Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Да вот есть подозрение, что эта американская танкетка - плод воспаленного воображения авторов компьютерных игр. Хотя в очередной раз признаюсь - не знаю точно было ли сие хотя бы в чертежах (если серьезно, то мой прогноз - было).
24 окт 2012, 12:03
Спонсор
Cord
Не хочу никого обидеть из моделистов. Но я сторонник коллекционирования только одного масштаба. В данном случае м:72. Подсадила меня эта серия на него ))
24 окт 2012, 14:13
anstrong
а я вот купил 1/76 М16 с ЗСУ...
а она, бблин, будет в серии РТ. и явно 1/72. чё с ней теперь делать? даже не собрал. так. корпус прикинул. вібросить жалко. может кому передарить (Украина)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: или выменять на что-нибудь. так лучше ))
Ну вот собрал "Панцирь-1С" 1:72 от SOWA...решил делать парадный,так как покраску камуфляжа ещё пока не освоил... до конца не просохший и таблички с надписами "Камаз" ещё не устанавливал,но вот почти конечный результат:
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Отлично. Просто отлично.
25 окт 2012, 09:28
TsyganovSI
higurashi писал(а):
Шамиль, у вас потрясающая коллекция!!! после ваших фотографий, как-то даже стыдно выкладывать фото всякой мелюзги. просто потому что понимаешь, что вот у человека действительно КОЛЛЕКЦИЯ, а у меня - так фигня на полочке.
Не согласен про полочку. Каждый собирает что хочет, ну а если втянуться, то коллекция рано или поздно вырастет. Тем более, что если предъявлять серьезные требования к коллекции, то она должна быть максимальной по тому материалу, который колллеционер замыслил собрать. По БТТ я вообще не слежу насколько я заполнил ту или иную нишу. Так, фрагментарно, например, совсем недавно наконец-то изучил тему "бронетехника Германии 2 ВВ" и "Панзер-46" (танки, САУ, штурмовые орудия, ЗСУ, пушки и на гусеничном ходу, словом, все что на гусеницах). В результате по этим темам, думаю, максимального заполнения добьюсь. По другим темам - что есть в коллекции - и ладно, на что глаз упал - то и купил. Например, уважаемый коллега Cord на днях выставил "Фронтовой таксопарк". Классно, но у меня его не будет - не хочу.
Другое дело авиация. Я уже писАл раз много, что БТТ побочно для меня, я-то поклонник авиации, особенно ГА в 1:144, всех этих белоснежных лайнеров. Вот там я уже и всю китографию знаю и вообще "в теме". Самолеты я тут уж никак не выложу, но экскурсию к коллегам по моделизму организовать могу. У нас на сайте любителей ГА в 144-ом (я пишу "у нас" потому, что являюсь администратором) сейчас проходит он-лайн конкурс, кому интересно, можете сходить посмотреть: http://airliner-models.org/forum/forum/ ... -lnm-2012/.
Последний раз редактировалось TsyganovSI 25 окт 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Шамиль, у вас потрясающая коллекция!!! после ваших фотографий, как-то даже стыдно выкладывать фото всякой мелюзги. просто потому что понимаешь, что вот у человека действительно КОЛЛЕКЦИЯ, а у меня - так фигня на полочке.
Не согласен про полочку. Каждый собирает что хочет, ну а если втянуться, то коллекция рано или поздно вырастет. Тем более, что если предъявлять серьезные требования к коллекции, то она должна быть максимальной по тому материалу, который колллеционер замыслил собрать. По БТТ я вообще не слежу насколько я заполнил ту или иную нишу. Так, фрагментарно, например, совсем недавно наконец-то изучил тему "бронетехника Германии 2 ВВ" и "Панзер-46" (танки, САУ, штурмовые орудия, ЗСУ, пушки и на гусеничном ходу, словом, все что на гусеницах). В результате по этим темам, думаю, максимального заполнения добьюсь. По другим темам - даже не планирую. Например, уважаемый коллега Cord на днях выставил "Фронтовой таксопарк". Классно, но у меня его не будет - не хочу.
Другое дело авиация. Я уже писАл раз много, что БТТ побочно для меня, я-то поклонник авиации, особенно ГА в 1:144, всех этих белоснежных лайнеров. Вот там у меня уже иные принципы коллекционирования: коллекцию надо заполнять без всяких хочу-не хочу. Самолеты я тут уж никак не выложу, но экскурсию к коллегам по моделизму организовать могу. У нас на сайте любителей ГА в 144-ом (я пишу "у нас" потому, что являюсь администратором) сейчас проходит он-лайн конкурс, кому интересно, можете сходить посмотреть: http://airliner-models.org/forum/forum/ ... -lnm-2012/.
Щамиль,самолёты Вы можете выложить в ветке "Легендарные самолёты" там тоже люди выкладывают модели своих колекций...думаю,очень многим там будет очень интересно и познавательно узнать о вашей коллекции
25 окт 2012, 10:10
TsyganovSI
durg писал(а):
Щамиль,самолёты Вы можете выложить в ветке "Легендарные самолёты" там тоже люди выкладывают модели своих колекций...думаю,очень многим там будет очень интересно и познавательно узнать о вашей коллекции
О нет, нельзя объять необъятное. Боюсь, что там для себя ничего нового не увижу и мне там будет неинтересно, поэтому я только тут .
25 окт 2012, 10:34
Cord
Ну да, у каждого свой подход Например мне важен образ и некая только мне понятная логика, а так же переработки. То есть к полному заполнению я никогда стремиться не буду. Скореебуду выбирать какой-то затронувший меня образ (типа многобашенных танков в "железных драконах" . А собственно серию РТ я собираю не столько для себя, сколько для сына. Но в любом случае я благодарен серии РТ, поскольку только благодаря ей я вообще начал делать диорамы
25 окт 2012, 10:46
anstrong
anstrong писал(а):
TsyganovSI писал(а):
Радикал и т.д. - это опять разбираться надо, время, то-се. Я лучше админу напишу. Так проще.
нужно, чтобы многоуважаемый админ увеличил лимит объёма вложений данного аккаунта (учётной записи). уже не в первый раз вижу подобную проблему у весьма авторитетных коллег! подскажу идею, как её решить
у всех зарегистрированных пользователей есть статистика:
Цитата:
аккаунт. поблагодарил(а): хх раз поблагодарили: хх раз
Если кого-нибудь за что-то благодарят здесь - то это означает полезность/интерес определённого комментария или фото, ну и даёт +1 количеству "поблагодарили". Неудобный термин, давайте назовём его - респект.
допустим стандартный объём вложений равен 100 мб. при количестве респекта больше 100, объём удваивается автоматом.
таким образом - убиваются, как минимум два зайца: 1. админов не дёргают по подобным мелочам. 2. толковые пользователи радуют нас своими работами, ну и количество полезной и интересной инфы на форуме растёт.
как Вам идея? настрочил на скорую руку. только на работу приехал. может коряво немного, но общую суть постарался передать.
извините за повтор, но подниму своё сообщение. а то оно наверное потерялось в лавине обсуждения анонса продолжения серии. возможно кого-то заинтересует и как-то будет одобрено администрацией.
так это лучше адиму в личку написать,чтобы наверняка! или пускай наш модератор от лица всех нас переговорит с админом
25 окт 2012, 11:25
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Шамиль, всё, что смог найти по этому танку: существовал только на бумаге. проект был предложен компанией Континентал Моторс, в июне 1945-го, в рамках программы "Астрон". вроде бы назывался "Hen & Chick"(курица и цыплёнок). и я так понял, что он мог разделятся на два танка.
В догонку к "Панцирю" сегодня дособирал СПУ-35В "Редут" 1/72 от ZZ Modell...правда.когда подсыхал-малость заляпал его клеем.придётся снимать слой краски,зачищать и поновой красить
anstrong писал(а):
извините за повтор, но подниму своё сообщение. а то оно наверное потерялось в лавине обсуждения анонса продолжения серии. возможно кого-то заинтересует и как-то будет одобрено администрацией.
А я по-своему ответил: проблема не была в лимите для одного пользователя. Как я понял здесь это проблемы особо и нет. Я на своем форуме занимался аналогичной проблемой (дифференцированный объем для разных пользователей). Как понял, все зависит от движка форума, там у нас вопрос решился исклюительно "в ручном режиме".
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
higurashi писал(а):
Шамиль, всё, что смог найти по этому танку: существовал только на бумаге. проект был предложен компанией Континентал Моторс, в июне 1945-го, в рамках программы "Астрон". вроде бы назывался "Hen & Chick"(курица и цыплёнок). и я так понял, что он мог разделятся на два танка.
Спасибо! Я уже было начал расстраиваться. Одно дело танк, хотя бы и оставшийся в чертежах, а другое - объект компьютерных игр. Разный уровень "сказочности".
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
durg писал(а):
В догонку к "Панцирю" сегодня дособирал СПУ-35В "Редут" 1/72 от ZZ Modell...правда.когда подсыхал-малость заляпал его клеем.придётся снимать слой краски,зачищать и поновой красить
C торчащей ракетой не захотели? К середине следующей недели постараюсь выложить Панцирь и Редут, у моих все открыто будет Пы.Сы. Я знаю, что ракета не торчит. Имею ввиду открыть люки.
durg Классные модели. То же глаз на них положил. Я про Панцирь и Редут. Есть одна просьба. Если вам не сложно, можно в фотографиях выкладывать хоть одну без вспышки. Вспышка искажает цветопередачу. И как мне кажется добовляет излишний блеск. Спасибо.
durg Классные модели. То же глаз на них положил. Я про Панцирь и Редут. Есть одна просьба. Если вам не сложно, можно в фотографиях выкладывать хоть одну без вспышки. Вспышка искажает цветопередачу. И как мне кажется добовляет излишний блеск. Спасибо.
про цветопередачу соглаесен,вспышка сильно искажает действительность...в следующий раз учту...плюс на фото бумаге глянцевой фоткаю,она сильно бликует.от того и блеска не меряно становится.в реальности такого нет
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
TsyganovSI писал(а):
C торчащей ракетой не захотели? К середине следующей недели постараюсь выложить Панцирь и Редут, у моих все открыто будет Пы.Сы. Я знаю, что ракета не торчит. Имею ввиду открыть люки.
я думал сделать открытые шахты ракеты.но не мог решить для себя как сделать петли для крышек.они же ведь должны быть подвижны.но сама ракета подвижна...а на "панцире" у меня всё подвижно или вы имели ввиду высверлить отверстия в блоках?
25 окт 2012, 13:54
TsyganovSI
Нет-нет, Панцирь лучше не дырявить. Я только про Редут. Такие аппараты как Редут, Рубеж, Рейс, ИМХО, должны быть со всеми своими потрохами. Это ж реальная мощь!