Ответить на тему  [ Сообщений: 10576 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 529  След.
Фото наших коллекций бронетехники 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
higurashi писал(а):
спасибо, я старался! хотя конечно мне ещё далеко, до многих моделистов с этого форума.
просто насмотрелся на работы, которые здесь выкладывают и стал пытаться тоже нормально красить модели.

Ну, уже можно не скромничать.
Фара хороша, бревно убедительно (хоть и великовато), гуси и колеса потерты в меру. СЕребрения декали почти не видно (надо знать где смотреть, а так не видно), ствол подкопчен, задний огонь не забыт.
Осваивайте смывку (не только на решетках) и постшейдинг\прешейдинг. Да, а выхлопные трубы такие "Люменевые" не бывают. Они сильно нагреваются и ржавеют. И цвета они неопределенного копчено-серо-ржавого. Наглухо матового, как Cord и сказал.

ПыСы. И вообще ... форум последнее время радует. Растет и количество моделистов-конверсионщиков и качество их работ. Durg вообще вон на поток модели поставил, радует постоянно - очень аккуратная сборка. Я в сравнении с ним вахлак. Pavka что-то давно своих шедевров не являл, ну да ладно. Смею надеяться, что мои Практикумы отчасти подвигли народ к массовости. smile_20 А это приятно, даже если не так. smile_06

19 окт 2012, 14:19

Steelmajor писал(а):
Durg вообще вон на поток модели поставил, радует постоянно - очень аккуратная сборка. Я в сравнении с ним вахлак.

smile_22 Да,ладно вам прибедняться smile_03 мне до вас как до Китая на карачках,одни "Сжатие" с "Коалицией" чего стоят smile_01 все выложенные мной здесь модели - первые в моей жизни и получаю истинное удовольствие от процесса сборки.а вот покраска у меня слабое звено smile_13 ...смывка и тонировка для меня дремучий лес...но я ,впринципе,в высшему мастерству и не стремлюсь - коллекцию собираю для СЕБЯ!!! smile_02

19 окт 2012, 17:34

durg писал(а):
smile_22 Да,ладно вам прибедняться smile_03 мне до вас как до Китая на карачках,одни "Сжатие" с "Коалицией" чего стоят smile_01 все выложенные мной здесь модели - первые в моей жизни и получаю истинное удовольствие от процесса сборки.а вот покраска у меня слабое звено smile_13 ...смывка и тонировка для меня дремучий лес...но я ,впринципе,в высшему мастерству и не стремлюсь - коллекцию собираю для СЕБЯ!!! smile_02

Я не прибедняюсь, просто факт решения задачи для меня важнее мелочей и на них я "отлыниваю", оправдывая себя "мне ж не на выставку". Чуть криво, чуть толсто, чуть не дошпаклевал - это у меня постоянно. А вот покраску я люблю. Можно даже зеленую болванку оживить так, что те же мелочи будут незаметны.
А Вы аккуратист. Шовчиков не видно...

19 окт 2012, 18:52

я шпаклёвку ещё ни разу не использовал ни на одной модели,надфилем подгоняю,стык в стык...вот и "Панцирь" собрал,наступает жуткий момент покраски smile_25

19 окт 2012, 19:06

organic писал(а):
По ЗСУ - британец Йорк, немец Гепард, наши Шилка ЗСУ-23-4В и Тунгуска 2С6 (вроде не М)
По САУ - 2С1 Гвоздика, 2С19 Мста, а вот что с Акацией? Нет ДТ, не встречал таких.
Из грузовиков опознаю сходу Мерседес 4500, амеровский Бигфут, вроде наш КрАЗ есть, Опель Блитц (от роден?)

Акация настолько древняя и ужастная что даже не помню чья, надо переделывать.
Йорк - Веспе, Гепард - Алтайя, Шилка - Армо, Тунгуска - де Агостини, Гвоздика - Балатон, Мста - Агостини.
С грузовиками очень сложно. Могу назвать только наших: Краз - уже написАл, 210 - нордост, Я-10 (правильно называю?) - зебрано. Все остальное, кроме легко узнаваемого немца - Веспе. "Легко узнаваемый немец" - Валом (узнаваем по камуфляжу валомовскому). Названия нужно восстанавливать, зайдя на сайт Веспе smile_04 . Но я честно писАл, что в матчасти не силен. smile_08

А ссылку на сжатие и каолицию можно?

Смывку и тонировку обязательно надо освоить!!! В том же Клубе-ТМ можно просто дивидишку купить и посмотреть - ничего сложного.

19 окт 2012, 20:12

А для меня , так человек старается . Может потом в местном музее свою линейку откроет . Для: школоты . Крррасота!!!

19 окт 2012, 23:59

RFalcon писал(а):
А для меня , так человек старается . Может потом в местном музее свою линейку откроет . Для: школоты . Крррасота!!!

Вы про смывку? Ой, согласен, неудачно выразился. Это я не навязывал, просто хотел написАть, что ничего сложного. smile_20

20 окт 2012, 07:41

вот, обещанные фотки одного из образцов бэкграунда - трава с сухой травой, цена 550 )то есть самый бюджетный)

Ну и заодно - мои новоприобретения после перекраса - "Виллис" и "Лянча-Ансальдо".
И до кучи, ради 72-го масштаба - минимально тонированный "Пион".
Он, правда, стоит неправильно - гусеницы в траву не утоплены. Возиться я с ним не стал - не стоит он того, сплошное разочарование.

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники бэкграунд.jpg [ 44.65 Кб | Просмотров: 1111 ]
Фото наших коллекций бронетехники виллис газ трава.jpg [ 28.64 Кб | Просмотров: 1111 ]
Фото наших коллекций бронетехники ансальдо трава 2.jpg [ 32.12 Кб | Просмотров: 1111 ]
Фото наших коллекций бронетехники ансальдо остин трава.jpg [ 27.57 Кб | Просмотров: 1111 ]
Фото наших коллекций бронетехники пион.jpg [ 35.08 Кб | Просмотров: 1111 ]
20 окт 2012, 08:39

Cord писал(а):
БОРИТЕСЬ С БЛЕСКОМ!!!!

блеск дал матовый лак от Звезды. то ли я его наносил неправильно, то ли лак такой...

20 окт 2012, 09:17

многовато его видимо было...

еще пара фоток Лянчи-Ансальдо
Я все же перекрасил его в испанский, франкистский вариант.
Доработка единственная - на правый борт запаска в виде заднего ската с АЛовского АМО. По виду и размеру вроде то что надо...

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники ансальдо трава.jpg [ 88.23 Кб | Просмотров: 1098 ]
Фото наших коллекций бронетехники ансальдо трава 3.jpg [ 86.74 Кб | Просмотров: 1098 ]

Последний раз редактировалось Cord 20 окт 2012, 09:53, всего редактировалось 4 раз(а).

20 окт 2012, 09:19

Steelmajor писал(а):
Ну, уже можно не скромничать.
Фара хороша, бревно убедительно (хоть и великовато), гуси и колеса потерты в меру. СЕребрения декали почти не видно (надо знать где смотреть, а так не видно), ствол подкопчен, задний огонь не забыт.
Осваивайте смывку (не только на решетках) и постшейдинг\прешейдинг. Да, а выхлопные трубы такие "Люменевые" не бывают. Они сильно нагреваются и ржавеют. И цвета они неопределенного копчено-серо-ржавого. Наглухо матового, как Cord и сказал.

ПыСы. И вообще ... форум последнее время радует. Растет и количество моделистов-конверсионщиков и качество их работ. Durg вообще вон на поток модели поставил, радует постоянно - очень аккуратная сборка. Я в сравнении с ним вахлак. Pavka что-то давно своих шедевров не являл, ну да ладно. Смею надеяться, что мои Практикумы отчасти подвигли народ к массовости. smile_20 А это приятно, даже если не так. smile_06

Steelmajor, а что такое серебрение декали и постшейдинг\прешейдинг?
пытался сделать смывку на корпусе, но она пошла некрасивыми разводами. буду тренироваться ещё.
про трубы обязательно учту.
и огромное спасибо за ваши практикумы, хотя я и не уверен, что в ближайшем будущем возьмусь повторить их.

20 окт 2012, 09:34

когда наносите смывку, во первых, разведите ее достаточно жиДко (она должна быть ПОЧТИ прозрачной, хоть и темной), а во-вторых, дайте затечь в пазы, и поднутрения, слегка подсохнуть, а потом удалите с больших плоскостей ватной палочкой смоченной в растворителе, на котором сделана смывка.
И никаких разводов.

У меня на очереди амеркомовский Брен Кэрриер в 43-м (см ниже)
Вот думаю сохраните на нем штатные Брены.
Как считаете, коллеги, оправдано?
Вроде подтверждение имеются...
Кстати - никто не поможет опознать тактическую маркировку на Брен Кэрриере? Я имею в виду странные белые законцовки надгусеничных полок.
Что забавно - судя по всему, номера на ленд-лизовском Брен Кэрриере были сохранены родные, аглицкие....
Короче, активно пополняю свою" разведроту танкового полка".
"Виллис", трофейный БМВ, БА-64, теперь вот "Брен Кэрриер".. где б еще "Скаута" в 43-м взять и Т-60..
Здорово, кстати, амерком сделал бронетранспортер.
В укладке запоасной Брен, канистры, партонные ящики, два "Ли-Энфилда". Даже рация есть и шкалы видны.

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники 77331874_1725700_tanketka_3.jpg [ 42.69 Кб | Просмотров: 1086 ]
Фото наших коллекций бронетехники SDC17387_enl.jpg [ 15.59 Кб | Просмотров: 1086 ]
Фото наших коллекций бронетехники SDC17389_enl.jpg [ 17.54 Кб | Просмотров: 1086 ]

Последний раз редактировалось Cord 20 окт 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

20 окт 2012, 09:46

Cord писал(а):
Steelmajor, а что такое серебрение декали и постшейдинг\прешейдинг?

Прешейдинг и постшейдинг - подчеркивание, выделение деталей конструкции для усиления контраста на модели. Обычно затемняются (шэйд - тень по англ.) те же места, что и при смывке: контуры крупных панелей, ряды заклепок, люки по периметру, решетки и т.п. Разница между пре и пост во времени наложения теней: пре - накладывается после грунта но до покраски. При этом покраска должна быть в 1-2 слоя, полупрозрачной, чтобы прешейдинг просвечивал сквозь нее. Пост - затенение после покраски, но теперь шейдинг должен быть полупрозрачным, чтобы не выглядеть камуфляжем.

Серебрение декали - в косых отраженных лучах хорошо заметна прозрачная подложка, серебрящаяся квадратом вокруг самой декали. Лечится напылением глянцевого лака перед нанесением декали, а после высыхания матовым\полуматовым для выравнивания матовости по поверхности. Также отчасти может лечиться привариванием декали.

higurashi писал(а):
пытался сделать смывку на корпусе, но она пошла некрасивыми разводами.

Попоробуйте взять кисть потоньше. Лучше всего 00 или 000 с острым кончиком. (В магазинах Ого-го такие чудные кисти продаются...) Смывку либо наносите быстрым мазком, чуть касаясь, либо "подпускайте" с кончика кисти в углубления, а потом "расповсюживайте". Небольшие разводы роли не играют, да и после подсыхания (лёгкого) смывки можно убрать развод протерев ватной палочкой.

20 окт 2012, 10:04

Эффект серебрения возникает из-за микропузырьков воздуха под лаковым слоем декали. Вариантов лечения несколько.
1. Под декаль обязательно наносить слой глянцевого лака.
2. Приваривать спиртом, уксусом, иногда ацетоном, этилацетатом, спецжидкостями (ДекалСеты, Микросол, Микросет и тп.)
3. Задывать поверх лаком - оптимально вначале слой глянцевого лака, а потом матовый или полуматовый.
4. Наносить маркировку без декали ( smile_03 ) Трафареты, аэрограф и кисть в помощь...

20 окт 2012, 14:20
Профиль ICQ

TsyganovSI писал(а):
Очередная партия снимков...

Откуда КВ-5 и Т95 если не секрет? smile_22

20 окт 2012, 15:26

коллега корд вы маэстро smile_01

20 окт 2012, 15:32

Cord писал(а):
.

Cord, известно что экипажи Шерманов были вооружены американскими пистолетами-пулеметами, так что и "Брены" и "Бойсы" на "карриерах" думаю вполне уместны. Правда где-то читал, что фото постановочное, но сути это не меняет - бойцы реальные и оружие реальное. "Брен-карриер" выглядит отлично, сам присматривался в 72м масштабе. Но что за спарка в носу модели вместо ПТР? Неужели PIAT? Или огнемет? Производитель - Atlas?

20 окт 2012, 15:40

voevodacastle писал(а):
Cord писал(а):
.

Cord, известно что экипажи Шерманов были вооружены американскими пистолетами-пулеметами, так что и "Брены" и "Бойсы" на "карриерах" думаю вполне уместны. Правда где-то читал, что фото постановочное, но сути это не меняет - бойцы реальные и оружие реальное. "Брен-карриер" выглядит отлично, сам присматривался в 72м масштабе. Но что за спарка в носу модели вместо ПТР? Неужели PIAT? Или огнемет? Производитель - Atlas?

Это не "спарка". Снизу- откидная опора ПТР. На ссылке хорошо видно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boys_(%D0%9F%D0%A2%D0%A0)

20 окт 2012, 15:45

Если о амеркомовской модели речь, то внизу сложенный сошник Брена, под стволом.

20 окт 2012, 15:52
Профиль ICQ

svol писал(а):
voevodacastle писал(а):
Cord писал(а):
.

Это не "спарка". Снизу- откидная опора ПТР. На ссылке хорошо видно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boys_(%D0%9F%D0%A2%D0%A0)

В носу модели торчит еще один Брен. А почему кажется что спарка - так это сошки сложены и откинуты вперед.
Вот кстати еще фото
И сдается, что с той же натуры...
Вообще на борту - три Брена и три Энфилда. Думаю вот как ружье "Бойс сделать.
И радует меня детально видный обвес на фото.
Воронка для ГСМ, ведро, кривой стартер, кирка...

Фото:
Фото наших коллекций бронетехники (080427231230)_168b.jpg [ 49.77 Кб | Просмотров: 1005 ]
20 окт 2012, 16:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 10576 ] 
На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 529  След.