Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Так это наша учебка! Советская. Бойс мало использовались в строевых частях, а вот в учебных - постоянно (при наличии).
20 окт 2012, 16:25
Спонсор
svol
По моему скромному мнению, при изготовлении штучных изделий,учше всего воспользоваться методикой Уважаемого Steelmajor. В его практикумах все изложено предельно просто и, что самое главное, доступно. ДШК, опять же по моему мнению, в изготовлении по-сложнее чем ПТР. Я тут тоже себе два гимора поимел. 1. Купил HobbyBoss-овскую дрезину "Красная Звезда". Пока срезал бобышки, которые изображают скобы и рассверлил отверстия. Очень здоровая модель с насыпью должна получиться; 2. Все-таки решил заняться отечественными БА периода Великой войны. Начал рисовать 3D-шку одного из бронеавтомобилей Мгеброва. Если дорисую, то сделаю модель из "растишки" и попытаюсь ее клонировать, поскольку судя по предложенной информации он существовал и в одно, так и двухбашенном вариантах. Как обычно, фотоотчет прилагается.
Фото наших коллекций бронетехники полный корпус.jpg [ 9.87 Кб | Просмотров: 1204 ]
20 окт 2012, 16:34
organic
А мне скинули частично готовый комплект шаблонов для изготовления Т-38 методом травления. Дорисую, подкорректирую макет и протравлю себе. Прикольный получается, в 1:72.
20 окт 2012, 16:42
svol
organic писал(а):
А мне скинули частично готовый комплект шаблонов для изготовления Т-38 методом травления. Дорисую, подкорректирую макет и протравлю себе. Прикольный получается, в 1:72.
Именно он! Модель неплоха, с деталировкой повожусь немного, и под двухстороннее травление оптимизирую.
20 окт 2012, 16:54
Cord
давно точу зубы на эту дрезину... а точно хобби босс? Скиньте ссылку где брали
20 окт 2012, 17:39
svol
Cord писал(а):
Точно. Брал в у "Лейбов", но она была последней.
20 окт 2012, 17:43
TsyganovSI
tancis писал(а):
TsyganovSI писал(а):
Очередная партия снимков...
Откуда КВ-5 и Т95 если не секрет?
Все модели от Cromwell беру у Даррена black knight studio. Получается дорого, поэтому особо не разгуляешься, но в крайних случаях...
20 окт 2012, 18:08
Cord
svol писал(а):
Cord писал(а):
не сфоткаете коробку?
хоть буду знать что искать недавно видимо вышла эта модель? А то я к зиме свой бронепоезд наконец выкачу... вот уж долгострой. А так - поставлю на паралллельный путь эту дрезину и будет мне щастье. Я-то думал ее только в смоле и делают....
все, не надо, нашел.... красавица. ну теперь точно у кого-нить да появится, возьму...
20 окт 2012, 22:58
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Возвращаясь к Брен карриер. Ребята, я что то пропустил? Откуда у амеркома 43й масштаб?
21 окт 2012, 01:36
svol
Cord писал(а):
svol писал(а):
Cord писал(а):
не сфоткаете коробку?
хоть буду знать что искать недавно видимо вышла эта модель? А то я к зиме свой бронепоезд наконец выкачу... вот уж долгострой. А так - поставлю на паралллельный путь эту дрезину и будет мне щастье. Я-то думал ее только в смоле и делают....
все, не надо, нашел.... красавица. ну теперь точно у кого-нить да появится, возьму...
durg писал(а):
Steelmajor писал(а):
Durg вообще вон на поток модели поставил, радует постоянно - очень аккуратная сборка. Я в сравнении с ним вахлак.
Да,ладно вам прибедняться мне до вас как до Китая на карачках,одни "Сжатие" с "Коалицией" чего стоят все выложенные мной здесь модели - первые в моей жизни и получаю истинное удовольствие от процесса сборки.а вот покраска у меня слабое звено ...смывка и тонировка для меня дремучий лес...но я ,впринципе,в высшему мастерству и не стремлюсь - коллекцию собираю для СЕБЯ!!!
Уважаемый Steelmajor! Уже 2 часа рою форум. Где можно посмотреть "Сжатие" и "Коалицию"?
P.S. Я поддерживаю мнение Steelmajor, что этот форум за крайний год стал интересным и содержательным. Но есть чувство дискомфорта, когда при обращении к человеку используешь ник. Может быть на имена перейдем (кто хочет)? Меня Шамиль Цыганов зовут, 48 лет, Уфа.
Уважаемый Steelmajor! Уже 2 часа рою форум. Где можно посмотреть "Сжатие" и "Коалицию"?
P.S. Я поддерживаю мнение Steelmajor, что этот форум за крайний год стал интересным и содержательным. Но есть чувство дискомфорта, когда при обращении к человеку используешь ник. Может быть на имена перейдем (кто хочет)? Меня Шамиль Цыганов зовут, 48 лет, Уфа.
Уважаемый Шамиль вот ссылки о Коалиции и о Сжатие.
вещь.... сделали бы они еще и броневагоны - и "Заамурца" и тот, с тремя башнями от Т-28...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
voevodacastle писал(а):
Возвращаясь к Брен карриер. Ребята, я что то пропустил? Откуда у амеркома 43й масштаб?
Амерком немало своих серий выпускает как раз в нем - автомобильные, и несть им числа. Кроме всего прочего имеют место быть серии военных машин, среди которых встречается и легкая гусеничная и полугусеничная техника.
21 окт 2012, 11:35
organic
Но вроде "Kolekcja wozow bojovych" в Польше, а также Испании, Англии, Франции и Германии выходит в 1:72. Как и "Танки мира". В польше Универсала я пока не видел. Американцы их использовали в Италии, но не очень много. На фото с Бойс - поставленный по Ленд-Лизу в СССР, там американцами и не пахнет.
21 окт 2012, 11:53
Cord
часть вышедших "Военных машин" в 72-м Амерком продублировал и в 43-м. к примеру - тот же броневик "Лянча-Ансальдо", "Пуму", французский "Панар" и многое другое.
21 окт 2012, 12:42
organic
Да у них много чего пересекается... Даже в серии "танки мира" от Алтайя во Франции есть Char B1bis и Pz B2Fl! Это меня очень удивило. Ну и много еще не то что модификаций, а подмодификаций.
21 окт 2012, 12:50
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5174 Откуда: Санкт-Петербург
Уже 2 часа рою форум. Где можно посмотреть "Сжатие" и "Коалицию"?
Шамиль,посмотрите в самом верху в ветке "Руссике танки" есть подтема - "доработка моделей русские танки,конверсии" там вы найдёте "Сжатие" и "Коалицию"
21 окт 2012, 13:53
TsyganovSI
Ознакомившись с творениями уважаемого Steelmajor (это я о "Сжатии" и "Коалиции") вошел я в состояние грустное, а посему философское. Только не подумайте, что зависть черная задушила меня. Нет, понял я, что процесс коллекционирования сродни процессу познания: чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. И здесь так: чем больше коллекция, тем больше пробелов в ней обнаруживается. Исправлять надо, строить . Будучи в расположении философическом, решил я выложить совсем уж вещи крамольные. Но рассказ свой постараюсь сделать максимально информативным. Случился как-то со мной казус: проснулся интерес к строительной технике. Выяснилось, что это целый мир в моделизме - коллекционировании. Предпочитают эти наши колеги масштабы 1:87 (ну это понятно) и 1:50 (это совсем непонятно, но со своим уставом в чужой ... на чужую стройку не ходят). Собирают они все, но мне наиболее интересными показались "крановщики" и "дамперы" (дамп - это карьерный самосвал). Хотел я там чей-нибудь собрать-прикупить, но ... ребяты, у них цены на их модели (качественные, есть у них и дешевые игрушки от Kirbi - это в их мире Агостини такой) начинаются от 500 американских рублей. Словом, купил я одну игрушку дорогую, пару-тройки кирбив этих (в 1:87) и угомонился. А чтобы заценить можно было всех этих слонопотамов, рядом поставил родной КрАЗик (в том же масштабе, конечно). Поясню: трактор этот - самый большой в мире на данный момент, называется Komatsu D575A. Карьерник тоже один из самых крупных. Про краны: красный так, конечно, не ездит, его собирают, ну и понятно, что там стрела еще не выдвинута, в выдвинутом состоянии она то ли 60 см, то ли 80. Вторая серия фотографий, чтобы меня совсем отсюда не прогнали (честное слово, не хочу, здесь весьма приятно прибывать) - это когда-то обещанный полный дивизион С-300 "Антей" (масштаб 1:87).
Ну вот: писАл-писАл, а фотографии и не прикрепились, злобная шайтан-машина пишет: "Достигнут максимальный общий размер вложений", так что не судьба.
Последний раз редактировалось TsyganovSI 21 окт 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.