это не сложно,сложно декали такие мелкие клеить,на другом коплексе они у меня все порвались
Ну, эти нервущиеся. Но наносить их да, долго. У меня весь день ушел. Я потом приспособился, блоками вырезал, по 4 штуки и блоками клеил, переставляя ракеты слева направо и справа налево
02 янв 2013, 16:47
Спонсор
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
старый тигр от звезды, собирался легко, без трудностей, прошу прощения за творческий беспорядок
durg писал(а):
Steelmajor писал(а):
Ракеты отдирать придется.
это не сложно,сложно декали такие мелкие клеить,на другом коплексе они у меня все порвались
Можно сначала декали задуть тонким слоем лака или покрыть Microsckale- овским MicroFilm. Модель предварительно задуть глянцевым лаком. Для мелких декалей пинцет никто не отменял. Никуда не торопимся и все получается.
[quote="organic Радиопрозрачный обтекатель серебрянкой?! Оригинально Вообще радиопрозрачная краска в СССР, а теперь в России 3-х цветов была - белый, средне-зеленый (типа FS 34102), и темно-серый (очень часто на МиГ-23П) - других цветов не встречал.[/quote]
Не помню, по схеме из комплекта я накрашивал, или по фото, но точно не "от себя"
Кстати, гляньте на ракету на втором плане, (не С-125, но все же с автономной радиосистемой наведения), у нее вообще конус в полоску накрашен, а кончик явно серебристый:
Так что замечание Ваше дельное, но на практике в польско-словацко-кубинско-алжирско-ливийских реалиях радиопрозрачные краски, видимо, бывают и других цветов. А может, для парадов\выставок вообще МГМы так накрашивают...
02 янв 2013, 17:06
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Есть еще тренировочные ракеты и ММГ - там окраска отличается. На тренировочных может не стоять аппаратура наведения (обучение обслуживанию и работе с аппаратурой до момента запуска), а на ММГ - вообще ничего, кроме груза - для обучения расчетов по зарядке-разрядке. Там окрас другой и в полосочку - очень часто. Для ВВС СССР бело-черные - для ММГ, оранжевые - ракеты-имитаторы (без двигателя) и т.д. Надо смотреть фото комплексов с мест боевого дежурства, а там я видел или белые, или серые.
Замечу от себя, что на С-75 и на С-125 применяется радио командный способ наведения, а не автономный. Ракетой управляет станция наведения ракет или антенный пост. На заднем плане ракета 5Я23. Носовая оконечность ракеты-ПВД, а следующая полоска -обтекатель излучающей антенны радиовзрывателя.
Замечу от себя, что на С-75 и на С-125 применяется радио командный способ наведения, а не автономный. Ракетой управляет станция наведения ракет или антенный пост. На заднем плане ракета 5Я23. Носовая оконечность ракеты-ПВД, а следующая полоска -обтекатель излучающей антенны радиовзрывателя.
А на последнем этапе (за 7-10 сек.) до встречи с целью разве ракета сама цель на АСЦ не берет? В любом случае радиовзрывателю кончик нужен радиопрозрачный.
02 янв 2013, 17:35
svol
Нет, на старых комплексах самонаведения не было реализовано. Антенна радиовзрывателя, облучала цель на конечном этапе траектории. После того как, уровень отраженного от цели сигнала превышал пороговое значение, вырабатывался импульс на подрыв БЧ, чтобы облако готовых осколков шло в сторону цели. Прямое попадание ракеты в цель практически исключалось, поскольку БЧ подрывалась раньше, дабы цель гарантированно прошла через облако осколков. Если мне не изменяет память, то поражающие элементы представляли собой кубики весом по 2,5 грамма, общее количество-29 000 шт., вес ВВ-около сотни килограммов. Гарантированный радиус поражения для С-75-около 70 метров. Принцип самонаведения по отраженному сигналу от цели (цель облучала наземная РЛС) был осуществлен только в С-200.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Упрощением - Амерком - значительно упрощенная Алтайя. Сравнивал, правда, ДеА итальянскую и Амерком в виде LWS - а ДеА даже фары с прозрачными деталями даны, а у Амерком - просто пластиковые моноблоки.
02 янв 2013, 19:12
ubiyzaboingov
akilai писал(а):
Подскажите кто знает Чем отличаются Насхорн Амерком от Алтая кроме цвета?
Всем привет.Вот хотел поинтересоваться, а после покраски пластиковой модели надо покрывать лаком?лак для ногтей подойдёт или не очень))?
Ни в коем разе!!!! И вообще лаки для ногтей, как бы подходяще они не смотрелись даже не трогайте. Они дают просто чудовищной толщины слой, напрочь убивающий деталировку не только в 72, но и в 35 масштабе. К тому же при нанесении кисточкой Вы получите еще и безобразные разводы.
Лучше сразу привыкайте к модельным лакам или на крайняк - художественным. Лучше акрил. Обычный мебельный, даже если его развести, тоже "толстоват", к тому же он на нитрооснове, которая подъедает пластик и без опыта вы "зальете" модель, напрочь испортив поверхность. Если всё же решитесь на лак на нитрооснове или иной "эмалевый", то сильно разводите его и наносите аэрографом или, в начальном варианте, "зубографом" (гугль в помощь). Немного есть вот здесь: viewtopic.php?f=46&t=3709
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Doromir писал(а):
Спасибо за ответ.А какой лучше, матовый или глянцевый? Простите за возможно глупый вопрос.
СМотря какие художественные задачи ставятся. Общепринятая схема такова: глянцевый в места будущих декалей ("переводок"), наносим декали, глянцевый сверху, затем всю модель в нужный лак. Парадные модели - в глянец или полуглянец. Глянец также кладут под будущую смывку (viewtopic.php?f=46&t=3398), так лучше растекается смывка и стираются излишки. Но обычно бронетехника не блестит, поэтому поверх всего кладут матовый лак. На нем же лучше держатся пигменты..
02 янв 2013, 20:17
ubiyzaboingov
Doromir писал(а):
Спасибо за ответ.А какой лучше, матовый или глянцевый? Простите за возможно глупый вопрос.
лучше вообще не покрывать-реалистичнее выглядит...
лучше вообще не покрывать-реалистичнее выглядит...
Опять-таки, смотря какого результата надо добиться и в какой технике работаешь. Общепризнанный стандарт сейчас - акрил, а он, увы, стирается под пальцами, когда берешь модель в руки. Так что поверх акрила лак обязателен. Эмали лака не требуют.