Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Tamga писал(а):
Димыч писал(а):
Я тож матерился, когда "Мотьку" в мальтийский окрас приводил :
Подскажите пожалуйста, а цвет точно такой, не бело-серый, в интернете фото только черно-белое - не понять. У меня есть матильда от Airfix хочу сделать такой же камуфляж. У Вас здорово получилось!
В идеале более выцветший каменисто-песочный, у Модел-Мастер такой называется "Европейский песочный" European Sand 1716 эмаль, ЕМНИП.
29 апр 2013, 15:38
Спонсор
Tamga
[
В идеале более выцветший каменисто-песочный, у Модел-Мастер такой называется "Европейский песочный" European Sand 1716 эмаль, ЕМНИП.[/quote]
Я почему то был уверен, что серый или бело светло-серый, как песчаник что-ли. Спасибо.
29 апр 2013, 15:42
anstrong
Да елки палки там красили всем подряд. Оттенков километр. Как и наши Т-34. Нету цвета определеного.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд: Кстати господа офицеры. Вопрос, а БТТ красят на глазок или есть типовой шаблон?
29 апр 2013, 18:07
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
maus писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
anstrong писал(а):
случайно не такой? :)
Да елки палки там красили всем подряд. Оттенков километр. Как и наши Т-34. Нету цвета определеного.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд: Кстати господа офицеры. Вопрос, а БТТ красят на глазок или есть типовой шаблон?
Ну не всем подряд, а BS (British Standart) никто не отменял, при наличии краски на складах. А вот по схемам камо - тут надо смотреть конкретную машину и производителя. Иногда были заводские стандарты, иногда в частях свои стандарты задавали, но чаще всего по вкусу техника/экипажа.
Шаблон-то есть, я его к концу службы увидел, а красили, чем есть и сколько есть, еще немного тормузухи в нитру добавляли, чтобы цвет блестящий получался. Когда из Германии выводили, много хорошей алкидной краски было, удалось весь дивизион в один тон покрасить, было красиво
29 апр 2013, 20:08
Tamga
anstrong писал(а):
случайно не такой? :)
Да, такой и представлял. Значит примерно такого цвета, классно.
30 апр 2013, 02:52
anstrong
Звезда. №18 НЕмецкий желто-оливковый, а сверху по нему - песочной смывочкой.
Кстати перерыл весь инет, но фото алтаевского Т-62 я так и не увидел ( возможно вопрос не так задавал в поисковике)
А танчик очень даже ничего и башня в норме ,кроме одного я люблю советскую технику в естественной окраске- зеленого цвета . ))
02 май 2013, 06:13
Rupert
voevodacastle писал(а):
По просьбам трудящихся: Altaya T-62. Подставку открутить поленился.
Да уж, на угольно-черной подставке танк в пустынном камуфляже смотрится довольно странно . А так хорошая моделька. Вот теперь видно, что в РТ танк Т-62 сделан "по мотивам Алтайи", за минусом инфракрасного прицела и тяги, связывающей его с пушкой, фарами, антенной и прочим, на чем "сэкономили". Плюс конечно бревна в гусеницах и накосячили с передком башни. А вот поручни на башне точно такие же как в РТ.