Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Re: Танки Мира №5 Штурмтигр
в Питере пока нет(
05 фев 2013, 21:34
svol
Качество моделей в патворках должно быть по принципу: "купил-поставил-забыл". Под "перепил" можно пускать то, чему нет альтернативы или хочется улучшить внешний вид, не более того. В противном случае лучше и легче купить готовую окрашенную модель на основе сборной или купить сборную и делать с "0". Обозначил свою позицию, дискутировать на эту тему не имею желания. Извините!
05 фев 2013, 21:40
NOS
Ув. svol! Полность согласен, но тут многие жалуются, а моя позиця - за такую цену(без всяких доставок, ожиданий), захотел - купил(Быстро доделай), нет - ищи Более доргие варианты(с ценой за доставку, краски, время и т.д.).
05 фев 2013, 21:48
Antares
пока не купил... наверно куплю завтра... хотелось бы спросить у тех, кто уже успел: а что в журнале то пишут? есть ради чего читать или воды налито?
Качество моделей в патворках должно быть по принципу: "купил-поставил-забыл". Под "перепил" можно пускать то, чему нет альтернативы или хочется улучшить внешний вид, не более того. В противном случае лучше и легче купить готовую окрашенную модель на основе сборной или купить сборную и делать с "0".
Ну, в-общем, где-то так же думаю... Перепил - это "для души", а не обязаловка после покупки каждой модели, потому что производитель при сборке элементарно накосячил.
05 фев 2013, 22:26
NOS
В журнале половина про Кота, половина про КВ(типо наш аналог).
В журнале половина про Кота, половина про КВ(типо наш аналог).
Да и "ляпчики" стали появляться. То пишут, что "до наших дней сохранилось 2 штурмтигра: прототип в кубинке и серийный в Мюнстере", то на последней страницы 3 цветных фото наших дней: 2 из разных музеев Германии - серийные, и кУбинский прототип.
05 фев 2013, 22:48
NOS
Я не спец, но меня такие ЛЯПЫ тоже прибили
05 фев 2013, 22:55
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
в Питере "Тигренок" появился в продаже...
06 фев 2013, 10:29
Antares
Купил. В настоящее время сижу с клеем, надфилем и ножницами, пытаюсь придать модели более приятный вид. Итак, о плюсах и минусах.
Начну с того, что модель мне попалась в целом очень качественная, кран прямой, корпус целый, катки не отломаны и гусеницы перетянуты не больше, чем у остальных номеров. Вся модель в стандартной скользкой смазке, которую мы часто наблюдали в РТ и ЛС.
Плюсы:
Модель лучше PzIV и требует минимальной доработки. Окрас вполне приятный, что отличается в лучшую сторону от М3. Отнесу к плюсам журнала фразу на обложке:"Полосатый штурмовой кот". Моя девушка по этому поводу сказала:"Это так мило."
Минусы:
Гусеницы имеют в месте стыка почти сантиметр пространства без детализации. Оно конечно маскируется переставлением гусениц так, чтобы места стыка приходились на ведущие звездочки, но тенденция не нравится. Катки от натяжения были на грани, пришлось отодрать и переклеивать суперклеем. Неужели так сложно сделать гусеницы на пару миллиметров длиннее? Экономия? Не умение считать? Ну и наполнение журнала... Это тихий ужас. Разве я купил журнал про КВ-2? Я хочу читать про Штурмтигр в журнале про Штурмтигр! И это нормальное желание. А вот про него как раз почитать почти нечего. Ни одного описания эпизода боевого применения (хотя в тексте упомянуто, что применялись и на западном и на восточном фронте). Такое чувство, что про Штурмтигр писать было уже нечего и в номер решили кинуть для веса материал по КВ-2. Жиденький материал, надо сказать. В итоге ни про Штурмтигр ни про КВ-2 ничего толком почитать не вышло.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Да, забыл добавить к недостаткам - пулемет выполнен в виде палки. Никакой детализации - просто торчащая палка.
06 фев 2013, 12:13
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
Не надо красить бандажи тигру так как у него ходовая позднего образца со стальными катками с внутренней амортизацией!
Не надо красить бандажи тигру так как у него ходовая позднего образца со стальными катками с внутренней амортизацией!
Neyar писал(а):
Вот кстати тоже не понял энтузиазма общего по покраске катков. Начал уж сомневаться в собственных познаниях.
Судя по некоторым фото, по рабочей поверхности катка идет полоса серо-стального цвета, которая видна и с торца тоненькой полоской.
06 фев 2013, 23:39
Antares
Цитата:
Судя по некоторым фото, по рабочей поверхности катка идет полоса серо-стального цвета, которая видна и с торца тоненькой полоской.
тут не нужны фото, тут нужно просто немного логики... необрезиненный каток будет иметь постоянное трение относительно гусеницы, так что у него всегда будет почти полированный металл на рабочей поверхности... дуругое дело, что очень часто почва забивается между катками, пачкает их, поэтому весь каток грязный... грязная вода стекает и поверхность уже не блестит... если вы делаете парадный Тигр, стоящий в музее или только что вышедший с завода - катки по ребру должны блестеть... если у вас Тигр в момент боя, крепко подумайте... только если танк действует на улице города, где асфальт или булыжная мостовая, только тогда будет чистый каток и проявится потертость рабочей поверхности... на пересеченной местности грязь сделает свое дело
тут не нужны фото, тут нужно просто немного логики... если вы делаете парадный Тигр, стоящий в музее или только что вышедший с завода - катки по ребру должны блестеть... если у вас Тигр в момент боя, крепко подумайте...
Чего тут думать - трясти надо. В том-то и дело, что музейщики закрасили катки в усмерть и ничего там не блестит, по грязи это чудо практически не ходило, все первопопавшиеся фото на городских улицах. А делаем мы модель в том виде, в котором ее производитель дал, т.е. в абстрактно-"правильных" цветах, просто есть вопрос "правильно - это как именно"? Если бы мы делали модель-копию конкретного экземпляра кота или хотя бы с привязкой по месту и времени, то да, нужна и логика и знания и немножко подумать. А успел бы на таком чистом танке заржаветь глушитель? А насколько успела потереться до железа краска на углах, люках и т.п.? Насколько силен нагар в зоне выхлопа? Как влияет на лако-красочное покрытие вокруг ствола бомбомета активная стрельба (коптится, обгорает, пузырится)? Ну, и т.д. и т.п. Еще больше мелочей надо продумать, ставя кота в диараму, ну например, а как он, собссно, пачкался? Но этого ничего не надо. У нас абстрактная модель на подставке. Условно это можно представить как "танк после обкатки на заводском полигоне, помывки\подкраски после этого и небольшого марша из заводского цеха до ж\д платформы по улицам города"
07 фев 2013, 12:08
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Если делать "уличный", то можно кирпичной/цементной пылью подзапылить для реализьму.
07 фев 2013, 12:23
mirmillon
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:55 Сообщения: 472 Откуда: Украина Харьков
По поводу реализма-посмотрите на гусеницы бульдозера на стройке (для примера) несмотря на грязь и воду все трущиеся поверхности блестят как отполированные,тоже относиться и к танках катающихся на танкодромах!
07 фев 2013, 20:39
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
модель конечно косячная, но сегодня кучу киосков АиФ по пути обошёл, нигде уже нету....
13 фев 2013, 22:03
NOS
Еще раз внимательно прочтите мой пост, писал что знаю про позднюю ходовую может попозже серебром замучу, но для людей незнающих даже катки черным маркером визуально +100500 по сравнению с исходными!