Т-щ майор, если правильно рассмотрел вашу кошку на фото, вы в башне не "дощелкнули" внутреннюю деталь, отчего башня передней частью неплотно примыкает к корпусу.
Ага, сэнкс. Пальцам уже не поддавалось, пришлось додавливать торцом кисти в углы "поддона" башни. Заодно чуть-чуть свес башни приподнялся и вращение легче стало.
04 янв 2013, 18:40
Daiv
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
вопрос бывалым стоит ли связываться , как качество ?
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Daiv писал(а):
580 против 300 не о чем
так стоит брать ?
Берите - не пожалеете. Хотя я пилю понемногу М4(105) HVSS от UM - вполне ничего. Дракон лучше по стыкуемости и кое где в мелочах, но тот же шанцевый инструмент в большинстве отлит на корпусе, а у UM иногда бывают утяжины, причем немаленькие, хотя деталей в нем больше. А так они примерно наравне.
04 янв 2013, 19:14
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Daiv писал(а):
Фото:
M4A3 105mm HVSS.png
Именно этот набор у меня в очереди, пока не собирал. Другого "Шермана" драконовского собирал. Субъективно мне не понравился. Качество отливки, конечно, великолепное, собираемость идеальная, но есть у дракона неприятная черта - излишнее, какое-то фанатичное внимание к мелочам. Это в совокупности с не всегда внятной инструкцией создает некоторые мучения при сборке, там, где другой производитель отольет деталь одну, дракон сделает четыре. Хотя к крупным деталям наблюдается обратный подход - "ванночка" корпуса единая, верхняя деталь корпуса единая (причем с лопатами и прочим шанцевым инструментом), башня единая. В общем, объяснить я это не могу. "Трумп" из китайцев мне нравится почему-то гораздо больше. У вас опыт сборки моделек какой?
Shin, прекрасная моделька
Последний раз редактировалось Sandro 04 янв 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
04 янв 2013, 19:19
svol
Daiv писал(а):
580 против 300 не о чем
так стоит брать ?
Собирал Dragon-овский М4А2 "Red Army". Кроме удовольствия ничего не получил. Думаю этот не очень сильно отличается. Результат здесь: viewtopic.php?f=28&t=1375&start=740
04 янв 2013, 19:20
organic
Sandro писал(а):
Daiv писал(а):
Фото:
M4A3 105mm HVSS.png
Именно этот набор у меня в очереди, пока не собирал. Другого "Шермана" драконовского собирал. Субъективно мне не понравился. Качество отливки, конечно, великолепное, собираемость идеальная, но есть у дракона неприятная черта - излишнее, какое-то фанатичное внимание к мелочам. Это в совокупности с не всегда внятной инструкцией создает некоторые мучения при сборке, там, где другой производитель отольет деталь одну, дракон сделает четыре. Хотя к крупным деталям наблюдается обратный подход - "ванночка" корпуса единая, верхняя деталь корпуса единая (причем с лопатами и прочим шанцевым инструментом), башня единая. В общем, объяснить я это не могу. "Трумп" из китайцев мне нравится почему-то гораздо больше. У вас опыт сборки моделек какой?
Shin, прекрасная моделька
Трумп меня тоже поначалу привлекал, а потом рядом с пластиком пары моделей (ЕМНИП, БТР-80 и Меркава) положил фото и чертежи - и после этого беру от Трумпа только безальтернативные вещи - вот недавно взял B1bis.
04 янв 2013, 19:24
AlexMaestro007
shin писал(а):
СУ-1-12 от UM
Как раз собираюсь заняться ней вскоре. Вот завершу "ГРУЗОВИК ГАЗ-ААА С 57-ММ. ПРОТИВОТАНКОВОЙ ПУШКОЙ ЗИС-2" от того же UM.
04 янв 2013, 19:30
Sandro
organic писал(а):
Трумп меня тоже поначалу привлекал, а потом рядом с пластиком пары моделей (ЕМНИП, БТР-80 и Меркава) положил фото и чертежи - и после этого беру от Трумпа только безальтернативные вещи - вот недавно взял B1bis.
Трумп не идеал и про косяки с геометрией в сети много написано. Я именно про ощущения от сборки - собирать приятно :-)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Steelmajor писал(а):
Ага, сэнкс. Пальцам уже не поддавалось, пришлось додавливать торцом кисти в углы "поддона" башни.
Велкам :-) Видимо, это общая проблема - с одной стороны деталь встает на место прекрасно, с другой упирается и её необходимо додавливать.
04 янв 2013, 19:36
organic
Sandro писал(а):
organic писал(а):
Трумп не идеал и про косяки с геометрией в сети много написано. Я именно про ощущения от сборки - собирать приятно :-)
Ну может и приятней - тут сколько людей, столько и мнений. Но вот косяки с геометрией - это нечто. Как можно ошибиться в модели, образец которой выпускается/стоит на вооружении в Китае? Причем иногда за голову хватаешься от ошибок - рекорд порядка 10% линейного размера, кажись.
Sandro писал(а):
У вас опыт сборки моделек какой?
периодический в до "звездовские" времена собирали что смогли достать /с вонючим полистиролом/ пиком качества были наборы из ГДР потом СА ....с тех пор запас не собранного 1:35 /куды ставить то/
теперь и возможности имеются и на 72ой запал
04 янв 2013, 20:05
Doromir
shin писал(а):
СУ-1-12 от UM
Я себе тоже такую заказал, больно понравилась.
04 янв 2013, 20:26
Sandro
Daiv писал(а):
теперь и возможности имеются и на 72ой запал
Если опыт есть, то соберете, никуда не денетесь :-) Хотя выше уже написали - UM не хуже. У меня по "Шерманам" большие планы, для образца взял готовый "Дракон", второй собрал из их же набора, третий на очереди, четвертый заказал "Итал", потом закажу "UM"... Как в сказке - первую собираю, за второй тянусь, третью примечаю :-) А там посмотрим, какой лучше получится. 72ой масштаб чем и хорош - есть где развернуться в количестве.