Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Из "тамиевского2 баллона тоже получается все нормально, если рука пост оянно в движении.
31 авг 2011, 19:10
Спонсор
Cord
да, главное не по оси струи модель держать
31 авг 2011, 19:13
Cord
вот... к разговору о АСЕ-шных моделях ЛНД.... а на второй фотке - польский партворковый "Чар_В", изимоделовский "Ли" и родной до боли Т-35
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники два БА.JPG [ 43.88 Кб | Просмотров: 2438 ]
Фото наших коллекций бронетехники три монстрика.JPG [ 46.16 Кб | Просмотров: 2433 ]
05 сен 2011, 22:54
rec
Cord писал(а):
вот... к разговору о АСЕ-шных моделях ЛНД....
Австрийский броневик - классный монстрик!! Очень понравился, когда-нибудь возьму себе тоже такого)
Cord писал(а):
а на второй фотке - польский партворковый "Чар_В", изимоделовский "Ли" и родной до боли Т-35
Ну "Ли" вовсе не изимоделовский Это Unimax, у меня есть такой - классная моделька! Разница принципиальна, так как Unimax делает в металле, а Изи - пластик. А вот Char B1 польский не понравился, был такой тоже, взял потом на замену из французской журналки - вот эта модель суперская! Кстати, Char B и Изи классные делает.
06 сен 2011, 22:34
Cord
у меня в коллекции Чар-Б стоит Трумпереровксикий.... Я бы и "Ли" на кит сменил бы, да нет их во всей москве....
06 сен 2011, 22:52
rec
Cord писал(а):
у меня в коллекции Чар-Б стоит Трумпереровксикий....
Ну это тот же Изи модел и есть.
06 сен 2011, 23:14
Cord
НО все же кит... поприятнее. Все собираюсь еще один сделать в виде немецкого огнеметного....
07 сен 2011, 07:12
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
вместо БТР60 взял сегодня Pz.Kpfw.38(t) Ausf.G от UM. Вот интересно акрил звездовский на их пластик хорошо ложится? не брал ещё UM, первый опыт)))
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники UM PzKpfw 38(t).jpg [ 29.89 Кб | Просмотров: 2329 ]
07 сен 2011, 07:47
Cord
когда как. Вообще-то неважно. Грунтовать надо. Если грунтовки нет - хотя бы матовым лаком.
07 сен 2011, 08:10
markoni
Cord писал(а):
когда как. Вообще-то неважно. Грунтовать надо. Если грунтовки нет - хотя бы матовым лаком.
ага. спасибо. буду пробовать
07 сен 2011, 08:37
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
markoni писал(а):
Вот интересно акрил звездовский на их пластик хорошо ложится?
Боле-мене ложится. Я свой 38(T) красил "танковым серым" Звезды - лег неплохо. Но оттенок для этого масштаба получился очень темный (ну это известная проблема). А вот со сборкой траков намучился, нормально так и не получилось сделать. Сейчас вот Хетцер на очереди, у него траки те же, браться боюсь даже
07 сен 2011, 11:18
markoni
траки да... схему сборки посмотрел - уже радуюсь
07 сен 2011, 11:28
Cord
самое трудное - отделить их не переломав
07 сен 2011, 11:53
SANY
И ещё склеить, для меня самое трудное это ходовая с гусиницами.
07 сен 2011, 13:04
Sandro
2 markoni - когда смотрел на схему, боялся элементов по 1 звену на ведущем катке и ленивце, но они как раз собрались легко и практически идеально, собираются как мозайка - каждый на свое место. А вот длинные секции друг с другом крайне плохо состыковались. Недавно собирал ПСТшный КВ, там траки чудесно собрались, хотя тоже пластиковые. 2 Cord - у меня нормально отделялись. Обычными бокорезиками звездовскими.
07 сен 2011, 13:07
markoni
Sandro, а я как раз на них смотрел и офигевал. Ладно, буду пробовать...
07 сен 2011, 13:25
rec
Я вот потому и не решаюсь брать ничего от UM с наборными траками. Стрёмно как-то Тем более, что у них мелкие детали ломаются на раз. Закончил на днях их БА-3, так там обломались два крюка, пулемёт, и даже! пушка. Хотя старался очень аккуратно с ними работать, всё равно не спасло. В качестве первого опыта наборной гусянки взял себе Pz.1 от Italeri. Сейчас вожусь с ним, но гусеницу пока не собирал. Потом результат покажу. Красил его, кстати, Звездовским акрилом, ложится нормально, но не сразу)). Звездовским же красил БА-10 от UM, фотки я выкладывал. Пока насчёт акрила у меня такое субъективное мнение сложилось. Ну, естественно, насчёт того, что лично попробовал. Звездовский - отличной укрывистостью обладает, но похуже ложится и хуже держится на пластике, особенно на гранях. Акан - значительно лучше ложится и держится, но получается более толстый и более грубый слой, чем у Звезды, плюс он полуглянцевый. У Звезды матовый. Это кому как. Очень понравился акрил от Revell, лучше первых двух, тоже матовый, но им совершенно не получается работать "сухой кистью". У Акана тоже не очень с этим. У Звездовского отличная "сухая кисть". Всё сказанное - чисто моё имхо.
07 сен 2011, 15:03
Sandro
rec писал(а):
В качестве первого опыта наборной гусянки взял себе Pz.1 от Italeri.
Ух ты, Италери Пз1 выпускает? А где брали (не в тырнете)? Про краски - да, полностью с вашей оценкой согласен. У "Акана" слой действительно потолще и огрехи на нем потом практически не исправишь. Но его разбавлять обязательно надо, тогда потоньше получается. При этом укрывистость очень относительная - стандартно два слоя кладу (для танков это не так принципиально, правда). Но аутентики - это сила, многое можно простить. "Ревелл" очень уж дорогой, есть у меня всего пара цветов, много им не пользовался. Мне очень нравится "Тамия" - практически оптимальное соотношение качеств. Прекрасная укрывистость, ложится ровным тонким слоем, довольно стойкая. Правда, недешевая и с оттенками напряженка - приходится подбирать, а не брать готовый и аутентики только японские и американские (хотя тут может просто не видел). Брал еще как-то "цитадельскую" (спейс-маринов красить) - неплохая краска, кстати, но дорогущая и цвета специфические. Надо будет "Хумброл" и "Вальехо" обязательно попробовать, классика все-таки. А "Звезда" - она сильна тем, что покупка её красок - лотерея. В старые добрые времена краски были примерно одного качества, а сейчас, бывает, возьмешь пузырек - потом жалеешь, что больше не взял (у меня так с дункельгельбом было и с панцерграу), а бывает, возьмешь другой - плюешься, краска вообще не ложится, собирается в капли и высыхает неровно. И упаковка - прошлый век, сколько раз выплескивал при открытии - не вспомнить, да еще один раз пузырек вообще взял и треснул.
07 сен 2011, 15:58
Cord
rec писал(а):
Я вот потому и не решаюсь брать ничего от UM с наборными траками. Стрёмно как-то Тем более, что у них мелкие детали ломаются на раз. Закончил на днях их БА-3, так там обломались два крюка, пулемёт, и даже! пушка. Хотя старался очень аккуратно с ними работать, всё равно не спасло. В качестве первого опыта наборной гусянки взял себе Pz.1 от Italeri. Сейчас вожусь с ним, но гусеницу пока не собирал. Потом результат покажу. Красил его, кстати, Звездовским акрилом, ложится нормально, но не сразу)). Звездовским же красил БА-10 от UM, фотки я выкладывал. Пока насчёт акрила у меня такое субъективное мнение сложилось. Ну, естественно, насчёт того, что лично попробовал. Звездовский - отличной укрывистостью обладает, но похуже ложится и хуже держится на пластике, особенно на гранях. Акан - значительно лучше ложится и держится, но получается более толстый и более грубый слой, чем у Звезды, плюс он полуглянцевый. У Звезды матовый. Это кому как. Очень понравился акрил от Revell, лучше первых двух, тоже матовый, но им совершенно не получается работать "сухой кистью". У Акана тоже не очень с этим. У Звездовского отличная "сухая кисть". Всё сказанное - чисто моё имхо.
полностью согласен с вышеизложенным. Мой рецепт таков - чтобы лучше держалось я грунтую матовым лаком. Хватает. НО если намерены активно использовать смывку на уайт спирите - этого мало и надо грунтовать нормально, лучше всего - цитаделевской грунтовкой.
07 сен 2011, 17:06
rec
Cord писал(а):
Мой рецепт таков - чтобы лучше держалось я грунтую матовым лаком. Хватает. НО если намерены активно использовать смывку на уайт спирите - этого мало и надо грунтовать нормально, лучше всего - цитаделевской грунтовкой.
Спасибо, в следующий раз буду пробовать с матовым лаком, по крайней мере, на грани нанесу.
Sandro писал(а):
Ух ты, Италери Пз1 выпускает? А где брали (не в тырнете)?
Ага, выпускает, модель аж 2006 года. Вот: http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm ... hf=&page=2 Вот здесь его и брал, но только не через Инет, а в магазине. На той неделе новое поступление у них было, как отследил, сразу бегом туда). Взял ещё на пару Panzerjager I, здесь же на 2 стр. Вчера, кстати, гусянки танку доделал. Не могу сказать, что от процесса сборки траков получал удовольствие. Получилось чуток корявенько, но после окончательной докраски, думаю более-менее будет. Чуть позже фотки выложу.
Sandro писал(а):
"Ревелл" очень уж дорогой, есть у меня всего пара цветов, много им не пользовался.
Это да, для меня, к сожалению, тоже не по средствам полным набором цветов от них пользоваться, пока только чёрный юзаю. Емнип, 200 р баночка - ну ооочень дорого
Sandro писал(а):
Мне очень нравится "Тамия" - практически оптимальное соотношение качеств. Прекрасная укрывистость, ложится ровным тонким слоем, довольно стойкая. Правда, недешевая и с оттенками напряженка - приходится подбирать, а не брать готовый и аутентики только японские и американские
Спасибо, что-нибудь от Тамии возьму себе обязательно.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Sandro писал(а):
И упаковка - прошлый век, сколько раз выплескивал при открытии - не вспомнить, да еще один раз пузырек вообще взял и треснул.
Да уж! И пальцы стабильно все перемазаны) Но вот последний раз взял 2 баночки от Звезды уже в другой упаковке. Такой же пузырёк, как у Акана.