Журнал Танки мира закрывается после 41-го номера. Но! Далее место Танков мира займёт новая серия Танки Мира Коллекция, которая выйдет первым номером ровно через две недели после 41-го номера Танков мира.
Номера выходят раз в 2 недели. Рекомендованная цена: 399 рублей. Это делается для того, чтобы более широко охватить серией те области и города нашей замечательной страны, где серия до сих пор не присутствовала.
В новой серии практически не будет повторов Амеркома! Только новинки!
16-го августа 2014 года выйдет 41-ый номер серии Танки мира!
9-го сентября 2014 года выйдет 1-ый номер серии Танки Мира. Коллекция. И далее в привычном графике раз в две недели... Многие сети по продажам не хотят начинать с тридцатого или сорокового номера, только с начала, так что это будет начало новой серии. Отпускная цена не меняется! В киосках цену могут ставить выше, но рекомендованная цена от производителя будет та же, что и раньше.
Т-54-1 обр. 1946г. "заман" на башне по всему периметру; Т-54-2 обр. 1949г. "заман" на башне остался только сзади; Т-54-3 обр. 1951г. "заман" на башне убрали
Если бы это Вы мне рассказали в 1980 году это была интересная информация, в 2013 году не интересна. Теперь я Вам отвечу на Т-54 обр. 51 года форма башни доведена до совершенства (в линииТ-54), где как известно нет "заманов" - снарядосборников. В остальном принципиальной разницы в машинах нет. Таким образом 54-1 и 54-2 всего лишь эволюция и их малочисленность производства лишь говорит о неинтереснсти. Так чем все таки интересней?
Вы поймите, я коллекционер, и мне не важно какая модификация в семейства Т-54 является венцом творенья. Если танк выпускался серийно, хоть и не продолжительное время, то он мне нужен на полке, в ряду с другими модификациями Т-54 к коим можно по-большому счёту отнести и всё Т-55е семейство. Так что, вот так!
13 мар 2013, 14:02
arch07
Re: Танки Мира График Выхода и обсуждение
Точно сказано! Т-35 с точки зрения инженера неинтересен - что и показало его "боевое" применение. Но с точки зрения коллекционера...... Такой стимпанк, да еще и исторический... Куда там современным обмылкам типа абрамса или меркавы.
Башня с "заманами" явно тяжкое наследие Т-34, но зато фактурна....
Попробую подытожить со своей стороны. Я не коллекционер, а собиратель партворков в данном случае. Несколько несобранных коробок и Изиков не в счет. И для меня важней, что б и ТМ и РТ обхватили как можно больше значимых машин. В этом ряду эволюционный Т-44 становиться гораздо интересней Т-54-1 или Т-54-2 и тем более "Штурмтигра". Хотя если Павел будет (правильней не "если", а "когда") выпускать Т-54, то мне также как и Вам хотелось бы получить любую раннюю модификацию, по той простой причине, что у меня последняя модификация есть из РТ. Если я не прав, то собиратели партворка, мнение которых я хотел выразить, могут меня поправить. Собиратели в данном случае те, чья коллекция моделей танков состоит только из моделей РТ и ТМ.
Эх,со своей работой сколько интересного пропустил... . Уж не знаю,чем насолили немецкие танчики некоторым коллегам ,лично мне с внуком удобнее на полу воевать,когда у русских,советских и российских танков на поле боя есть достойные противники. Противника надо знать "в лицо", и уважать,это одно из условий достижения победы... .Кроме того,людям,проживающим далеко от музея " Кубинка",и никогда в нем не бывавшим, проще понять,с кем воевали наши прославленные "тридцатьчетверки" ,пусть даже из детской журналки с игрушечным танком,чем слушать всякие росказни о ненадежности немецкой техники,русских морозах,хрупкости крупповской брони,трусости немецких солдат... Послушать некоторых,наши деды пол-года просто так драпали неизвестно от кого до Москвы,и год неизвестно с кем воевали в Сталинграде,а потом прогулочным шагом ,не спеша,почти три года на лучших в мире танках ехали до Берлина,потеряв убитыми 9 млн. человек... Просто нужно знать свою историю,а немецкие "Тигры" и "Пантеры" со своими крестами-это тоже часть нашей истории,как и Ливонские рыцари,Татаро-Монголы,Наполеоновские французы,Красные и Белые,Спецура и чеченские боевики... .Если кого-то это пугает-можно спрятаться под подушку,если кто-то считает,что немецкая техника ,образ жизни и тд. и тп. лучше чем свое-родное,можно уехать жить в Германию и узнать,что селедка в России вкуснее,и котлеты из свинины в России не пахнут рыбой и еще много интересного... ,в общем,это уже дело вкуса.Можно было все вышесказанное перенести в беседку,но,уважаемые форумчане,ВЫ начали,я присоединился...
14 мар 2013, 11:30
Cord
arch07 писал(а):
Точно сказано! Т-35 с точки зрения инженера неинтересен - что и показало его "боевое" применение. Но с точки зрения коллекционера...... Такой стимпанк, да еще и исторический... .
да, в этом плане с ним сравнится разве что французский В-2....
В какую тему не загляни, везде обсуждения техники, которой еще не было, но которую хочется. Не смотря на наличие отдельной темы ТМ буквально только начались, сначала надо выяснить в каком объеме и какой временной промежуток охватит серия(будет ли начало ХХ века и самые современные машины), и прежде всего, возможности издателя - уже ни раз говорили об этом, в какой мере эта серия будет опираться на готовые пресс-формы и существующие партворки! А потом уже загадывать, какие мысли возникают у издателя о направлении "танки мира"! Ну это, конечно, имхо. Читать-то мысли и споры об исторических вехах танкостроения всегда интересно, сомневаюсь, что кто-то поспорит о роли мc1 на этом фоне
14 мар 2013, 12:26
arch07
Так РТ - задерживают, у ТМ ожидание следующего - народ от скуки мается. Я тока отправив, понял что тема не "хотелки" :)
Эх,со своей работой сколько интересного пропустил... . Уж не знаю,чем насолили немецкие танчики некоторым коллегам ,лично мне с внуком удобнее на полу воевать,когда у русских,советских и российских танков на поле боя есть достойные противники. Противника надо знать "в лицо", и уважать,это одно из условий достижения победы... .Кроме того,людям,проживающим далеко от музея " Кубинка",и никогда в нем не бывавшим, проще понять,с кем воевали наши прославленные "тридцатьчетверки" ,пусть даже из детской журналки с игрушечным танком,чем слушать всякие росказни о ненадежности немецкой техники,русских морозах,хрупкости крупповской брони,трусости немецких солдат... Послушать некоторых,наши деды пол-года просто так драпали неизвестно от кого до Москвы,и год неизвестно с кем воевали в Сталинграде,а потом прогулочным шагом ,не спеша,почти три года на лучших в мире танках ехали до Берлина,потеряв убитыми 9 млн. человек... Просто нужно знать свою историю,а немецкие "Тигры" и "Пантеры" со своими крестами-это тоже часть нашей истории,как и Ливонские рыцари,Татаро-Монголы,Наполеоновские французы,Красные и Белые,Спецура и чеченские боевики... .Если кого-то это пугает-можно спрятаться под подушку,если кто-то считает,что немецкая техника ,образ жизни и тд. и тп. лучше чем свое-родное,можно уехать жить в Германию и узнать,что селедка в России вкуснее,и котлеты из свинины в России не пахнут рыбой и еще много интересного... ,в общем,это уже дело вкуса.Можно было все вышесказанное перенести в беседку,но,уважаемые форумчане,ВЫ начали,я присоединился...
Ну во первых -это обсуждение серии. Смысла переносить нет. Во-вторых по поводу крестов. Это все таки вопрос внутренней морали. У кого-то папа после блокады - любуется немецкими танчиками, а у кого-то 9 мая бутылку перед собой ставил и если кончалась до вечера самогонкой догонялся - видимо было чего помянуть. ИМХО (которое ни кому не навязывается совершенно) - в виде декалей отдельно вложенных. Хочешь налепи, хочешь выкинь в помойку. На диарамах крест считаю необходим. На отдельной машине - необязателен. В-третьих по-поводу выдающхся немецких танков и войск. К сожалению историк в СССР и России - где-то 3 или 4 профессия, после 2-ух известных. Что надо, то и сочинят. Надо показать ужас предыдущего правления - растет число погибших. 9 млн. (Ваша цифра) против 5 млн. немцев. За такие соотношения за 4 года наступательных боев (42-43-44-45) маршала Жукова с его фразой можно простить. Стараюсь далеко не лезть в политику. В данный момент изучаю книгу памяти своего района (очень дотошно) Основные потери -41 год. Дальше меньше и меньше. 41 год - погибли, пропали без вести, плен и смерть в концлагере. Из этих трех видов только один вид - можно отнести к боевым. Наша выдающаяся техника - перевезите завод в поле, разверните его и начните производство на нем. Думаю что все понимают качество будет страдать сильно. Немецкий гений??? Можно ли был создать "Тигр" в СССР. Не сомневаюсь. Цитирую без ссылок. Танк "Тигр" дороже любого (Т-34 не упомянут) танка II мировой войны в 2 раза. Танк Т-34 за годы войны подешевел в 2 раза. Итог Т-34 по металлоемкости в 2 раза легче "Тигра" по деньгам где-то в 4. Вопрос 4 Т-34 сделают 2 "Тигра". Ответ - Курская дуга. Связано ли это с наибольшими потерями ? См. начало в-третьих. Смотрел программу выпуска кажется "Ягдтигра". Читаешь, возникает ощущение, что война где-то в другом мире. Артсамоход 128-мм кажется, хорошее бронирование, а они по штуке в неделю собирают. А может больше собрать не могут???. Т.е. заложенные прогрессивные решения не соответствуют мобилизационным возможностям заводов, т.е. реалиям существующей войны. Извините, но кроме Т-IV (близкому к нему T-III), "Пантеры" и "Фердинанда" в немецком танкостроение выдающегося я не вижу, только количественное увеличение параметров. Как бы выглядел танковый бой с "Маусами". Обнаружив их, танки укрылись за складками местности, прилетели Ил-2 разметали зенитное прикрытие. Затем Пе-2 с пикирования, добили шедевры мирового танкостроения. История очень похожа на Т-35,только Т-35 в шедевры не записывают. При всей моей демократичности - ну много немцев. Лучше англичан, америкосов, японцев, венгров, чехов и Т-44 (вот результат эволюции). Если учесть, что за счет поворота двигателя, поражаемость танка сократилась с 1500 до 700 м "Тигром", вот это работа мысли. И если выразиться в стиле писателя-фантаста Шпаковского - "Вот такая Т-34 (как Т-44) могла быть в 1939 году". Благо все компоненты уже были придуманы. В-четвертых. Больше покупайте ТМ. Чтоб у Павла было больше интереса продавать его, тогда больше сможем выпросить не толкаясь задницами.
Точно сказано! Т-35 с точки зрения инженера неинтересен - что и показало его "боевое" применение. Но с точки зрения коллекционера...... Такой стимпанк, да еще и исторический... .
(бойко выскакивая из-за спин участников) Опять В2... да что ж такое? А A1E1 “Independent” не стимпанк? TOG-II не стимпанк? Mk.VIII? T1E2 амеровский? M6A2E1 их же?
(бойко выскакивая из-за спин участников) Опять В2... да что ж такое? А A1E1 “Independent” не стимпанк? TOG-II не стимпанк? Mk.VIII? T1E2 амеровский? M6A2E1 их же?
А как же Павел книжку приложит??? "Индепендед" - опытный танк. Танк выпущен в 1 экземпляре. Послужил прототипом Т-35 и началась книжка
(ехидно) ... а это будет "юбилейный" двойной номер с ТГ (танк Гротте) или СМК, которыми на двух танковых форумах (ТМ+РТ) все уши оттоптали. Опять же предшественников и последователей по страничке упомянуть и 3Д графика на весь разворот, вот и готово.
14 мар 2013, 13:20
Cord
Ну И 2 хотя бы какой-то серией строился. И даже порывался в войне участвовать... до фронта правда, не доехал...
а ТОГ-2 - это вещь! Сам приобрел сей пепелац в ВоТ и в восторге...
а ТОГ-2 - это вещь! Сам приобрел сей пепелац в ВоТ и в восторге...[/quote]
Тоже на TOG-е "гоняю"! Медленный, но Ужасный!
14 мар 2013, 15:35
arch07
Steelmajor писал(а):
Опять В2... да что ж такое? А A1E1 “Independent” не стимпанк? TOG-II не стимпанк? Mk.VIII? T1E2 амеровский? M6A2E1 их же?
Из вышеперечисленных только Mk VIII (Если будут ромбы - то имхо лучше на пятом остановиться) стоял на вооружении - остальные опытные. А француз - серийный.
Хотя они все лучше мауса - тот вообще гроб-гробом.
А прототипы лучше начинать с СМК или Т-100, усе-таки наши.
14 мар 2013, 16:43
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Павел, наверное надоел уже со своей Астраханью, а всё-таки будет или нет? и если будет, то с 1-го номера, или....
(бойко выскакивая из-за спин участников) Опять В2... да что ж такое? А A1E1 “Independent” не стимпанк? TOG-II не стимпанк? Mk.VIII? T1E2 амеровский? M6A2E1 их же?[/quote] А как же Павел книжку приложит??? "Индепендед" - опытный танк. Танк выпущен в 1 экземпляре. Послужил прототипом Т-35 и началась книжка[/quote]