раз уж такая тема всплыла,может посоветуете опытные люди? какой краской красите танки вренён ВМВ? желательно эмаль...или 4БО стандартный на все машины идёт? Извиняюсь заранее за может быть глупый вопрос.но я в этой области профан взял хамброл №116 но он темноват
28 янв 2013, 20:12
Спонсор
svol
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Sandro писал(а):
Есть и очевидно сильные стороны - идеально собираемые гусеницы, например. Они выглядят гораздо лучше резиновых китайских.
Да, нормальные у китайцев гусеницы. Извините, фотографию выкладывал летом, а по-сему искать не хочу и выкладываю свой М4А2 от Dragon из архива.
durg писал(а):
раз уж такая тема всплыла,может посоветуете опытные люди? какой краской красите танки вренён ВМВ? желательно эмаль...или 4БО стандартный на все машины идёт? Извиняюсь заранее за может быть глупый вопрос.но я в этой области профан взял хамброл №116 но он темноват
Сергей, есть нормальный оттенок у АКАН (он так и называется 4БО), но я предпочитаю Tamiya XF-58 OLIVE GREEN c примесью белого XF-2 по вкусу.
Спасибо,Сергей! про Акан-ский 4БО я знаю.,а Тамия вроде акрил?если я не ошибаюсь...а мне эмальки интересны,ладно будем экспериментировать
28 янв 2013, 20:29
svol
durg писал(а):
Спасибо,Сергей! про Акан-ский 4БО я знаю.,а Тамия вроде акрил?если я не ошибаюсь...а мне эмальки интересны,ладно будем экспериментировать
С эмалью завязал давно, поскольку акрил мне нравится больше, мороки с ним меньше. Забыл еще про один замечательный продукт от Valejio №70890 Reflective Green, очень аутентичен, хотя оттенок 4БО никакой четкой привязки не имел. Его шутя и расшифровывали: "что в бочке". Последний очень хорош и для работы кистью, можно разводить водкой до нужной консистенции- не тянется за кистью. Единственная проблема: потом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО покрывать лаком- держится хуже эмали.
А вот, кстати, раз уж о тележках речь зашла... Кто может посоветовать донора ходовой для Т-37А - Т-38 (у них ходовка почти одинакова). Я порылся тут, нашел тип тележек у Т-38 - "французские ножницы" по аналогии с Гочкисами-35, 39. Но у Гочкисов (я глянул), схема такая же, а внешне и колеса и тележки совсем другие. Рено-35 тоже непохож (пружину резиновую есличо можно было бы и переделать). Может был где танк, существующий в модели 1\72 с похожими тележками\катками\гусями, которые можно в Т-38 с минимальными переделками пустить?
28 янв 2013, 20:53
svol
Steelmajor писал(а):
А вот, кстати, раз уж о тележках речь зашла... Кто может посоветовать донора ходовой для Т-37А - Т-38 (у них ходовка почти одинакова). Я порылся тут, нашел тип тележек у Т-38 - "французские ножницы" по аналогии с Гочкисами-35, 39. Но у Гочкисов (я глянул), схема такая же, а внешне и колеса и тележки совсем другие. Рено-35 тоже непохож (пружину резиновую есличо можно было бы и переделать). Может был где танк, существующий в модели 1\72 с похожими тележками\катками\гусями, которые можно в Т-38 с минимальными переделками пустить?
Обещал я сделать ходовку для этого дела, но так дальше пробных "запилов" катков и звездочки не пошло- "рисования" слишком много. Тупо не хватает времени. Максимум, что могу предложить: выточить катки, звездочку и ленивцы. На остальное нужно время, которого сейчас почему-то как-то не хватает.
28 янв 2013, 20:59
Daiv
Sandro писал(а):
Уважаемый Daiv, приношу свои искренние извинения за недавнее обсуждение Шерманов разных производителей...
Обещал я сделать ходовку для этого дела, но так дальше пробных "запилов" катков и звездочки не пошло- "рисования" слишком много. ...
Да я помню в теме по Т-26 разговор шел. Меня больше всего гуси пугают. Хотел вот второй Ли от РТ взять, содрать с него гуси и тележки. гуси, ТМ-овскому Гранту подарить, а угробищно узкие гуси с Гранта вместе с ЛИ-ёвскими тележками пустить на Т-38. Но и тележки совсем не те, только колеса похожи, спицованные, но их из тележек вырезать ... фью-у-у-у... лучше уж с нуля изготовить, да и гуси у ТМ-овского Гранта хоть и узкие, но совсем не те...
Уважаемый Daiv, приношу свои искренние извинения за недавнее обсуждение Шерманов разных производителей...
Спасибо за прямой ответ
но вот с чем столкнулся
Фото:
травло.jpg
Фото:
схема.jpg
замена а26 на МА10 нормаль
но как из МА10 согнуть а22
что-то нестыковочка легче попытаться согнуть из отходов рамки травла
кто собирал М4А3 105мм HVSS подскажите
так у вас похоже есть ещё одна плата травления?
28 янв 2013, 21:15
svol
Steelmajor писал(а):
svol писал(а):
Обещал я сделать ходовку для этого дела, но так дальше пробных "запилов" катков и звездочки не пошло- "рисования" слишком много. ...
Да я помню в теме по Т-26 разговор шел. Меня больше всего гуси пугают. Хотел вот второй Ли от РТ взять, содрать с него гуси и тележки. гуси, ТМ-овскому Гранту подарить, а угробищно узкие гуси с Гранта вместе с ЛИ-ёвскими тележками пустить на Т-38. Но и тележки совсем не те, только колеса похожи, спицованные, но их из тележек вырезать ... фью-у-у-у... лучше уж с нуля изготовить, да и гуси у ТМ-овского Гранта хоть и узкие, но совсем не те...
Нет, разговор шел о Т-38 (еще раз дублирую фотографии того, что получилось). С гусеницами все сложнее. Произвел пробное моделирование обработки- программа фрезеровки тупо зависает (компьютер, подключенный к ЧПУ очень древний) и рельеф настолько мелкий, что фреза 0,4мм туда не лезет, надо упрощать и адаптировать модель. Хотя, может быть я слишком многого хочу от конечного продукта, скорее всего результат можно будет только в лупу рассмотреть.
что-то нестыковочка легче попытаться согнуть из отходов рамки травла
Это не Дрэгон у Вас? У меня пока что 2 собраных Дрэгона: Чалленджер и NbFz и в обоих траблы с инструкцией. У Челленджера одну деталь неясно куда было крепить, а у НбФц вообще одной детали на литниках не было, а в инструкции и на исторических фото она была. Я даже фото альтернативного литника в Сети нашел с нужной деталюхой. А у меня нету... Сделал руками, чо. И Вам того советую. Посоветуйтесь с фотками из Сети и согните такую фиговину сами.
28 янв 2013, 21:27
Daiv
durg писал(а):
так у вас похоже есть ещё одна плата травления?
нет одна и на коробке и в схеме только эта вот тяп-ляп
...есть повод "помучиться", согнуть не проблема но все же...DRAGON не без косячков
на литниках полно не задействованных деталюшек на все шерманы одно клише
28 янв 2013, 21:32
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Ага, плата только одна. Я не использовал травление в тех наборах, покопался в складе запчастей и проверил - обе одинаковые, такие же, как у вас. Вероятно, имелось в виду, что сгибать надо из самой платы, других версий не придумал. Лишние запчасти - это хорошо :-) Те же травленочки с решетками вокруг фар пойдут на доработку РТ, М3 уже есть без них, может еще "Шерман" будет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: svol, у Тамии есть еще один прекрасный цвет - 62 Olive drab, он может пойти за базовый как для выцветшего американца, так и для советского танка.
29 янв 2013, 08:36
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
Есть макет под травление ходовой на Т-38 в 1:72, на scalemodels эту модель выкладывали. Если надо - ...
А по поводу Дракона - как вам такой пример? Ягдтигр с подвеской Порше, нижнее корыто сделали заново, а стыкуемость с верхом с обычной подвеской не сильно проверили - по принципу "И так сойдет!". Придется еще одну плиту поверх нижнего переднего бронелиста клеить...
Есть макет под травление ходовой на Т-38 в 1:72, на scalemodels эту модель выкладывали. Если надо - ...
Нет, с химией связываться не буду - не моё это. Если с копированием в эпоксидку я бы еще повозился несмотря на неприязнь к этому, то травление категорически нет. А за предложение спасибо.
29 янв 2013, 16:38
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
organic писал(а):
Нет, с химией связываться не буду - не моё это. Если с копированием в эпоксидку я бы еще повозился несмотря на неприязнь к этому, то травление категорически нет. А за предложение спасибо.
Правда, есть проблемка... Т-38 ширина трака 200мм, шаг 87мм Pz.I Ausf A/B ширина 280мм
Добавлено спустя 1 час 25 минут 58 секунд:
Sandro писал(а):
Ага, плата только одна. Я не использовал травление в тех наборах, покопался в складе запчастей и проверил - обе одинаковые, такие же, как у вас. Вероятно, имелось в виду, что сгибать надо из самой платы, других версий не придумал. Лишние запчасти - это хорошо :-) Те же травленочки с решетками вокруг фар пойдут на доработку РТ, М3 уже есть без них, может еще "Шерман" будет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: svol, у Тамии есть еще один прекрасный цвет - 62 Olive drab, он может пойти за базовый как для выцветшего американца, так и для советского танка.
У Тамии очень неплохо по мнению многих имитирует 4БО TS-28 "Olive Drab 2" - краска в баллонах.
29 янв 2013, 18:39
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
не большое пополнение моей коллекции: Шерман Файрфлай от Амеркома