Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Не покрывать нельзя! Во-первых - покрытие лаком выравнивает уровень слоев краски и декали. Во-вторых - покрытие лаком делает поверхность более устойчивой к механическим воздействиям. В-третьих - покрытие лаком позволяет добиться однородности поверхности: глянец, полумат, мат.
Ну а по поводу цвета и естественности - тут все зависит от практики и техники нанесения.
Комментарий к файлу: БТР-152С Вот первая моя сборка.После фотографироваия узрел глобальные проблемы с покраской)Вот теперь размышляю как нормально покрасить.Декальки не клеил, лаком не покрывал, так как понятно что не совсем хорошо.Грязь и другое подобное не пытаюсь даже делать, нравиться когда чисто.Так вот самое интерестное, как подравнять чтоб между цветами ровно было? Фото наших коллекций бронетехники DSCF3085.JPG [ 30.46 Кб | Просмотров: 1035 ]
04 янв 2013, 13:43
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Steelmajor писал(а):
ВОт, закончил звездовскую Пантеру. 2 дня после Нового Года. "Модель выходного дня" в чистом виде. Правда, клей кое-где пришлось применить.
А основной цвет какой применяли? Какой в мануале или?..
04 янв 2013, 13:48
svol
Судя по всему, красили кистью. Здесь трудно советовать, поскольку много зависит и от краски, и от кисти, и от манеры покраски. Качество придет с опытом, а для первого раза более-менее прилично.
04 янв 2013, 13:50
Doromir
svol писал(а):
Судя по всему, красили кистью. Здесь трудно советовать, поскольку много зависит и от краски, и от кисти, и от манеры покраски. Качество придет с опытом, а для первого раза более-менее прилично.
Ну какая тут манера, взял набор кистей и звёздную краску и покрасил.Думаю может тамию брать лучше?Ещё вот какие -то карандаши для подводки есть , может ими?Как думаете лак неровности хоть немного подровняет?
04 янв 2013, 13:57
svol
Doromir писал(а):
svol писал(а):
Ну какая тут манера, взял набор кистей и звёздную краску и покрасил.Думаю может тамию брать лучше?Ещё вот какие -то карандаши для подводки есть , может ими?Как думаете лак неровности хоть немного подровняет?
Понятно. Тамиевская краска, е-се-сно, несколько более предпочтительна, поскольку ею работать несколько проще (во всяком случае, для меня). Очень важно подобрать нужную консистенцию, дабы краска не тянулась за кистью и в тоже время обладала достаточной укрывистостью. Модель надо предварительно покрыт грунтовкой. Грунтовка помогает выявить "косяки" сборки и выровнять адгезию краски по всей поверхности модели (шпатлевка, клей, афтемаркет, обладают разной способностью держать краску). Красим от "светлого" к "темному". Линии перехода цветов надо красить начиная с внешнего контура, а потом закрашивать все внутри. Желательно чтобы кисть двигалась все время в одном направлении (параллельные мазки) и "Мокрое" на "мокрое", те следующая полоса должна быть нанесена на еще не высохшую предыдущую линию ( случае будут видны следы полосок). Короче, покраска кистью очень и очень непростая техника.
04 янв 2013, 14:11
Doromir
Буду тренироваться)) специально сначала авто брал.
А основной цвет какой применяли? Какой в мануале или?..
... или. АКАН "Желтый" 73057. Песочный, если по звездовским выкрасам, правда на нем сверху два фильтра лежат, смывка и сухая кисть, (+ цветоискажения фотикамонитора) поэтому узнать цвет тяжело.
Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Doromir писал(а):
Буду тренироваться)) специально сначала авто брал.
Тренироваться лучше на акриле. Если что не так - под кран и жесткой щеточкой. Даже при окраске кистью грунт и основной тон (тёмный, как правило) лучше нанести зубографом\аэрографом, а уж пятна кистью. Пантера чуть выше, кстати, вся кистью крашена, только лак сверху матовый из зубографа нанесён.
04 янв 2013, 14:39
Doromir
К аэрографу , как я понял компрессор надо, а это далёко не дешёвое уовольствие.
04 янв 2013, 15:19
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Т-щ майор, если правильно рассмотрел вашу кошку на фото, вы в башне не "дощелкнули" внутреннюю деталь, отчего башня передней частью неплотно примыкает к корпусу. Почему предполагаю - у самого то же самое было неделю назад. Лечится просто - снимается башня, надавливается её содержимое внутрь башни до щелчка. И совершенно соглашусь, что без клея она не собирается, особенно подвеска. А в остальном - прекрасная моделька, не хуже драконовской за гораздо меньшие деньги.
а эти зрк реально на танки ставили или это произвольная фантазия.Просто у грани я без танков эти модели видел,стационарные.
нет,не произвольная...у "Грани" эти ЗРК по отдельности идут,но у них есть совместный проект с Zebrano,где они уже совместно с Т-55 идут в продаже...гляньте интернет.
Последний раз редактировалось durg 04 янв 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
04 янв 2013, 17:15
alex81
реально круто . у нас наверно будут опять ракеты приплюстнуты
smile_01 реально круто . у нас наверно будут опять ракеты приплюстнуты
у нас в серии они пока не планируются,только "Куб" ( жду с нетерпением!!!)
04 янв 2013, 17:17
alex81
durg писал(а):
alex81 писал(а):
smile_01 реально круто . у нас наверно будут опять ракеты приплюстнуты
у нас в серии они пока не планируются,только "Куб" ( жду с нетерпением!!!)
дург а у тебя вот какие ? ну а еще ураган шансы большие нет нет всетаки упоминали пустословами будут если не выпустят
04 янв 2013, 17:21
Doromir
durg писал(а):
Doromir писал(а):
а эти зрк реально на танки ставили или это произвольная фантазия.Просто у грани я без танков эти модели видел,стационарные.
нет,не произвольная...у "Грани" эти ЗРК по отдельности идут,но у них есть совместный проект с Zebrano,где они уже совместно с Т-55 идут в продаже...гляньте интернет.
Но вы , я так понимаю, собирали из отдельных танка и зрк?