Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Наконец довел ТМ Гранта до ума(гуси так и остались пока кривые-нету). Крусейдер от Armourfast(их там двое, пока такой раскраски). БТР от ICM(дверь очень долго пилил). LAV-R от трубачей(оч понравился). Сори за фото, как могу
На Гранте 37-мм пушка - полное уродство, а Вы так ничего с этим и не сделали , даже шов не соскоблили, весь вид портит. А лучше вообще заменить на самодел или (если не жалко денег) на точенный стволик.
10 мар 2013, 17:30
NOS
Ну он по жизни уродом был, в ТМ его одели в чужие гуси, красили его под барбитуратами, так что ствол - это мелочи! Заменим со временем, поэтому даже обой не зачищал . Сейчас он хоть не бросается в глаза в стройных рядах...
10 мар 2013, 18:57
svol
Rupert писал(а):
На Гранте 37-мм пушка - полное уродство, а Вы так ничего с этим и не сделали , даже шов не соскоблили, весь вид портит. А лучше вообще заменить на самодел или (если не жалко денег) на точенный стволик.
Наконец довел ТМ Гранта до ума(гуси так и остались пока кривые-нету). Крусейдер от Armourfast(их там двое, пока такой раскраски). БТР от ICM(дверь очень долго пилил). LAV-R от трубачей(оч понравился). Сори за фото, как могу
Ну что, весьма хорошо. Базовые техники моделизма Вы освоили. LAV мне особенно глянулся. Пора двигаться дальше ВОт на БТР-152 вид сбоку... очень заметен квадратик декали вокруг номера 219 и вокруг кружка СА на двери тоненький ореол. Это называется "серебрение декали" и лечится либо обрезанием по контуру всех прозрачных закраин, либо несколько усложненной техникой покраски, когда перед наложением декали надувается глянцевый лак, потом кладется декаль, потом еще слой глянцевого лака поверх, потом вся поверхность модели "выравнивается" матовым\полуматовым (а то и глянцевым, смотря какая задумка и исходый образец) лаком. Частично этот дефект лечится "привариванием" декали спецжидкостью (МикроСет или МикроСол, все время их путаю) или спиртом\одеколоном\648 растворителем (осторожно! сначала читать гугль и пробовать на ненужных фрагментах) с последующим тонированием\везерингом модели поверх декали.
10 мар 2013, 20:23
Cord
вот... мое дополнение мини-диорам , собранных из моделек РТ. Название - "Принимай нас Суоми-красавица". В комментариях, думаю, нужды нет.
я начал с нуля примерно 2 года назад. Советую не терять времени.
а к этому не стремлюсь,у меня другой профиль
13 мар 2013, 19:29
Cord
ну тоже верно...
13 мар 2013, 19:53
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
Doromir писал(а):
Как литник тянуть видео смотрел, сделал так подножку у бампера.Но мне думается в 1/72 проще проволка, чем такую хрупкость пытаться не сломать.Я далеко не виртуоз в этом деле.
maus писал(а):
Был бы рад совету. Я про тянуть литник. Извините, что вклинился в диалог. Ибо такой же ЗИЛ и та же проблема. И спасибо за консультацию
Ну ладно. Берем прямой участок литника сантиметров 5-7 длиной. На поверхности не должно быть воронок-утяжин. Все выступающее (отрезки питателей и т.п.) срезаем. Оставшиеся пеньки, облой, ступеньки от сдвига пресс-форм и пр. стачиваем надфилем. Можно не на всю длину, а только центральные 3-4 см. Должен получиться в сечении гладкий круг (овал) без ступенек. Любые зарубки по длине литника также будут мешать, в этих местах надо сточить побольше, пусть по длине толщина будет чуть переменной, главное, чтобы все переходы были сглажены большими радиусами. Потом берем свечку, поджигаем, берем концы подготовленного литника в руки и начинаем греть, но не в пламени, а над ним. Все время перемещаем и крутим литник, чтобы прогрев был максимально равномерным по всей длине. Через некоторое время литник поплывет и прогнется. После этого еще немного греем удаленные от центра участки, затем в стороне от пламени начинаем медленно растягивать. Достигнув нужной толщины, если полистирол уже потерял текучесть, можно увеличить скорость растягивания, при этом тянутый литник не будет утончаться, а будут вовлекаться в растягивание корневые участки. Скорость растягивания вы с нескольких попыток определите самостоятельно. Чем быстрее тянете тем тоньше получится результат. В процессе прогрева литник может вспыхнуть. Быстро извлеките литник из огня и дуньте, потушив пламя. Потом можете греть дальше. В результате горения могут появиться черные нетянущиеся участки-угольки. Эти дефекты не устранить, можно воспользоваться не пострадавшими участками либо повторить процедуру с другим литником. По окончании растягивания (а со временем тянуться литник будет все туже и туже) держите литник в руках растянутым чуть внатяг еще секунд 30-60, давая ему остыть. Если перетянете - литник лопнет, образовав занятные фигуры-выверты, которые крайне редко, но тоже удается где-то использовать, но по прямому назначению - вряд ли. Крайние, переходные участки переменной толщины можно использовать в качестве заготовок под антенные вводы, расходный материал для чопиков (отверстия в пластике ошибочно высверленные или используемые для ненужного оборудования) для аккуратной заделки отверстий и т.п. Если перед вытягиванием придать литнику какой-либо профиль (треугольник, прямоугольник), то в процессе он этот профиль в общих чертах сохранит. Но сильно "замылит" - все углы поплывут, поверхности на срезе приобретут выпуклость. Я делал даже П-образный тянутый профиль, но результат меня не устроил, его еще полдня надо было доводить, заостряя внутренние и внешние углы.
В-принципе, из тянутого литника можно выгибать как из проволоки нужные профили (ограждения фар, поручни и т.п.). Для этих целей лучше использовать мягкий литник от ЛНД-моделей (АСЕ, MW), а качественный полистирол ЛВД типа Дрэгона или Звезды более хрупок. Опять-таки нужно немного потренироваться. Основной принцип - постепенность. Не надо сразу добиваться изгиба на нужный угол одним движением по одной линии перегиба. Представим полистироловую палочку из тянутого литника, предположим диаметром 1 мм. Намечаем (мысленно или карандашом) нужную точку перегиба, перехватываем пинцетом или миниплоскогубцами чуть левее точки перегиба. Изгибаем примерно на угол 25-30 градусов. Перехватываем чуть правее точки перегиба (ранее согнутое при этом выпрямится) и тоже сгибаем под 25-30 градусов. Так постепенно, покачивая, как бы размягчаем участок сгиба и постепенно придаем ему нужный угол сгиба. При сгибании смотрим на точку перегиба, если пластик начинает резко белеть, а усилие изгиба уменьшатся, прекращаем гнуть, перехватываем пинцетом побелевший участок и гнем рядом. Естественное ограничение такой технологии - большие радиусы изгиба. Впрочем, по мере тренировки пластика в точки изгиба и прилежащих областях часто удается уменьшить радиус, изгибая тянутую палочку на 180 градусов. Тонкий пластик, конечно, гнется легче и дает меньший радиус.
Вот как-то так.
Дополнения из своего опыта: 1. от формы литника зависит сечение полученного изделия - обточите литник на шестигранник, растяните - при резке куча мелких головок болтов, гаек и т.п. Также можно получить тавр, п-образный профиль, треугольный прутик, полукруг - просто задайте сечение литнику на участке 2-3 сантиметра. 2. Скорость - критично! Если растянут надо в толстый прутик - тянем медленно, если волосинка - чем быстрее, тем лучше. 3. Оптимально для прогрева - строительный/промышленный фен, но с плавной регулировкой - никогда пережигов и сильных оплавлений не получите! Температура для каждого литника (разных производителей) подбирается экспериментально, обычно от 140-150 до 220-240 градусов надо.
Примерно так, если еще что вспомню - отпишусь
13 мар 2013, 20:29
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
решил подкупить наших танков от Изи и Дрэгона: КВ-1 экранированный (правда в финском камуфляже, но другого не было) и Т-34 "гайка", оба от изи модель
Давно ничего не выкладывал. Новинка. С полки трогать не стал - слишком нетранспортпбельная вещь. Попутно часть соседней полки снял - может кому интересно будет. На закуску - новые немцы в моей коллекции.