Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
да ладно... можно подумать реально их меняли с помощью подъемного крана?
03 авг 2011, 09:23
Спонсор
Cord
Xsander писал(а):
Бревнышко в масштабе 1:1 будет весить ок.20 кг.,и с таким плечем рычага они (экипаж) добются только грыжи
Берешь кувалду и начинаешь садить ею по подпирающему бревно обрубку. Он постепенно и поддомкрачивает основное бревно. помню, мы так втроем КРАЗ поднимали...... Реально у БА-6 и БА-10 ж\д хода в днище были встроены 2 домкрата. А вот у БА-3 ж\д и поздних заводских переделок обычных броневиков в ж\д их не было, вот и обходились подручным материалом.
03 авг 2011, 09:44
Egorich
хочу тож ченить такое собрать, сложно это занятие то??
Лучше Т-34 и "Тигр" от "Звезды. Проще, дешевле, копийнее, и, что немаловажно, сразу захочется собрать что-то еще и покрасить. "Покрасить"- слово ключевое, после этого "сборная модель" (слово "кит" не люблю, коробит) превращается в ВАШЕ собственное видение того, что Вы собрали собственными руками.
04 авг 2011, 20:49
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5107 Откуда: Санкт-Петербург
svol писал(а):
Лучше Т-34 и "Тигр" от "Звезды. Проще, дешевле, копийнее, и, что немаловажно, сразу захочется собрать что-то еще и покрасить. "Покрасить"- слово ключевое, после этого "сборная модель" (слово "кит" не люблю, коробит) превращается в ВАШЕ собственное видение того, что Вы собрали собственными руками.
По поводу "покрасить" есть два ламерских вопроса, по Т-34 от "Звезды". 1. Как правильно покрасить: детали до сборки, потом докрасить собранную? 2. Чем красить? "Фишки" 1:100 у меня нормально покрасились акрилом (от "Звезды" же), а вот на Т-34 акрил не ложится, буквально "стекает" (я попробовал на корпусе изнутри). Надо чем-то обрабатывать поверхность или грунтовать? Или акрил вообще не годится?
05 авг 2011, 08:26
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
1. Я делаю так: собираю до того момента, пока можно легко окрасить (например, бронекорпус). Потом окрашиваю основной цвет. Мелкие детали (катки, траки, антенны, фонари) окрашиваю на литнике, потом срезаю, закрепляю, подкрашиваю срезы (если видны). Общую смывку, осветление, сухую ксить - после сборки. 2. Нет, акрилом, конечно же. Просто последнее время у звезды её краски не подходят к её моделям Чтобы эта краска лучше ложилась капните в палитру немного воды (буквально 15-20 % объема, не больше). После этого краска ложится ровнее и меньше собирается в капли. Если есть желание, купите краски другого производителя - Акан, например, он не дорогой, есть прекрасный набор для советской БТТ из 6 красок.
05 авг 2011, 08:39
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
а я их звездовским же супером красил... нормально совершенно ложится... Их - это т-34 и Тигр от Звезды... а РТ перекрашивал и супером и акрилом... не вижу разницы
А я просто кисточкой крашу , а камуфляж поролоном наношу и кисточкой подправляю. А у Шермана только лопаты покрасил и лючок, танкист пока вышел на покраску.
Ну что ж, будем продолжать). На будущее взял БТР-152К от ICM и гаубицу немецкую от "Звезды".. И опробую теперь акрил Акановский. Звездовский че-то не особо нравится. А вот до РТ теперь уже руки и не доходят. Т-64 и БТ-5 непеределанные стоят(..
06 авг 2011, 17:47
Modelist
rec писал(а):
Домучил наконец-то свой БА-10 от UM. Что интересно, на фотках он мне нравится гораздо больше, чем вживую
Машинка хорошая, только я бы еще пушку просверлил, и пулеметы надо сделать из трубочек.
07 авг 2011, 11:49
rec
... Чтобы эта краска лучше ложилась капните в палитру немного воды (буквально 15-20 % объема, не больше). После этого краска ложится ровнее и меньше собирается в капли. ...
По моему опыту с акрилом - лучше разбавлять водкой. Ложится и держится лучше, чем при разбавлении водой, как для аэрографа, так и для кисти.
08 авг 2011, 06:38
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5107 Откуда: Санкт-Петербург
TonyK писал(а):
Sandro писал(а):
... Чтобы эта краска лучше ложилась капните в палитру немного воды (буквально 15-20 % объема, не больше). После этого краска ложится ровнее и меньше собирается в капли. ...
По моему опыту с акрилом - лучше разбавлять водкой. Ложится и держится лучше, чем при разбавлении водой, как для аэрографа, так и для кисти.
Водой я попробовал. Лучше стало, но все же не очень. Не представляю, какова роль спирта в данном процессе, но тоже можно попробовать. И краски другие тоже куплю. Что-то мне процесс доводки начал нравится
08 авг 2011, 09:24
Cord
Здорово! Давайте в том же духе.... следующий шаг - мини диорамки Позвольте совет: большие горзонтальные поверхности надо высветлять посильнее - выгорают на солнце. Чуть пыли на крылья, нижнюю часть корпуса и морду не помешает. Днище и все нижние элементы ходовой имеет смысл забрызгать высохшей грязью (хотя бы оттонировать "земляным" акрилом). Если понравилось возиться с БА - рекомендую ж\д вариант БА-3 того же ипроизводителя. Там в комплекте есть даже съемные гусеницы. Если сам БА-3 делать в ж\д варианте, то снятые гусеничные цепи можно укрепить на корпусе и надколесных полках БА-10, очень оживляет модель. А то и вообще на задние мосты нацепить...
08 авг 2011, 11:31
rec
Спасибо! БА-3 ещё возьму обязательно, попозжей. А главное, что всё уже знакомо).
08 авг 2011, 11:59
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
rec, шикарно сухая кисть у вас просто отлично получается и краска ровно легла, это кистью?
08 авг 2011, 16:00
Cord
царапины до металла очень хорошо сделаны. Поделитесь методом.
08 авг 2011, 20:14
rec
Sandro писал(а):
rec, шикарно сухая кисть у вас просто отлично получается и краска ровно легла, это кистью?
Спасибо за оценку!) Ага, кистью. Звездовский акрил, в несколько слоёв.
Cord писал(а):
царапины до металла очень хорошо сделаны.Поделитесь методом.
Так кто ж учитель))) Это ж Ваш метод, простым карандашом, всего то).
08 авг 2011, 22:21
Cord
понятно.... хорошо получилось - во всяком случае на фото