Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
TsyganovSI, а "Черепаха" и Т28 от кого? В 1:76 от КромвельМоделс? Кстати, у АСЕ перевыпуск БМД-1, форма обновлена (это ж мы с Вами на Скале переписывались по его поводу?).
04 окт 2012, 15:30
Спонсор
svol
Cord писал(а):
кстати совет насчет ржавчины, особенно застарелой/ по сырой краске слегка посмыпаете обычной мукой потом, когда подсохнет, проливаете слегка смывкой Когда и она подсохнет - проходитесь сухой кистью ярко желтой краской
получается эффект рыхлой ржавчины или даже ржавых хлопьев
особенно хорошо имитировать так на брошенной технике
если можно - что за монстрики рядом с лягушатником? немца опытного я узнал, а вот второй, с башней-куполом? очень хочу такие модельки, особливо немца
и кстати не в курсе - никто не делает Гросстрактор, хоть в смоле?
спасибо не в курсе, кто модель ваяет?
04 окт 2012, 16:55
TsyganovSI
Собственно все машины опознаны верно. Осталось назвать что от кого. Луноход (объект 279) - OKB Grigorov. Рядом с ним Су-14 от фанкит, но можно купить и у веспе. Н а фото с Т28 и черепахой все модели от кромвеля (третий - француз). Да инфу про БМД-1 спасибо, действительно пропустил. Про грострактор в моделях не слышал. Фита 2000 (в 1:76 вроде бы, но проверьте) ваяет все та же голландская контора, которая делает Индепендент, и адрес которой я Вам, Борис, кинул. У меня в 1:72 от ретрокит. Допускаю, что веспе перекупила и эту модель от ретрокита, тоже надо проверять.
04 окт 2012, 17:19
Antnkra
Уважаемый TsyganovSI, поражён коллоритом Ваших моделей,Завидую белой завистью........ , если не затруднит ссылки на магазины если можно...... , Доделал свой "Whippet" Мк А от Эмхар, окрашен в машину 1-го дивизиона танков 2-го танкового отряда Белой армии Юга России,Крым р-н Перекопа 1920г. Сильно не пинайте и амеровский броник куплен в сборе....
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Деки приварите спиртом, уксусом или спецжидкостями, и слой матового лака поверх. Уж сильно лаковая подложка декалей выделяется.
04 окт 2012, 18:12
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
organic писал(а):
Деки приварите спиртом, уксусом или спецжидкостями, и слой матового лака поверх. Уж сильно лаковая подложка декалей выделяется.
спасибо за совет, хотя это не обязательно,панцерьягер тёмный и на нём не видно, а сейчас на фото из-за вспышки они бликуют
04 окт 2012, 18:16
Cord
[quote=" Доделал свой "Whippet" Мк А от Эмхар, окрашен в машину 1-го дивизиона танков 2-го танкового отряда Белой армии Юга России,Крым р-н Перекопа 1920г. Сильно не пинайте [/quote]
Здорово крохотный совет - глушак заржавьте хоть чуть-чуть. И правильно и смотреться интереснее будет
вопрос - а где взяли такой вариант окраса?
Я всегда был уверен (да и эхмар давал) что они сохраняли аглицкие бело-красно-белые полосы на передке
помнится, я тоже делал Уиппет и тоже "белый".... и тот же "Сфинкс".
Уважаемый Cord! Глушаки ржавые,просто на фото сливаются с основным фоном......а триколор вот от сюда....последняя проэкция из книги Коломийца "Танки гражданской".....
Antnkra писал(а):
Скорей всего это..... ,на базе Pz I
ну по ходовой я сразу увидел единичку.. просто интересно, чесслово.. на базе двойки и тройки и праги видел множество вариаций, а вот 1-ка - это раритет, не ?
47мм самоход... ё-моё! он фееричен. пошёл искать-заказывать! :)
04 окт 2012, 23:27
Cord
вот об этой книге я и говорю видите, на ромбе полосы аглицкие сохранены? сдается мне у Сфинкса все же такие же
вот фото этого Сфинкса - задняя полоса похоже, белая хотя видно неотчетливо
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
anstrong писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
панцерьягер 1
чёт не пойму... это что за пепелац? на базе кого? кто производитель модели ?
панцерьягер 1 сделан на базе пц 1 производитель звезда-раритет, уже давно не выпускается, масштаб 1к35
Добавлено спустя 51 секунду:
Antnkra писал(а):
Скорей всего это..... ,на базе Pz I
нет не этот -звездовский у меня в 35 масштабе
05 окт 2012, 08:57
anstrong
PZ 38 он же "Прага" (УМовский, собран, окрашен и отфоткан "на скорую руку") не цеплял никакого обвеса, типа инструментов, домкратов, запасных траков, чтоб подчеркнуть его чехословацкое происхождение.
кста - по версии УМ - тактические знаки Словацкой дивизии, Крым 1943 год. отсюда и загрязинг - светлая песчаная пыль.
бонус - Т-26 от того же производителя (недопачканый)
обе модели без фототравления. решил пока не заморачиваться с ним. оч мелкое.