Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
alex81 писал(а):
класс как натурально выглядит это металл или звезда ?
я имел виду звезда патворки , всмысле хотел спросить пластик без метала как в звезде ?
21 июн 2013, 10:51
Спонсор
anstrong
закончил "Бишоп" от Итальери. общее впечатление от сборки - хорошее. доработок никаких практически. Эльфийские фары ну и топливный бак от КВ прицепил. краска Звезда "песочный акрил № 11", смывка - "пустынная пыль" от милитаримодел.
Самый правый плохо видно. Это хто? Меркава мне ваша нравится У моей цвет темней ближе к коричневому. Примерно такая по цвету. И вопрос а Израиль в НАТО вошел?
Крайний справа - это Челленджер 2 (Dragon) косовский вариант. А Израиль еще не в НАТО, поэтому название надо изменить на : " Основные танки НАТО и Меркава Мк 3"
[quote="bw777] Крайний справа - это Челленджер 2 (Dragon) косовский вариант. А Израиль еще не в НАТО, поэтому название надо изменить на : " Основные танки НАТО и Меркава Мк 3" [/quote]
Ага не узнал в гриме. Хорошо закумуфлировался Лучше назвать Буржуйские танки
21 июн 2013, 13:31
anstrong
меня смущает, что он слишком чистым получился, вот нашёл у Хенка такие варианты, но имхо - эти уж слишком потасканные. и чё делать ? как быть ? )
Во, какая неприятность, Оса простояла лет 5 сзади других моделей, сегодня достал - и вот, часть гусеницы просто рассыпалась, вся ходовая слева и некоторые участки корпуса покрыты какой-то жирной дрянью, видимо - при переезде что-то попало.
Если это партворк, то это их стандартная болезнь - текут гусеницы и масло сочится. Дмитрий Organic давал неоднократно указания: если такое есть, надо из квартиры убирать. За пару лет все испарения (вредные, кстати) должны кончиться. Если 5 лет течет, то я лично без раздумий и без жалости выкинул бы. Мало химии в продуктах, на улице, так еще и воздух в квартире отправляется китайскими химическими бомбами.
А я очень большие американские пушки выставлю. Не партворки к счастью, киты.
Забыл указать - Тамия, 1:35 модели 10 лет. 5 лет назад с партворками еще было плохо, а у меня просто приключился переезд и что где и как на нее попало непонятно - вещество ничем не пахнет, только расползлось по краске. А где попало на гусеницу (родная Тамиевская) превратило ее во что-то хрупкое. Гусеница, естественно - не проблема, поменяю на металл, а вот пятна...
24 июн 2013, 22:10
cif88
Маасенький кусочек моей коллекции. Все модели от ДеАгостини. но 3 я зачем то разбалил, поэтому серые пятна на моделях не являются оригинальной окраской, это невытертая пыль.
Ну после долгого перерыва выкладываю свою крайнюю модель. Форд ТФС. Модель, моей можно сказать, теперь любимой Польской фирмы РПМ. Ещё недавно пришёл грузовик МАК, там даже отдельно карбюратор с коллектором в 72!! + привода цепные вообщем класс. соберу покажу. Такого ещё не видел. Про броневик - Очень легко собирать, только немного запарился с 4 цветным камуфляжем. Просто мелкая моделька. Окраска аером Тамия, грунт валехо черный (как всегда). Фильтр Вайлдер + смывка Тамия опять. Жду табуреток.
У этого набора от RPM один существенный недостаток: полное отсутствие заклепок, а заклепок на этом броневике было предостаточно.
Отлично собрано! а при нанесении камуфляжа маски использовали? что касается клёпок.то можно было от мастерклуб купить и поставить!
29 июн 2013, 18:11
ZigZag
shin писал(а):
полное отсутствие заклепок
Согласен.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
durg писал(а):
shin писал(а):
У этого набора от RPM один существенный недостаток: полное отсутствие заклепок, а заклепок на этом броневике было предостаточно.
Отлично собрано! а при нанесении камуфляжа маски использовали? что касается клёпок.то можно было от мастерклуб купить и поставить!
Спасибо. Да только с масками. Можно посмотреть как другие красил, например: viewtopic.php?f=118&t=9873 С заклепками это моя больная тема. У меня встала работа например по БА 27. Несколько сотен заклепок 03-04 мм пока сделать не всилах. Я имею в ввиду поставить. 10-20 штук не проблема. Но несколько сотен и ровно и аккуратно это жесть.. Летят сверла, уходят с линии. И сверлить только руками надо. Вообщем не буду ныть. Пока с технологией не определюсь буду делать как есть. Есть задумки, но это в будущем, а пока лучше так. Этто, если есть технология то сдайте, на Каропке сказали ручками только...
30 июн 2013, 01:38
TsyganovSI
Новинки модельного рынка (относительные, конечно, но новинки) в 1:72. А на закуску "Балы" в 1:87.
Как и говорил, выкладываю фотки сборки МАКа от РПМ. Стыкуемость, качество и все супер. По сравнению со старыми китами. Детализация изумительная. даны отдельными деталями даже головки цилиндров, рулевой редуктор итд. Даже есть тормозные колодки под барабанами!!! Доволен как слон. Буду брать ещё. Такого в 1/72 не видел.