Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Xsander писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Но цена! Один Драгон = до трех ЮМ.
Ну не трех, а скорее, двух ( и то, где брать), но, как-то в последнее время, я не так часто собираю модели танков, и по этой причине, дабы сохранить здоровье и нервы, я предпочитаю то, что собирается. Если решаюсь на "перепил", то только по причине отсутствия альтернативы, а так лучше заплачу немного больше, но получу удовольствия и обойдусь без ненормативной лексики в адрес создателей модели.
Ну каждый получает удовольствие, как он считает необходимым! Я лично ЗА! В Харькове:UM - 50-80 грн,а Dragon - 160-215 грн.
07 фев 2013, 15:18
anstrong
только хотел сказать. нам - украинцам ЮМ ближе. в Киеве в любом магазине его полно. а Дрэгон часто только под заказ. ну и цена на УМ от 50. Дрэгон - от 160.
07 фев 2013, 15:27
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Проблем особых нет со стыковкой, носовая деталь действительно выступает, но чуть вогнать ее не помешает. Аналогично прошелся по торцам изнутри надфилем пару раз - и нормально все село. Можно еще аккуратно подточить боковины - это проще.
сослали в командировку сори процесс заморожен но у меня от Драгона там много чего на литниках неиспользуется
07 фев 2013, 16:17
Rupert
Да уж почитал тут все это..к UM у меня отношение неоднозначное. С одной стороны ассортимент и цена конечно очень привлекательны, а вот качество и пластика, и копийности, и сборки, и травленки вызывает вопросы. Собирал ихние БТ и Т-26 и очень намучился, стыкуются плохо, пластик крошится, травленка, если не закалить на огне, ломается в раз, ну и картинки на коробке нередко не вполне соответствуют содержимому. Например,на коробке с Т-26 образца 1939 г. (с конусной башней) нарисован танк с фарами ночного боя, а в сама модель без них и т.д.
Увы!Наш менеджмент-самый мененджистый мененжент в мире! Они кажется и сами не знают чо делают. Но выходит вот так!
07 фев 2013, 18:21
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Но в то ж время УМ точнее Дрэгона в области Шерманов - на сайте Хенка есть пример с маской пушки - УМ чуть уже (до 1мм), а Дрэгон - уже на 2мм. Так что большая доступность по цене (у нас) и неплохая копийность - "+" УМ, насчет сложности сборки - тут уж как повезет, пока особых проблем не замечал (а собрал уже десятка два от УМ).
То, что на Украине, UM, дешевле, совсем не удивительно. Я ради интереса, зашел на сайт "Клуб ТМ" и посмотрел цены: не самый свежий Dragon 400-450 рублей, свежий 600-780. Старый UM -300, свежий- 450. Т.е. цены не в два раза отличаются, а где-то и соизмеримы, при совершенно несоизмеримом качестве. Так, что, если припрет, можно еще дешевле взять на EBay. Как-то получается, что в наших магазинах стал покупать только краску.
07 фев 2013, 19:16
modelsnoob
пополнение в коллекцию №8 и №9 (если ТМ не считать)...........
Ну не трех, а скорее, двух ( и то, где брать), но, как-то в последнее время, я не так часто собираю модели танков, и по этой причине, дабы сохранить здоровье и нервы, я предпочитаю то, что собирается. Если решаюсь на "перепил", то только по причине отсутствия альтернативы, а так лучше заплачу немного больше, но получу удовольствия и обойдусь без ненормативной лексики в адрес создателей модели.
Как-то так.
Я то же. Я про то, что собирается. Цена как то не сильно разнится. А вот с MW после их тунгузки и PST с их С-300 я чет завяжу. Больше нервов и мата чем удовольствия. Про UM. Читаю как то тоже не в кайф. Вот руки и до Евы дошли. Думал больше она. Вот то что за пару часиков скидал. И размеры в сравнении с Т-35 из Р.Т. Собирается идеально. Мое мнение
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд: Вот фотка снаряда Евы. Шамиль выкладывал фото в сравнении немецких вундервафлей. Вот Дора впечатляет. И .. английской гаубицей бордак прикрыл на заднем фоне Просто первое что на столе под руку попало извините