Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
svol писал(а):
Не жаловался пока!
а чегож не на родной клей от звезды? или тамии?
16 авг 2011, 22:46
Спонсор
rec
Sandro писал(а):
rec, у вас половина шин задом наперед приклеена
Прикол!!! А ведь даже и не задумывался об этом, спасибо, учту на будущее!
ps. Слушайте, а я тут подумал, в следующий раз попробую на "Момент кристалл" фару посадить. Он же прозрачный. По совету Cordа просто даже им фары заливал - и ничего, приемлемо вроде..
pps. За качество моих моделей прошу строго не судить)) Я моделистом-то себя не считаю (хотя вроде раз начал собирать, то получаюсь уже моделист типа ). Просто хочу иметь коллекцию бронетехники в 72-ом. Продавались бы такие модели в сборе - покупал бы уже собранные, а так приходится делать самому то, чего не найдёшь die-cast. Потому что качество РТ уже не сильно устраивает, для себя решил дальше брать только те модели, которых нет в относительно легко-собираемых китах, или уже в сборе. Ну и если приемлемого качества выйдет что - возьму конечно..
Последний раз редактировалось rec 17 авг 2011, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
17 авг 2011, 08:34
svol
а чегож не на родной клей от звезды? или тамии? Клей разъедает полистирол и приклеить такое маленькое стеклышко, не заляпав его, надо быть просто виртуозом.
17 авг 2011, 08:38
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
rec писал(а):
За качество моих моделей прошу строго не судить)) Я моделистом-то себя не считаю (хотя вроде раз начал собирать, то получаюсь уже моделист типа
Моделисты, вопрос к вам. Вчера заказал аэрограф фирмы JAS. У кого есть, скажите, как нормальные эти аэрографы или нет? Заранее спасибо
20 авг 2011, 09:55
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5155 Откуда: Санкт-Петербург
В последние часы перед отлетом в отпуск собрал и покрасил Т-34 от "Звезды", даже фотографировать было некогда Вот вернулся, сфотографировал. Надо бы танк как-то персонифицировать. Думал насчет культового "Рыжего" с бортовым номером 102, но модель не та, не хватает командирской башенки.
блин какая красота ,шестиграником т34.как я всетки хочу чтоб они с т34 -40го были .безумно хочу и т44 оканчательно.
20 авг 2011, 19:11
Бармасик
DrAlex писал(а):
Думал насчет культового "Рыжего" с бортовым номером 102, но модель не та, не хватает командирской башенки.
ЕМНИП в кине и танк был другой - Т-34-85.
20 авг 2011, 19:56
DrAlex
Бармасик писал(а):
DrAlex писал(а):
Думал насчет культового "Рыжего" с бортовым номером 102, но модель не та, не хватает командирской башенки.
ЕМНИП в кине и танк был другой - Т-34-85.
Так то в кино и во 2-й части книги, когда первый "Рыжий" погиб. А в начале книги был Т-34-76, как и в реальности в польской танковой бригаде имени Героев Вестеплятте летом 44-го.
Так то в кино и во 2-й части книги, когда первый "Рыжий" погиб. А в начале книги был Т-34-76, как и в реальности в польской танковой бригаде имени Героев Вестеплятте летом 44-го.
А подскажите автора и название этой книги. Я даже и не знал что есть такая книжка.
21 авг 2011, 09:38
Бармасик
DrAlex писал(а):
Ну, тогда ладно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vycha писал(а):
А подскажите автора и название этой книги. Я даже и не знал что есть такая книжка.
У Пшимановского есть еще одна отличная книга, документальная повесть "Студзянки". В сети мне эта книга не попадалась. В ней описываются бои за плацдарм на Висле в августе 44-го. В сражении важную роль сыграла польская танковая бригада,. Автор подробно проследил действия польских танкистов вплоть до отдельного танка.
21 авг 2011, 17:21
Бармасик
DrAlex писал(а):
У Пшимановского есть еще одна отличная книга, документальная повесть "Студзянки". В сети мне эта книга не попадалась. В ней описываются бои за плацдарм на Висле в августе 44-го. В сражении важную роль сыграла польская танковая бригада,. Автор подробно проследил действия польских танкистов вплоть до отдельного танка.
Она? Сейчас в Сети из литературы ИМХО есть почтивсё! Вот я же говорю, надо отдельную ветку открывать по всяким сопутствующим вопросам!
Фара клею или на хороший ПВА или на Тамиевский Х-22(глянцевый лак)
В магазинах для художников продаются т.н. "витражные краски" они на основе ПВА, при высыхании становятся полупрозрачными, хорошо смешиваются из базовых цветов. Есть полностью прозрачный вариант (для подложек и неокрашенных участков картинки-витража). Вот на эту "прозрачную краску" я и клею эльфовские фары. А красные, зеленые, оранжевые, желтые и пр. цвета использую для габаритов, аэронавигационных огней, катафотов и т.п Посмотрите мой пост с фотками Урала-кунга. Там почти вся светотехника сделана витражными красками. А на модели Т-90 красной витражной краской сделаны ИК-прожекторы системы "Штора". Если фара мелкая или хорошо проработана (или сложной формы типа прожектора), то можно сэкономить "эльфа", аккуратно высверлить в ней ямку, окрасить ее дно серебрянкой и в пару приемов залить той же "прозрачной краской" Получится выпуклое абсолютно прозрачное стекло. Бывает, мутнеет в процессе высыхания, тогда пинцетом выдергиваем старый комочек, накрашиваем и заливаем по-новой. Испортить невозможно. ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Для больших поверхностей (окна, фонари кабин) способ непригоден (явно заметны потеки и неоднородность).