а катки точно необходимо красить? вот не знаю почему, но крутится в голове мысля, что на них катки без бандажей могли быть, а откуда она (мысль) - не помню, может и приснилось .
да, дощёлкнул.... у пантер вроде всегда катки с бандажами были, если я не прав - поправьте...
Унифицированные на поздних F и Пантере II - c внутренней амортизацией, но это редкость.
21 мар 2013, 22:28
Спонсор
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
....и всё-таки поручень с башни канул в лету, думал потерял когда башню "дожимал" ан нет, ещё раньше потерял, придётся по старинке - литник тянуть...
21 мар 2013, 22:28
Daiv
А смывочку делать не будете? ВОт на лобовом листе люк мехвода так и напрашивается... колпаки вентиляторов опять же... Так вообще очень ничего покрашено. Чем пользовались?
22 мар 2013, 08:05
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Steelmajor писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
"загадил" свою "панцеркиску"...выношу на ваш суд
А смывочку делать не будете? ВОт на лобовом листе люк мехвода так и напрашивается... колпаки вентиляторов опять же... Так вообще очень ничего покрашено. Чем пользовались?
смывочку сделаю.... Пользовался звездой, сначала №18, потом 48 и 35, после этого развёл с водой №18 и методом сухой кисти по всей поверхности
22 мар 2013, 12:30
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Daiv писал(а):
А Звезда свою и подписала - Ausf.D
И правильно сделала. Пантеры шли в таком порядке: D (эти и были н Курской дуге), затем А (шаровая пулемета в лобовом листе), после нее G (изменен корпус), а самая последняя F Schmallturn. Кстати, у Тигров тоже веселье - первый был Н, затем его переименовали в Е, когда Тигр 2 вышел (он В в свою очередь).
А хорошо вышло, убедительно. А антенна разве не "цветком" вверху была? Может, еще выхлопные горшки слегка заржавить? Ну, и фирменная звездовская болезнь - следствие технологии, неправильный провис гусениц впереди на звездочке. Я из-за этого больше Тигру собирать не хочу. Вот по Пантере задумок много, а Тигру не хочу...
22 мар 2013, 22:16
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Сегодня... в общем, очередной раз подтвердилось, что фотограф из меня никакой... Пока солнышко было нащелкал немного из последнего... "Ахиллес 2С" УМовский:
И напоследок, 2 трофейника... Т-34-76 (подобная модель здесь обсуждалась) и Т-34-88... Для 76-го донором всего органима послужил звездовский Т-34 (шикарная модель в сборке, респект "Звезде" ), для "Курляндского тигра" - УМовский Т-34-85 с пушкой Д5Т (у нее маска более подходящая)
З.Ы. Есть еще новости в стане ПТ-шек, но в другой раз.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Димыч, лампы освещения еще никто не отменял. Лишнее в кадре обрезать, в простейшем редакторе чуть высветлить и вуаля:
23 мар 2013, 10:45
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Лампы цвета сдвигают... пробовал с разными. Такой, чтоб давала освещение типа дневного не подобрал
23 мар 2013, 11:17
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Димыч писал(а):
Лампы цвета сдвигают... пробовал с разными. Такой, чтоб давала освещение типа дневного не подобрал
Ставим рядом лампу дневного освещения и лампу накала.
23 мар 2013, 11:50
svol
Пришли наши с Durg-ом многострадальные Т-90А и ТОС-1А. Упаковка посылки очень качественная, но судя по всему, ее очень сильно швыряли, так что модели пришли частично расчлененные (особенно ТОС), ну, да наши руки не для скуки... . Часа через три выложу детальные обзоры, а пока только коробки.
А хорошо вышло, убедительно. А антенна разве не "цветком" вверху была? Может, еще выхлопные горшки слегка заржавить? Ну, и фирменная звездовская болезнь - следствие технологии, неправильный провис гусениц впереди на звездочке. Я из-за этого больше Тигру собирать не хочу. Вот по Пантере задумок много, а Тигру не хочу...
Спасибо, по правде говоря, первая сознательная модель БТТ Антенна вроде цветком, но тянутый литник не удалось нормально приладить, оставил как есть. С ржавчиной, пытался маслом что-то изобразить, но без ржавого пигмента никуда. А вот с гусеницами вообще кошмар, я их и внутренние катки грунтовал черной грунтовкой Army painter, не знаю, она ли тому виной, но гусеницы получились очень хрупкие. Правая кое как оделась, а левая рассыпалась на 5 частей, потому Тигр у меня получился подбитый с порванной гусеницей.