Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Очень много места надо
Преклоняюсь перед моделями Комрада! Многие деньги их цена, но если Он позволяет на закупку, не в ущерб семье и бизднесу то
13 май 2013, 18:59
Спонсор
TsyganovSI
NOS писал(а):
Очень много места надо
Преклоняюсь перед моделями Комрада! Многие деньги их цена, но если Он позволяет на закупку, не в ущерб семье и бизднесу то
... то он все равно чудак на букву "м". Начинаешь какую-то тему собирать, в надежде, что в ней 1-2 модели, а в результате
На практике это выглядит так: есть вполне себе мусорная игрушка от Роко ценой в 200 рублей. Сеятель мин называется (когда я на нее смотрю, вспоминаю Остапа с Кисой на пароходе и их нетленку: разбрасывателя лотерейных билетов). В результате начинается эпопея, которая заканчивается так:
вот пополнение в линейке РСЗО,моя новая конверсия БМ-21 на базе Камаза...конверсия делалась на скоую руку за пару дней.так что огнетушители ещё не успел поставить и декальки и прочие украшения будут позже...за базу взят камаз из польской журналки:
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
durg писал(а):
вот пополнение в линейке РЗСО,моя новая конверсия БМ-21 на базе Камаза...конверсия делалась на скоую руку за пару дней.так что огнетушители ещё не успел поставить и декальки и прочие украшения будут позже...за базу взят камаз из польской журналки:
Сюда еще надо Град-1, 9П139 и Приму - полный комплект, так сказать
По Приме, правда, инфы маловато. А вот 9П139 надо из АСЕ делать - там погон надо смещать до предела назад.
смещение погона это беда всех конверсий.с тем же столкнулся в работе над "Жало-С"
13 май 2013, 20:00
organic
durg писал(а):
organic писал(а):
По Приме, правда, инфы маловато. А вот 9П139 надо из АСЕ делать - там погон надо смещать до предела назад.
смещение погона это беда всех конверсий.с тем же столкнулся в работе над "Жало-С"
Ну Жало я и сам задумал Вот с башней думаю. Да и ствол там веселенький - ДТ перфорированный, единственный нормальный вариант сделать - тонкостенную латунную заготовку-трубку травить, но пока не пробовал осуществить это.
Ну Жало я и сам задумал Вот с башней думаю. Да и ствол там веселенький - ДТ перфорированный, единственный нормальный вариант сделать - тонкостенную латунную заготовку-трубку травить, но пока не пробовал осуществить это.
башню там относительно легко сделать.а вот со стволом до сих пор голову ломаю.
13 май 2013, 20:12
organic
durg писал(а):
organic писал(а):
башню там относительно легко сделать.а вот со стволом до сих пор голову ломаю.
Ну я свою идею всеж попробую - ИМХО, так проще всего. Точить тонкостенную латунную заготовку, затем изнутри лак, снаружи жидкий фоторезист (ЛУТ тут не вариант), маску на прозрачную пленку распечатать (хотя если фоторезист "позитивный", то маску можно и из картона сделать с помощью швейной иглы), засветить и протравить. Я это задумал, когда ДТ на Е-100 попытался сделать. А в процессе понял, что даже 60 (это минимум там) отверстий 0.25мм переведут все наличные в моем распоряжении сверла...
Чем больше читаю, тем больше осознаю, (станочек под себя.. ствол латунный...) что руки у меня только открывать посылки с моделями и ставить их на полку
Чем больше читаю, тем больше осознаю, (станочек под себя.. ствол латунный...) что руки у меня только открывать посылки с моделями и ставить их на полку
да ладно вам! ещё полгода назад тоже также сидел и диво давался над людьми.что эти болваки пилят.да и услугами почты не пользовался
Ну были бы тут профи. Заклевали бы уже. Ну я вот любитель. И мне нравится на этом форуме. Посматрите посты двух летней давности. Как многие колеги за это время научились делать красивые модели. Мы ведь помогаем друг другу. lenar Не надо опускать руки. Не надо всего и сразу. Все мы доходим до чего то по мере нужды. Я вот до станка не дозрел. А бор машинку уже надо.
Ну я свою идею всеж попробую - ИМХО, так проще всего. Точить тонкостенную латунную заготовку, затем изнутри лак, снаружи жидкий фоторезист (ЛУТ тут не вариант), маску на прозрачную пленку распечатать (хотя если фоторезист "позитивный", то маску можно и из картона сделать с помощью швейной иглы), засветить и протравить.
А если что-то типа "пивной жести" (можно ту же латунь листовую) разметить, да и натыкать дырочки шилом (насверлить), потом наждачком шлифануть с обеих сторон, потом еще раз по тем же дыркам пройтись, потом еще шлифануть. Думаю, 2-3 итерации - будет нормально. Потом на оправке свернуть.
13 май 2013, 22:03
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
durg, отличная БМ-21 вышла на базе КАМАЗа! Там правда еще над баками за запаской должен быть кусочек настила...
Попалась интересная фотка Урагана, может кто не видел: