую-то статью по сборке УМовского БТ-7
http://modelizm.pl.ua/publ/14-1-0-209
если кому инетресно.

ознакомился.
как для меня - очень начинающего - всё сложно и тербует уйму времени.
(укорот корпуса, удлинение башни и прочее)
попробую слепить из того что есть + смотровіе щели и заклепки на башне.

10 апр 2012, 14:30

Вот-вот, я как раз про нее и говорил.

10 апр 2012, 17:34

...............................

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Изображение 001.jpg [ 42.12 Кб | Просмотров: 2384 ]
15 апр 2012, 15:48

patton писал(а):
Фото:
Изображение 001.jpg

интересно, но малоинформативно )

хотелось бы немножко букв и пару-тройку отдельных фоток, а не общую панораму.

ятак понимаю, что модели в 1/72.
вижу т-28, Кв-1, Кв-2, Ис, тигр. и ЯК-9 (из легенд авиации).
а собеих сторон от Тигра что-то интересное. но непонятное

17 апр 2012, 09:06

По левый борт "Тигра" амеркомовский "Хуммель"

17 апр 2012, 09:25

Sandro писал(а):
По левый борт "Тигра" амеркомовский "Хуммель"

А над ними олдскульный Ту-2 из ГДР, в отличном для своего возраста состоянии smile_03

19 апр 2012, 21:11

А над ними олдскульный Ту-2 из ГДР, в отличном для своего возраста состоянии smile_03[/quote]
Был такой. Блин какой раритет.

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
Делал для себя.Получилось как получилось.
В ожидании РТ

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники DSCN1528.JPG [ 33.21 Кб | Просмотров: 2029 ]
22 апр 2012, 08:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 10576 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 529  След.