спасибо, я старался! хотя конечно мне ещё далеко, до многих моделистов с этого форума. просто насмотрелся на работы, которые здесь выкладывают и стал пытаться тоже нормально красить модели.
Ну, уже можно не скромничать. Фара хороша, бревно убедительно (хоть и великовато), гуси и колеса потерты в меру. СЕребрения декали почти не видно (надо знать где смотреть, а так не видно), ствол подкопчен, задний огонь не забыт. Осваивайте смывку (не только на решетках) и постшейдинг\прешейдинг. Да, а выхлопные трубы такие "Люменевые" не бывают. Они сильно нагреваются и ржавеют. И цвета они неопределенного копчено-серо-ржавого. Наглухо матового, как Cord и сказал.
ПыСы. И вообще ... форум последнее время радует. Растет и количество моделистов-конверсионщиков и качество их работ. Durg вообще вон на поток модели поставил, радует постоянно - очень аккуратная сборка. Я в сравнении с ним вахлак. Pavka что-то давно своих шедевров не являл, ну да ладно. Смею надеяться, что мои Практикумы отчасти подвигли народ к массовости. А это приятно, даже если не так.
Durg вообще вон на поток модели поставил, радует постоянно - очень аккуратная сборка. Я в сравнении с ним вахлак.
Да,ладно вам прибедняться мне до вас как до Китая на карачках,одни "Сжатие" с "Коалицией" чего стоят все выложенные мной здесь модели - первые в моей жизни и получаю истинное удовольствие от процесса сборки.а вот покраска у меня слабое звено ...смывка и тонировка для меня дремучий лес...но я ,впринципе,в высшему мастерству и не стремлюсь - коллекцию собираю для СЕБЯ!!!
Да,ладно вам прибедняться мне до вас как до Китая на карачках,одни "Сжатие" с "Коалицией" чего стоят все выложенные мной здесь модели - первые в моей жизни и получаю истинное удовольствие от процесса сборки.а вот покраска у меня слабое звено ...смывка и тонировка для меня дремучий лес...но я ,впринципе,в высшему мастерству и не стремлюсь - коллекцию собираю для СЕБЯ!!!
Я не прибедняюсь, просто факт решения задачи для меня важнее мелочей и на них я "отлыниваю", оправдывая себя "мне ж не на выставку". Чуть криво, чуть толсто, чуть не дошпаклевал - это у меня постоянно. А вот покраску я люблю. Можно даже зеленую болванку оживить так, что те же мелочи будут незаметны. А Вы аккуратист. Шовчиков не видно...
я шпаклёвку ещё ни разу не использовал ни на одной модели,надфилем подгоняю,стык в стык...вот и "Панцирь" собрал,наступает жуткий момент покраски
19 окт 2012, 19:06
TsyganovSI
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
organic писал(а):
По ЗСУ - британец Йорк, немец Гепард, наши Шилка ЗСУ-23-4В и Тунгуска 2С6 (вроде не М) По САУ - 2С1 Гвоздика, 2С19 Мста, а вот что с Акацией? Нет ДТ, не встречал таких. Из грузовиков опознаю сходу Мерседес 4500, амеровский Бигфут, вроде наш КрАЗ есть, Опель Блитц (от роден?)
Акация настолько древняя и ужастная что даже не помню чья, надо переделывать. Йорк - Веспе, Гепард - Алтайя, Шилка - Армо, Тунгуска - де Агостини, Гвоздика - Балатон, Мста - Агостини. С грузовиками очень сложно. Могу назвать только наших: Краз - уже написАл, 210 - нордост, Я-10 (правильно называю?) - зебрано. Все остальное, кроме легко узнаваемого немца - Веспе. "Легко узнаваемый немец" - Валом (узнаваем по камуфляжу валомовскому). Названия нужно восстанавливать, зайдя на сайт Веспе . Но я честно писАл, что в матчасти не силен.
А ссылку на сжатие и каолицию можно?
Смывку и тонировку обязательно надо освоить!!! В том же Клубе-ТМ можно просто дивидишку купить и посмотреть - ничего сложного.
19 окт 2012, 20:12
RFalcon
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:15 Сообщения: 115 Откуда: Автомобильная Столица
А для меня , так человек старается . Может потом в местном музее свою линейку откроет . Для: школоты . Крррасота!!!
19 окт 2012, 23:59
TsyganovSI
RFalcon писал(а):
А для меня , так человек старается . Может потом в местном музее свою линейку откроет . Для: школоты . Крррасота!!!
Вы про смывку? Ой, согласен, неудачно выразился. Это я не навязывал, просто хотел написАть, что ничего сложного.
20 окт 2012, 07:41
Cord
вот, обещанные фотки одного из образцов бэкграунда - трава с сухой травой, цена 550 )то есть самый бюджетный)
Ну и заодно - мои новоприобретения после перекраса - "Виллис" и "Лянча-Ансальдо". И до кучи, ради 72-го масштаба - минимально тонированный "Пион". Он, правда, стоит неправильно - гусеницы в траву не утоплены. Возиться я с ним не стал - не стоит он того, сплошное разочарование.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Cord писал(а):
БОРИТЕСЬ С БЛЕСКОМ!!!!
блеск дал матовый лак от Звезды. то ли я его наносил неправильно, то ли лак такой...
20 окт 2012, 09:17
Cord
многовато его видимо было...
еще пара фоток Лянчи-Ансальдо Я все же перекрасил его в испанский, франкистский вариант. Доработка единственная - на правый борт запаска в виде заднего ската с АЛовского АМО. По виду и размеру вроде то что надо...
Последний раз редактировалось Cord 20 окт 2012, 09:53, всего редактировалось 4 раз(а).
20 окт 2012, 09:19
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Steelmajor писал(а):
Ну, уже можно не скромничать. Фара хороша, бревно убедительно (хоть и великовато), гуси и колеса потерты в меру. СЕребрения декали почти не видно (надо знать где смотреть, а так не видно), ствол подкопчен, задний огонь не забыт. Осваивайте смывку (не только на решетках) и постшейдинг\прешейдинг. Да, а выхлопные трубы такие "Люменевые" не бывают. Они сильно нагреваются и ржавеют. И цвета они неопределенного копчено-серо-ржавого. Наглухо матового, как Cord и сказал.
ПыСы. И вообще ... форум последнее время радует. Растет и количество моделистов-конверсионщиков и качество их работ. Durg вообще вон на поток модели поставил, радует постоянно - очень аккуратная сборка. Я в сравнении с ним вахлак. Pavka что-то давно своих шедевров не являл, ну да ладно. Смею надеяться, что мои Практикумы отчасти подвигли народ к массовости. А это приятно, даже если не так.
Steelmajor, а что такое серебрение декали и постшейдинг\прешейдинг? пытался сделать смывку на корпусе, но она пошла некрасивыми разводами. буду тренироваться ещё. про трубы обязательно учту. и огромное спасибо за ваши практикумы, хотя я и не уверен, что в ближайшем будущем возьмусь повторить их.
20 окт 2012, 09:34
Cord
когда наносите смывку, во первых, разведите ее достаточно жиДко (она должна быть ПОЧТИ прозрачной, хоть и темной), а во-вторых, дайте затечь в пазы, и поднутрения, слегка подсохнуть, а потом удалите с больших плоскостей ватной палочкой смоченной в растворителе, на котором сделана смывка. И никаких разводов.
У меня на очереди амеркомовский Брен Кэрриер в 43-м (см ниже) Вот думаю сохраните на нем штатные Брены. Как считаете, коллеги, оправдано? Вроде подтверждение имеются... Кстати - никто не поможет опознать тактическую маркировку на Брен Кэрриере? Я имею в виду странные белые законцовки надгусеничных полок. Что забавно - судя по всему, номера на ленд-лизовском Брен Кэрриере были сохранены родные, аглицкие.... Короче, активно пополняю свою" разведроту танкового полка". "Виллис", трофейный БМВ, БА-64, теперь вот "Брен Кэрриер".. где б еще "Скаута" в 43-м взять и Т-60.. Здорово, кстати, амерком сделал бронетранспортер. В укладке запоасной Брен, канистры, партонные ящики, два "Ли-Энфилда". Даже рация есть и шкалы видны.
Steelmajor, а что такое серебрение декали и постшейдинг\прешейдинг?
Прешейдинг и постшейдинг - подчеркивание, выделение деталей конструкции для усиления контраста на модели. Обычно затемняются (шэйд - тень по англ.) те же места, что и при смывке: контуры крупных панелей, ряды заклепок, люки по периметру, решетки и т.п. Разница между пре и пост во времени наложения теней: пре - накладывается после грунта но до покраски. При этом покраска должна быть в 1-2 слоя, полупрозрачной, чтобы прешейдинг просвечивал сквозь нее. Пост - затенение после покраски, но теперь шейдинг должен быть полупрозрачным, чтобы не выглядеть камуфляжем.
Серебрение декали - в косых отраженных лучах хорошо заметна прозрачная подложка, серебрящаяся квадратом вокруг самой декали. Лечится напылением глянцевого лака перед нанесением декали, а после высыхания матовым\полуматовым для выравнивания матовости по поверхности. Также отчасти может лечиться привариванием декали.
higurashi писал(а):
пытался сделать смывку на корпусе, но она пошла некрасивыми разводами.
Попоробуйте взять кисть потоньше. Лучше всего 00 или 000 с острым кончиком. (В магазинах Ого-го такие чудные кисти продаются...) Смывку либо наносите быстрым мазком, чуть касаясь, либо "подпускайте" с кончика кисти в углубления, а потом "расповсюживайте". Небольшие разводы роли не играют, да и после подсыхания (лёгкого) смывки можно убрать развод протерев ватной палочкой.
20 окт 2012, 10:04
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Эффект серебрения возникает из-за микропузырьков воздуха под лаковым слоем декали. Вариантов лечения несколько. 1. Под декаль обязательно наносить слой глянцевого лака. 2. Приваривать спиртом, уксусом, иногда ацетоном, этилацетатом, спецжидкостями (ДекалСеты, Микросол, Микросет и тп.) 3. Задывать поверх лаком - оптимально вначале слой глянцевого лака, а потом матовый или полуматовый. 4. Наносить маркировку без декали ( ) Трафареты, аэрограф и кисть в помощь...
20 окт 2012, 14:20
tancis
TsyganovSI писал(а):
Очередная партия снимков...
Откуда КВ-5 и Т95 если не секрет?
20 окт 2012, 15:26
alex81
коллега корд вы маэстро
20 окт 2012, 15:32
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Cord писал(а):
. У меня на очереди амеркомовский Брен Кэрриер в 43-м (см ниже) Вот думаю сохраните на нем штатные Брены. Как считаете, коллеги, оправдано?
Cord, известно что экипажи Шерманов были вооружены американскими пистолетами-пулеметами, так что и "Брены" и "Бойсы" на "карриерах" думаю вполне уместны. Правда где-то читал, что фото постановочное, но сути это не меняет - бойцы реальные и оружие реальное. "Брен-карриер" выглядит отлично, сам присматривался в 72м масштабе. Но что за спарка в носу модели вместо ПТР? Неужели PIAT? Или огнемет? Производитель - Atlas?
20 окт 2012, 15:40
svol
voevodacastle писал(а):
Cord писал(а):
. У меня на очереди амеркомовский Брен Кэрриер в 43-м (см ниже) Вот думаю сохраните на нем штатные Брены. Как считаете, коллеги, оправдано?
Cord, известно что экипажи Шерманов были вооружены американскими пистолетами-пулеметами, так что и "Брены" и "Бойсы" на "карриерах" думаю вполне уместны. Правда где-то читал, что фото постановочное, но сути это не меняет - бойцы реальные и оружие реальное. "Брен-карриер" выглядит отлично, сам присматривался в 72м масштабе. Но что за спарка в носу модели вместо ПТР? Неужели PIAT? Или огнемет? Производитель - Atlas?
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Если о амеркомовской модели речь, то внизу сложенный сошник Брена, под стволом.
20 окт 2012, 15:52
Cord
svol писал(а):
voevodacastle писал(а):
Cord писал(а):
В носу модели торчит еще один Брен. А почему кажется что спарка - так это сошки сложены и откинуты вперед. Вот кстати еще фото И сдается, что с той же натуры... Вообще на борту - три Брена и три Энфилда. Думаю вот как ружье "Бойс сделать. И радует меня детально видный обвес на фото. Воронка для ГСМ, ведро, кривой стартер, кирка...