Да черт его знает... почему-то на Кёнигтиграх и крайней Пантере (с рукой от Буратины) рыжий грунт отторжения не вызывает. Может, индивидуальные особенности моего восприятия, может сложный путь цветовых искажений от фотика автора до моего монитора. А может, и правда у немцев такой неожиданный оттенок рыжего был. А музейным инсталляциям верить можно не больше, чем фото моделей с Каропки.ру. Даже в рамках одного музея могут быть как достаточно аутентичные окраски, так и "из остатков в бочке намешали, чтоб не ржавело - потом перекрасим". Надо "всех посмотреть" (чужие модели, музейные образцы, боковики, сохранившиеся цветные фото), тогда некий собирательный образ формируется. Если цвет традиционный типа 4БО или защитного - можно особо не мудрствовать, а вот если экзотика какая выходит типа оранжево-голубенькой Матильды из ТМ (которая в серию не пошла) - тут нужно тщательно изучить предмет. ВОт и этот рыжий немецкий грунт опасно близок к разным аналогиям. Я, когда ФлякПантеры красил, предпочел явно в песчаный завалиться, чем самого себя смешить.
06 сен 2013, 21:57
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Фото наших коллекций бронетехники
adidas писал(а):
нет, это не искажение. на самом деле их разной толщины сделали. насколько я понимаю, на башне Порше оно более близко к истине.
У пОршевого тигры оно по другую сторону истины, т.е. слишком толстое... а так - неплохой зверинец.
06 сен 2013, 22:54
patriarh177
Neyar писал(а):
Daiv писал(а):
а что у Арденского Кинга ствол тоньше, чем у Нормандского ?
или это на фото из-за камо кажется
Арденнский Кинг судя по виду - "предок" ТМ-овского, а у того пушка тонкая. Так что не кажется. Уверен потому что купил на днях такого, и есть с чем сравнить.
Точно подметил даже номер на башне 332,а у ТМ 333.
07 сен 2013, 07:16
Daiv
т.е. обоим пациЕнтам прописана пересадка на точЁные...носЫ
посмотрел я фото от ув. adidas - двоякое впечатление. с одной стороны позитив - отличная коллекция патрворков. (сам бы от такой не отказался. чесслово) а с другой - негатив, от того что это именно "партворки", поэтому так и просят доработки: смывка, грязь, местами докрасить и т.д.
а с другой - негатив, от того что это именно "партворки", поэтому так и просят доработки: смывка, грязь, местами докрасить и т.д.
ну это как говорится "каждому - своё")) меня они вполне и в таком, припарадном, виде устраивают. а вот действительно минус партворков - это пресловутое качество сборки и окраски, но про это уже столько наговорено, что смысла вновь заводить разговор нет.
продолжим послевоенными бриттами
09 сен 2013, 08:42
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики