Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Фото наших коллекций бронетехники
bw777 писал(а):
Сегодня закончил собирать кит от PST: тяжелый танк Pz.Kpfw.753(r) mit 7,5 KwK40.
Окраска хороша, оттенок очень приятный. Какая краска, если не секрет? С гуслями не перержавили (хотя, это на мой вкус)? Единственное - я бы пулеметы заменил, дубоваты они у ПСТ.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ZigZag писал(а):
С ездоками проблемка. Не знаю кто их делает. Можно и взять бы было и миниатюрку сваять.
Вот у меня для следующего запила. Два перца на Supply танке.
Спасибо за коментарии Дмитрий. Посматриваешь за моей стройкой.
Так интересная же стройка! Жаль, что и пехоту ПМВ мало кто делает в нашем масштабе, а толковую - еще меньше.
Пасиб, Димыч !Красил основной цвет - песочный акрил (Звезда) и тонировал светло-песочным акрилом, потом - смывка и все дела. А гусли красил земляным( хотел иммитировать землю забившуюся в щели траков, просто фото темноваты ), потом по граням воронен. сталью. Про пулики вы правы, но пока оставлю как есть.
20 авг 2013, 11:11
anstrong
домучал "Carro Armato M 13/40" от ITALERI № 7036 вообщем - средней паршивости модель. гуси: мало того - что невыразительная конвеерная лента, ну и краска на них не хватается, так ещё и стали лопаться уже после установки на модель. (притом что были не в натяг, а свободно одевались). собрал ходовую, одел гуси, оставил на работе... прихожу - правая лопнула. склеил суперклеем. на след день лопнула левая и правая по второму разу, но не в месте склейки. кароч - убили напрочь всё вдохновение.
окрас и декали как на коробке (Звезда №11 песочный акрил + Оливковый зелёный)
сборка почти "из коробки" + мелкие доработки: - фары от "Эльф" - заменил ствол ЗПУ. - изготовил крепления шанцевого инструмента из канц. скрепок.
Последний раз редактировалось anstrong 20 авг 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
20 авг 2013, 13:15
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Италовские гусли ужасны у самого такое было, подцеплял суперклееми закатывал порвавшийся фрагмент под надгусенечные полки при возможности менять
20 авг 2013, 13:57
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
svol писал(а):
Ну, а я сделал пробный "запил" по Менделееву. Первый блин, как обычно комом! Неправильно выбрал режимы фрезеровки ( не на того, блин, учился, радиоинженер по диплому), но результат обнадеживает, бум бороться. Никудышный результат по крыше в фотоотчете.
а в чем, извините, никудышность заключается??? мы тоже в обоих случаях хуманитарии)))
20 авг 2013, 14:21
Tamga
Для anstrong Итальянец неплох. С гусеницами все сложно. Итальери в целом делает интересные модели, в некоторых моделях идут наборные гуси, там нормально, но вот Королевский Тигр (хотя в наборе есть и собираемые) и Carro Armato M 13/40 - тут явно они перемудрили.
20 авг 2013, 14:27
anstrong
мне их наборные тоже не нравятся, вот на "Бишопе" в принципе - стали красиво, на зубцы оделись, и на всю ходовую чётко в размер без допиливаний и/или вставок. но толщина траков как в 1/35, минимум в 2 раза тоньше надо было сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: хотя.. вот смотрю на фото - ничё так смотрятся. Вполне естественно. вот нашёл. на чужой фоте видно что я имел ввиду:
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
modelsnoob писал(а):
ягдтигр от порше.......
А брезент к чему?! С крышей рубки проблемы И правильнее не Ягдтигр от Порше, а ЯгдТигр с ходовой Порше - корпус все-таки разработки Ардельта (Хеншель), а вот тележки шасси позаимствованы у "Феди"/"Слона".
20 авг 2013, 16:48
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А, действительно, зачем ? Дибильновато выглядит, как в шляпе
20 авг 2013, 17:03
modelsnoob
видимо потому что транспорный брезент, "rooftop tarpaulin" такой вариант
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
organic писал(а):
modelsnoob писал(а):
ягдтигр от порше.......
А брезент к чему?! С крышей рубки проблемы И правильнее не Ягдтигр от Порше, а ЯгдТигр с ходовой Порше - корпус все-таки разработки Ардельта (Хеншель), а вот тележки шасси позаимствованы у "Феди"/"Слона".
являясь поклонником произведений порше,мне приятней думать,что это ягдтигр от порше ))
20 авг 2013, 17:11
TsyganovSI
ZigZag писал(а):
У меня тоже продолжение. Сделал двери и стрелу. Скоро в грунтовку.
CУПЕР!!!!!!! Только по этой фоте http://ww1artwork.jexiste.fr/Files/1-Ve ... rk-4-5.htm собирали или еще и чертежи нашли? А Bridgelayer не хотите собрать? Я загорелся, обязательно обзаведусь!!! Класс, класс, класс!!!!