...а стрела могла быть и не подвижна, как на ПАРМе
Еще раз повторю, что я в матчасти танковой "бронекретин", но "мне каацца", что судя по шкиву на стреле ПАРМа (на приведенном фото), закреплен только один конец троса, а второй каким-то образом регулирует натяжение. Может, при помощи небольшой ручной лебедки (кабестана)
29 авг 2013, 08:08
RFalcon
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
Re: Фото наших коллекций бронетехники
kettle писал(а):
"Скажи, Пряхин, а как ты рассматриваешь промежуточный вал? Как балку с защемлённым концом? Лёша Пряхин: Почему с защемлённым?" (c)
На ПАРМе с защемленным концом, а коллега Steelmajor предлагает поставить шарнирный узел. из знает почему.
ПАРМ - парк авторемонтных мастерских .
МТО-АТ - машина технического обслуживания ( автотехники ) .
Трос стрелы крепится к корпусу МТО без возможности изменения длины : простым зацеплением концевых крюков .
МТО-АТ - машина технического обслуживания ( автотехники ) . Трос стрелы крепится к корпусу МТО без возможности изменения длины : простым зацеплением концевых крюков .
то есть там шарнирная опора, а не защемленный конец. а я уж удивился.
29 авг 2013, 08:48
Daiv
RFalcon писал(а):
Трос стрелы крепится к корпусу МТО без возможности изменения длины : простым зацеплением концевых крюков .
...на концах натяжного троса коуши, со вставками, имеющими отверстия под стопорные пальцы...
29 авг 2013, 09:44
ZigZag
Steelmajor писал(а):
Daiv писал(а):
...а стрела могла быть и не подвижна, как на ПАРМе
Еще раз повторю, что я в матчасти танковой "бронекретин", но "мне каацца", что судя по шкиву на стреле ПАРМа (на приведенном фото), закреплен только один конец троса, а второй каким-то образом регулирует натяжение. Может, при помощи небольшой ручной лебедки (кабестана)
Всем спасибо за отзывы. Ок по порядку. Это обычный кран-укосина. Наклон его не регулируется, В БРЭМ если есть стрела, то обычно регулировка есть изнутри и лебёдка в корпусе или её привод / управление. Этот же аппарат для тыловых подразделений. Привод блока снаружи как на наших военных летучках. Петельки переделал. Согласен выглядят не ахти. Сделал новое фото.
Далее фото прототипа и с сдвижными дверьми правда это пятёрка, но были и четверки. Шамиль её уже выкладывал. Некоторые приходили просто без спонсонов на фронт.
Согласен. Но если я начну ещё и 35 масштаб собирать, меня точно жена выгонит. Придется другую искать, а я не хочу, эту люблю.
30 авг 2013, 19:10
TsyganovSI
Я сейчас на инженерную технику переключился. Вот сегодня получил... Который с минометом - просто до кучи, красив. Все - Dragon Armor, кроме М39 (маленький), он от Wespe.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ZigZag писал(а):
Согласен. Но если я начну ещё и 35 масштаб собирать, меня точно жена выгонит. Придется другую искать, а я не хочу, эту люблю.
Да нет, я говорю про 72-ой! Для меня тоже 35-ого масштаба не существует. Фото от панзершопа только для того, чтобы показать, что там всего одна вставка нужна.
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Antnkra писал(а):
Не могу не поделиться радостью, достал под заказ Пехотный танк Черчиль Мк.I от Хасегавы ,давно искал,рад до безумия........
А где брали, если не секрет?
30 авг 2013, 19:34
ZigZag
TsyganovSI писал(а):
Фото от панзершопа только для того, чтобы показать, что там всего одна вставка нужна.
По моей информации 5-ку никто в пластике в 72 не делает. Только смола. А там малой кровью не обойдешься. Или 4-ку Емхар в 5-ку пилить, но там куча заклепок переделывать. Можно но очень долго...
30 авг 2013, 19:36
TsyganovSI
ZigZag писал(а):
TsyganovSI писал(а):
Фото от панзершопа только для того, чтобы показать, что там всего одна вставка нужна.
По моей информации 5-ку никто в пластике в 72 не делает. Только смола. А там малой кровью не обойдешься. Или 4-ку Емхар в 5-ку пилить, но там куча заклепок переделывать. Можно но очень долго...
Вот она, разница подходов! А я на заклепки внимания не обращаю. Врежем вставку и вперед, модель готова. хоть что-то будет...
30 авг 2013, 20:00
Antnkra
Уважаемый Димыч! г. Москва Магазин "Плацдарм" ул. Азовская д.35 к.3 метро Каховская или Севастопольская......ЮЗАО или ЮАО.....кому как удобнее
31 авг 2013, 02:34
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Antnkra писал(а):
Уважаемый Димыч! г. Москва Магазин "Плацдарм" ул. Азовская д.35 к.3 метро Каховская или Севастопольская......ЮЗАО или ЮАО.....кому как удобнее
Большое человеческое спасибо! Себе тоже заказал, пока есть...
31 авг 2013, 12:01
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Кому нужна "пятерка", могу подкинуть неплохую развертку из картона в 1:72 - отпечатаете и соберете.