Сейчас открою страшный секрет по маркировке МСТы (про трехзначный номер). Первая цифра номера - это последняя цифра в номере полка (не части, а именно полка). Например, 321-ый самоходно-артиллерийский полк, единичка уходит на первую цифру. Вторая цифра - номер батареи, значит двойка - это вторая батарея. Ну а третья цифра - это номер орудия в батарее, значит - это первое орудие. Итого, получаем бортовой номер машины 121. durg - молодец, хорошо МСТу затюнячил.
по маркеровку знаю...а про правдоподобности номера я не особо заморачивался,декали с "Ноны" остались,их и налепил...лежат у меня ещё два ствола точёных на МСТУ от зедвала,но на "РТ"-шную модель меня жаба задавила ставить,приберегу их для нормальной модели...а на этой только дульный тормоз расточил
14 дек 2012, 08:17
Спонсор
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Кстати, даю наводку по реальным номерам на МСТу (вдруг, кто захочет налепить). В полку где я служил, нумерации машин были следующие: 911, 912, 913, 914 - первая батарея, ну и в последней - 991, 992, 993, 994. Я думаю, принцип для пропущенных семи батарей - понятен.
14 дек 2012, 09:12
Cord
Ну вот, значицца... итог безумного конверсионного проекта.. Армейский грузовичок Krossley 20/25 Tender (фото оригинала прилагается) аглицкого производства , на русской службе. Что вышло, то вышло. Для сравнения - фото "исходного материала", то есть модельки производства "Матчбокс" в идиотском масштабе 1:47. Как говорится - найдите три отличия....
И буду крайне благодарен на любые ссылки на модели грузовиков или легковых машин, начала века - которые могли принять участие в 1 мировой в России и Гражданской войнах.
интересные фотки Только увы, моделей здесь почти нет :(((
14 дек 2012, 11:19
Tamga
Cord писал(а):
Ну вот, значицца... итог безумного конверсионного проекта.. Армейский грузовичок Krossley 20/25 Tender (фото оригинала прилагается) аглицкого производства , на русской службе. Что вышло, то вышло. Для сравнения - фото "исходного материала", то есть модельки производства "Матчбокс" в идиотском масштабе 1:47. Как говорится - найдите три отличия....
И буду крайне благодарен на любые ссылки на модели грузовиков или легковых машин, начала века - которые могли принять участие в 1 мировой в России и Гражданской войнах.
спасибо. Лермонтовскую продукцию я хорошо знаю. Да, похоже, кроме них особо никого и нет...
А может кто встречал и не военные? Просто грузовики того времени, подходящих марок, не русского производства? Ну, чтоб под конвенрсию? А то у меня такое ощущение, что кроме этого Матчбокса и вовсе ничего нет на 1 мировую...
14 дек 2012, 21:17
Tamga
Cord писал(а):
спасибо. Лермонтовскую продукцию я хорошо знаю. Да, похоже, кроме них особо никого и нет...
А может кто встречал и не военные? Просто грузовики того времени, подходящих марок, не русского производства? Ну, чтоб под конвенрсию? А то у меня такое ощущение, что кроме этого Матчбокса и вовсе ничего нет на 1 мировую...