Я собрал несколько звездовских пушек в 72. Но не понравилось.
А так на полочку к наполеонике - уголок средневековой артиллерии. Я вообще хотел заказать только 6-фунтовку. Но не удержался... Думаю - надо красить. Но страшно....
фотки Мардер , правда не очень, попробую получше, как сынуля даст. Самое итересное, ствол ходит по направляющей. имею ввиду взад/вперед, а не только вверх/вниз. Только а фотке заметил, что рубка слегка под наклоном, так должно быть или это косяк
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Как и обещал, мой "блошиный цирк" мини-ПТ: Pak.97/38 на базе Т-26 (АСЕ + UM):
Pak 36 на базе Pz.Kpfw I (перепил из 2-х италов, "звездовская" пушка не пошла):
польская TK-S (от польских товарищей RPM, ЛНД!):
Итальянская танкетка L3/33, в вариантах пулеметки и ПТ (правда, ствол - немецкой пушки... Kwk 38):
и на последок - 2 Universal carrier'а... Мк 2 с ПТ-ружьем и просто Мк 1. Не послушал совета насчет Plastic Soldier, решил рискнуть... результат перед вами. Разница в размере - примерно 1,5 мм по длине + меньше обвеса и нет декалей. В остальном - вполне! :
Это Григоровский? ВОт в таком виде: с точеным стволом и травлом и продавался?
15 апр 2013, 16:29
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
freegod писал(а):
Доделал монстрика! ) Зверь машина!!! )))
Это Григоровский? ВОт в таком виде: с точеным стволом и травлом и продавался?
Да, Григоровский. Мультикит у него (смола, травло, точение). Сам присматриваюсь к нему и "Объекту 279". Вот комплектность. Ствол, правда, смоляной тут.
maus писал(а):
arch07 писал(а):
Я собрал несколько звездовских пушек в 72. Но не понравилось.
А, что не понравилось? Ну красить это фигня.
Вот то, что получилось не понравилось - чисто визуально взял орудия звездовские, как основных противников бронетехники. Понял, что некрашенные отстой, и без расчета не смотрятся. После окраски - отдал детям на растерзание. Т.к. результат удручающий - мелкие солдатики были полностью загублены моей покраской - грунт+краска дали такой слой, что съел все детали. Да и детали я не осилил. Потому основную кучу оставил пока некрашенной. Сейчас думаю над покупкой аэрографа.
Да и оловянная артиллерия в 1/30 даже некрашенная внушает.
Основная проблема сейчас - какую краску выбрать для стволов - т.е. примерно я представляю что хочется получить, а как это сделать??? Хочется чуть потемневшую бронзу - не особо начищенную, т.е. рабочую пушку.
Да и по цветовым схемам я уверен только в наполеонике - зеленое дерево, черный металл, бронзовый ствол. А по средневековой - х.з. Ствол-то бронза. А вот лафеты - вопрос. Вроде где-то чтиал, что в средние века лафеты красили. но на картинах/зарисовках/в музеях лафеты некрашенные или лакированные - т.е. цвет дерева потемневшего.
Вот то, что получилось не понравилось - чисто визуально взял орудия звездовские, как основных противников бронетехники. Понял, что некрашенные отстой, и без расчета не смотрятся. После окраски - отдал детям на растерзание. Т.к. результат удручающий - мелкие солдатики были полностью загублены моей покраской - грунт+краска дали такой слой, что съел все детали. Да и детали я не осилил. Потому основную кучу оставил пока некрашенной. Сейчас думаю над покупкой аэрографа.
.[/quote]
Ну насчет солдатиков не скажу. Конечно украшают они пушку здоровски. Но так как я красить солдатиков не умею. Даже не заморачиваюсь за них. А пушки и без оных на полке хорошо дополняют танковую колекцию. Звездовские к тому же собираются на раз два. За вечер батарею можно собрать и покрасить. Крашу давно уже только аэрогрофом. Для солдатиков в 1: 72 думаю малопригоден. Слишком мелко. Но мастера может и другого мнения. И кстати не разу при окраске не использовал грунт.
И вопрос вы красили акрилом или эмалью?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Блин опять косяк с ответом на сообщения на которое отвечаешь. Не могу понять как это редактировать? Как выделить то на что хочешь ответить и убрать остальное. Блин не первый год здесь, а не могу разобратся. Ну вот такие пушечки малюськи .
А кто-то не в курсе случайно: Minichamps в 1:35 масштабе прекратил выпускать танки и кто-то другой делает такого типа и масштаба БТТ из металла?
16 апр 2013, 17:40
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
maus писал(а):
Ну насчет солдатиков не скажу. Конечно украшают они пушку здоровски. Но так как я красить солдатиков не умею. Даже не заморачиваюсь за них. А пушки и без оных на полке хорошо дополняют танковую колекцию. Звездовские к тому же собираются на раз два. За вечер батарею можно собрать и покрасить. Крашу давно уже только аэрогрофом. Для солдатиков в 1: 72 думаю малопригоден. Слишком мелко. Но мастера может и другого мнения. И кстати не разу при окраске не использовал грунт.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Блин опять косяк с ответом на сообщения на которое отвечаешь. Не могу понять как это редактировать? Как выделить то на что хочешь ответить и убрать остальное. Блин не первый год здесь, а не могу разобратся. Ну вот такие пушечки малюськи .
На LeFH 18/40 (гаубица серенькая, немецкая ) ствол вверх тормашками стоит...
organic Во я лох Жеско обложался. Спасибо. Блин скока же я выпил когда собирал? Вай. Вай.
16 апр 2013, 18:53
arch07
maus писал(а):
Да пушечки стоят - пто и гаубицы - не купить не мог, а вот окрасить проблема :) Ну потренируюсь - еще попробую. У меня еще мотоцикл звездовский немецкий, жду наш.
Грунт автомобильный - судя по запаху на нитрооснове. А пробовал звездовским акрилом, но как я понял почитав тут, не самый удачный выбор.