О переделке изначальных пятен зелёного цвета на модели и нанесении новых декалий (заменил на немецкие кресты) на бортах - фотки публиковать не буду, это не так интересно.
Интересно другое. Когда пытался воссоздать пропорции щитка для пулемёта (по чертежу на стр.4 данного номера (41), в масштабе 1:72, то было непонятно, почему левая часть щитка асимметрична правой, и почти выходит за верхний уровень борта самоходки. А когда стал ставить пулемёт, то тут то и выяснилось, что барабан с лентой (для MG-34) иначе не входит. Левая часть щитка (ориентация - по курсу) должна быть отклонена влево от оси посадки пулемёта. И это при том, что пробовал сделать в масштабе. И к какому выводу пришёл (в журнале про это - ???).
06 дек 2014, 02:32
luft67
Во как! А у меня такая асимметрия со щитком сама по себе получилась. Жаль, что фотки сверху нет, может быть тогда понятнее стало. И с низом броняхи, к корме, пришлось немного "поднять", чем показано на чертеже в журнале. Иначе поворот пулемёта на крыше не обеспечивался. Судя по фото - совпадает с моим "творчеством".
Спасибо!
А фотка где была сделана? Не в Кубинке?
07 дек 2014, 23:38
luft67
Re: Танки Мира №41 Хетцер
AStanislav писал(а):
luft67 писал(а):
пулемет с щитком
Во как! А у меня такая асимметрия со щитком сама по себе получилась. Жаль, что фотки сверху нет, может быть тогда понятнее стало. И с низом броняхи, к корме, пришлось немного "поднять", чем показано на чертеже в журнале. Иначе поворот пулемёта на крыше не обеспечивался. Судя по фото - совпадает с моим "творчеством".