Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
anstrong писал(а):
вопрос по декалям.
хочу такой же белый крест. что это значит ( то есть в каком периоде и каких войсках использовался)
Поищите "Военные машины" №30 и №31 - два выпуска под общим названием "Танки на восточном фронте - камуфляж и обозначения". В реальности - не только танки. Хоть и простенькое, но весьма полезное издание. А по белым Balkenkreuz - его вроде в конце 39-го - начале 40-го убрали.
Пополнил коллекцию вот таким аппаратом то MW. Погон башни не совпадал вообще, низкий и по диаметру на три мм меньше, лепил из литьников потом обтачивал. Что интересно башня Т-34 от моделиста села идеально. Газ 51 от MW кабина тоже вся кривая и декальки не переводяться.
Так сталобыть брать Military Wheels не рекомендуете?
Не для новичков, так скажем, сначала надо потренироваться "на кошках".
06 фев 2013, 18:42
organic
Doromir писал(а):
Так сталобыть брать Military Wheels не рекомендуете?
Это типичный ЛНД. На коробке надпись "Только для профессиональных моделистов" - из этого можно сделать выводы... Хотя у меня, что с А-модел, что с MW (это их торговая марка для БТТ) проблем не было.
06 фев 2013, 18:50
Doromir
Ясенно, ну думаю пока я через ICM, UM , Trumpeter, Dragon, ACE дойду, хоть чему-то да научусь.Спасибо успокоили))
06 фев 2013, 18:51
anstrong
и АСЕ, тоже ниннада
я почти год не мог закончить это: при сборке корпуса - щели, кривое всё. облоя немеряно. инструкция невнятная + на литнике отсутствовала нумерация деталей ( а в инструкции - была) подбирал методом исключения. лазил в интЫрнетах, смотрел чё там и как и где должно быть ,а чего не должно. ))
НО как собрал, подшпаклевал, покрасил - не могу нарадоваться, получился красавец.
моё имхо - АСЕ можно брать и можно собирать, но нужны навыки, терпение вдохновение.
anstrong писал(а):
и АСЕ, тоже ниннада
я почти год не мог закончить это: при сборке корпуса - щели, кривое всё. облоя немеряно. инструкция невнятная + на литнике отсутствовала нумерация деталей ( а в инструкции - была) подбирал методом исключения. лазил в интЫрнетах, смотрел чё там и как и где должно быть ,а чего не должно. ))
НО как собрал, подшпаклевал, покрасил - не могу нарадоваться, получился красавец.
моё имхо - АСЕ можно брать и можно собирать, но нужны навыки, терпение вдохновение.
+ еще одно правило - лучше модель брать сразу после выхода - разница критична, уже после 1000-2000 отливок форма изнашивается и стыковкаидет очень плохо. А сразу после выпуска - иногда получше Трумпетера того-же.
А сразу после выпуска - иногда получше Трумпетера того-же.
ну с Трумпетером это вы погорячились собирал их "Нону" свежую в перевыпуске и древний,как не знамо что,набор БРЭМ-2 их же..особой разницы не почувствовал...Вот одно мне в ACE нравится,так это декали,они похоже одни кто делает их в 72-ом,жаль по отдельности не продаются.порой приходится целый набор ради одних декалей брать интересно а смому их пожно печатать?а то у меня лазерный принтер есть...знать бы технологию
06 фев 2013, 19:20
svol
Ну мне ещё 4 модели от ICM собирать только потом UM начнётся.Дело в том. что всё равно собирая только наши приходиться рассматривать всех производителей, иначе многих моделей просто не будет.
06 фев 2013, 19:35
organic
durg писал(а):
organic писал(а):
А сразу после выпуска - иногда получше Трумпетера того-же.
ну с Трумпетером это вы погорячились собирал их "Нону" свежую в перевыпуске и древний,как не знамо что,набор БРЭМ-2 их же..особой разницы не почувствовал...Вот одно мне в ACE нравится,так это декали,они похоже одни кто делает их в 72-ом,жаль по отдельности не продаются.порой приходится целый набор ради одних декалей брать интересно а смому их пожно печатать?а то у меня лазерный принтер есть...знать бы технологию
Свежая Нона - форма старая, а у меня Нона - первого разлива Как и БМД-1, и Буратина. Разница есть, поверьте.
Doromir писал(а):
durg писал(а):
а где вы буратино нашли?
Хороший вопрос
Я ж говорю - первого разлива. Мне дали из самых первых, тогда контакт был с человеком, который в литье участвовал. Это лет 10 назад было, а то и все 15 - и до сих пор не собран... С ним БМД-1, МТ-ЛБ, Нона, LAV-M еще попали ко мне.