Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Уважаемый Paloch! Сам не давно собирал этот конструктор..... обратите внимание на передние крылья..... на схеме сборки по ходу ошибка.....сравните как они установлены на ба-64 от АЛ 143....они заходят на верхнюю часть корпуса...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Я отрывал потом и переклеивал..... колёса не лезли....
Уважаемый Paloch! Сам не давно собирал этот конструктор..... обратите внимание на передние крылья..... на схеме сборки по ходу ошибка.....сравните как они установлены на ба-64 от АЛ 143....они заходят на верхнюю часть корпуса...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Я отрывал потом и переклеивал..... колёса не лезли....
Да согласен на модели 1/43 и на фото оригинала хорошо видно.... когда прикидывал колёса тоже пришлось отрывать крылья сверху и натягивать на капот...
Наконецто закончил модель Т-90 от АСЕ(непрошло и года )
ПОздравляю, трудный пациент, а инструкция вообще аллес... а что между пушкой и левой Шторой броняшку не повесили? Слева должна быть широкая (она у вас справа приклеена), а справа узкая (из-за курсового пулемета поуже). Или я не в курсе последних веяний? Еще дымгранаты Туча обычно чёрные (но тут фото рулит - к параду могут и смотровые щели закрасить сгоряча) и утяжина на гильзовом мешке от пулемета сильно бросается в глаза. Я этот мешок из куска туалетной бумаги на фольговой рамке выклеил - проще, чем дорабатывать. Ну, и еще мелочи есть, но придираться не буду, главное, что сборка доставила Вам удовольствие Кстати, молодец, что габаритные фонарики не забыли и решетки на фарах. Я еще извратился - защитные крышки со Штор "снял", чтобы не объяснять гостям, почему этот танк за рубежом Терминатором называют. И настолько эти красные глаза притягивают, что огрехов сборки уже и не видно. Кстати, тоже долго собирал - месяцев 7. Ходовку сделал за 3-4 дня, а потом как до башни и гусениц дело дошло - руки опали вниз и на работу больше не вставали...
Наконецто закончил модель Т-90 от АСЕ(непрошло и года )
ПОздравляю, трудный пациент, а инструкция вообще аллес... а что между пушкой и левой Шторой броняшку не повесили? Слева должна быть широкая (она у вас справа приклеена), а справа узкая (из-за курсового пулемета поуже). Или я не в курсе последних веяний? Еще дымгранаты Туча обычно чёрные (но тут фото рулит - к параду могут и смотровые щели закрасить сгоряча) и утяжина на гильзовом мешке от пулемета сильно бросается в глаза. Я этот мешок из куска туалетной бумаги на фольговой рамке выклеил - проще, чем дорабатывать. Ну, и еще мелочи есть, но придираться не буду, главное, что сборка доставила Вам удовольствие Кстати, молодец, что габаритные фонарики не забыли и решетки на фарах. Я еще извратился - защитные крышки со Штор "снял", чтобы не объяснять гостям, почему этот танк за рубежом Терминатором называют. И настолько эти красные глаза притягивают, что огрехов сборки уже и не видно. Кстати, тоже долго собирал - месяцев 7. Ходовку сделал за 3-4 дня, а потом как до башни и гусениц дело дошло - руки опали вниз и на работу больше не вставали...
Спасибо.По поводу блоков ДЗ справа как раз стоит маленький, большой остался валятся в коробке.На его место установлена самодельная половинка блока(на фото его плохо видно).Если есть в наличии журнал от модели Т-90 то на обложке на фотографии танка эту полвинку видно.Утяжину на мешке для гильз поленился заделать,может позже.Сборка шла около восьми месяцев больше всего провозился со станком зенитного пулемета,пришлось все делать с нуля.Сейчас своего часа ждет очередной „шедевр”,„Тунгуска”.Там обстановка еще хуже...
04 апр 2012, 23:25
anstrong
извините за оффтоп, не знаю где спросить. вы пишите о косякай моделей от АСЕ.
я купил одну - не знаю что с ней делать. рука не поднимается на сборку - настолько всё корявое и бракованое. это у них всегда так? или мне повезло. не пойму. по такой же цене покупал наши украинские UM и UMT (синие и фиолетовые коробки) - качеством остался очень доволен.
извините за оффтоп, не знаю где спросить. вы пишите о косякай моделей от АСЕ.
я купил одну - не знаю что с ней делать. рука не поднимается на сборку - настолько всё корявое и бракованое. это у них всегда так? или мне повезло. не пойму. по такой же цене покупал наши украинские UM и UMT (синие и фиолетовые коробки) - качеством остался очень доволен.
При производстве моделей фирма АСЕ использует технологию литья под низким давлением отсюда и большое количество облоя, утяжин и кривых деталей.Такчто непереживайте насчет „везения”они все такие.
05 апр 2012, 10:50
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Аську не надо бояться, вот и все. Собрав две их модельки для себя сделал следующий вывод: при наличии старания, ножа, шпаклевки и альтернативных источников информации о внешнем виде моделей сделать их можно. Самая большая проблема - это кривость и скупость инструкций по сборке. Инструкции не сравнить даже с UM, ICM и Roden, про монстров вообще промолчу, а про цветные буклеты Dragon и не вспомню. У меня пара операций в инструкциях были вообще пропущены, имелись явные ошибки и в нескольких местах так и не понял, что к чему крепить. А вот с недостатками литья бороться можно и нужно. Ножичком, напильничком, шпаклевочкой - и вон посмотрите выше какой шедевр сделать можно.
05 апр 2012, 14:12
Antnkra
Полностью соласен с Sandro, можно их делать ,да и нужно ,некоторых моделей как у них ни кто не делает....жаль они не которые уже не выпускают и сняли с производства
я купил одну - не знаю что с ней делать. рука не поднимается на сборку - настолько всё корявое и бракованое. это у них всегда так? или мне повезло. не пойму.
Коллеги правильно сказали, Ася - это ЛНД и порой деталь приходится вырубать из облоя. Иногда (типа фара\прожектор, коуши, антенный ввод, "Тучи" и т.п.) проще сделать с нуля, чем выпиливать из ЛНД-шных дров. Самые большие проблемы у почти всех Аськиных моделей, что я делал - сходимость "ванны" корпуса и его "крышки". Прежде, чем браться за клей, надо много пилить и шпаклевать. ВТорая проблема - гусянка. Но одинарных траков Ася дает обычно с полуторным\двукратным запасом и можно просто выбрать лучше пролитые траки. Третья проблема - одинарные траки плохо ложатся на звездочки\ленивцы. Решается проблема подгонкой зубьев звездочек и удалением гребней траков, наклеиваемых на места плотного прилегания. Зато гляньте, как порой филигранно пролиты обычно верх корпуса и прочие крупные поверхности, катки после удаления облоя смотрятся весьма достойно. В своих Практикумах я неоднократно упоминал некую "стамесочку" ВОт здесь: viewtopic.php?f=46&t=3314 второе сверху фото - там их три, но любимая - крайняя слева, возле "обратного" пинцета. ВОт ей я делаю три четверти работы по вырубанию Аси из пластика, в т.ч. траки. В-общем то кроме усидчивости, стамесочки и хорошего освещения ничего "этакого" и не требуется, чтобы получить из АСЕ модель на порядок лучше Игломоссовой.
Наконец то закончил модель Т-90 от АСЕ(непрошло и года ) Порожаюсь вашему героизму. Сам год назад зокончил Тунгузку. От MW Что то с чем то. PST та еще контора. Радар от С-300 от PST так и не закончил. Вопрос у UM как с качеством? РТ сподвигло БТ собирать в 1/72 до этого были 1-/35 Фотку того что есть чуть позже
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
maus писал(а):
PST та еще контора. Радар от С-300 от PST так и не закончил. Вопрос у UM как с качеством?
UM льет классически, под высоким давлением. Качество литья на очень достойном уровне, собираемость практически идеальная. Есть некоторые проблемы с гуслями, но тоже решаемые. По копийности яростные фанаты ноют, что сделано "под дурачка" (упрощение разницы между модификациями), но я к таким не отношусь. PST испортился буквально в последний год. Сейчас собираю КВ-1С, пластик стал мягкий и ломкий, раскопал в закромах лишний литник, из набора, купленного с год назад, аналогичный нужному - там пластик совсем другой, но полностью не заменишь. А их не-танки вообще что-то с чем-то, "Катюша" на базе "Студера" вообща моя худшая модель.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: вопрос лишь один к вам а когда вы только её взяли ну тоесть не переделывали у вас есть фото ато хотел бы узнать качество и фотки начала а там в магазине картинка
08 апр 2012, 16:23
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня