Ну, раз уже до моего любимого Strv добрались- то вот мой вариант "Безбашенный шведский воин" "Безбашенный шведский вояка"
Чего уж там какой-то воин/вояка, Вы так прямо и написали бы - "бесбашенный берсерк"
Тогда и мои предложения учтите: Итак, Strv-103: - Единственный и неповторимый - Безбашенный викинг - "Казематный" зашитник Швеции - Танк и САУ в одном лице
P.S. В натуре безбашенный чел. Ёу-у
Последний раз редактировалось PanzerSkrat 06 сен 2013, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
05 сен 2013, 12:55
Rupert
Re: Заголовки на журналы ТМ
PanzerSkrat писал(а):
- Безбашенный викинг
Я решительно протестую против ассоциирования викингов только со шведами и Швецией . Даже по официальным версиям, викинги - это обобщенное название раннесредневековых скандинавских мореходов, живших на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, которых толкали за пределы родных стран перенаселение и жажда лёгкой наживы. Кстати, само слово «викинг» происходит от древненорвежского «víkingr», так что викинги - это уж скорее норвежцы . А уже вообще викинги подразделялись на шведских викингов и викингов с побережья Балтики, которые шлялись за добычей и славой преимущественно на Восток и фигурировали в древнерусских и византийских источниках под именем варягов. А норвежские и датские викинги хулиганили в своём большинстве на Западе и известны по латинским источникам под именем норманнов. И это не говоря уже о том, что, по современным данным, в движении "викингов" принимали активное участие и балтийские славяне (венды). Кое-кто даже считает, что пресловутый Рюрик со товарищи был как раз таким вендом-варягом, ибо приплыл с Балтийского моря.
05 сен 2013, 13:24
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я решительно протестую против ассоциирования викингов только со шведами . Даже по официальным версиям, викинги - это обобщенное название раннесредневековых скандинавских мореходов, живших на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, которых толкали за пределы родных стран перенаселение и жажда лёгкой наживы. Кстати, само слово «викинг» происходит от древненорвежского «víkingr», так что викинги - это уж скорее норвежцы . А уже вообще викинги подразделялись на шведских викингов и викингов с побережья Балтики, которые шлялись за добычей и славой преимущественно на Восток и фигурировали в древнерусских и византийских источниках под именем варягов. А норвежские и датские викинги хулиганили в своём большинстве на Западе и известны по латинским источникам под именем норманнов. И это не говоря уже о том, что, по современным данным, в движении "викингов" принимали активное участие и балтийские славяне (венды). Кое-кто даже считает, что пресловутый Рюрик со товарищи был как раз таким вендом-варягом, ибо приплыл с Балтийского моря.
Ой, вот только не надо мне историю вдалбливать Это ведь просто подзаголовок, слоган.... И в таком случае я буду протестовать против "берсерка". Поэтому давайте не будем усложнять. По-любому, редакции виднее, что они порешат, то и будет
05 сен 2013, 13:29
Rupert
PanzerSkrat писал(а):
И в таком случае я буду протестовать против "берсерка". Поэтому давайте не будем усложнять. По-любому, редакции виднее, что они порешат, то и будет
Не любите лекции или историю вообще ? А я берсерка собственно и не предлагал,хотя это такой же обобщающий термин, как и воин или воитель. Я только за то, чтобы все называть своими именами. ИМХО швед - это все таки швед, а не какой не викинг. А то вон и в Штатах уже "викингов" этих развелось в том же хоккее.
05 сен 2013, 13:35
PanzerSkrat
Не любите лекции или историю вообще ? А я берсерка собственно и не предлагал,хотя это такой же обобщающий термин, как и воин или воитель. Я только за то, чтобы все называть своими именами. ИМХО швед - это все таки швед, а не какой не викинг. А то вон и в Штатах уже "викингов" этих развелось в том же хоккее.
Ну почему же, история мне весьма по душе. Что до моего варианта - ну не понравился он Вам, ну и что же. Это конкуренция. Все равно решаем не мы, а ОНИ Помнится, один из критерием слогана: "быть броским". Ну я и постарался...
05 сен 2013, 13:39
Vitaly
PanzerSkrat писал(а):
Помнится, один из критерием слогана: "быть броским". Ну я и постарался...
Это разве броский? Безбашенный берсерк для гом_секов ЛГБТ танк
05 сен 2013, 15:52
PanzerSkrat
Я решительно протестую против ассоциирования викингов только со шведами и Швецией
Стоп, а чегой-то Вы именно ко мне прицепились?? Вон, у Antnkra половина вариантов с "викингами", и ничего... Это уже дискриминация
06 сен 2013, 12:29
Rupert
PanzerSkrat писал(а):
Стоп, а чегой-то Вы именно ко мне прицепились?? Вон, у Antnkra половина вариантов с "викингами", и ничего... Это уже дискриминация
Да, не...ну какая такая дискриминация ? Просто Ваш последний был вариант с этими викингами и я его взял для примера. Так что ничего личного
06 сен 2013, 14:01
Antnkra
Ну раз и меня посчитали smile_23 , я отталкивался от географической принадлежности региона- Скандинавская страна, скадинавия всегда ассоциируется с викингами( как их не назови), ну не нравятся викинги,назовите варягами или вендами........,но шведы,как норвежцы и датчане -всё равно викинги(норманы ,кому как нравиться), ну не китайцы или арабы же smile_03 .......давайте лучше предлагать заголовки для серии......хватит уже....... smile_03 Но про Одина ни кто не против ,что он был........у викингов,варягов ,норманов smile_23 , или опять шведы не викинги,варяги не венды, венды не русы, русы не кривичи и так до бесконечности..........давайте танки обсуждать,а по принадлежности к той или иной группе племён и народов, пусть историки голову ломают smile_23
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Ну и вдогонку,( тем кто викингов не любит): [b]Тор и Один в скандинавской броне; Стальной потомок Норманов smile_23 ; Швед он и в Африке, Швед; Страж Асгарда; Защитник Вальгалла(Вальхалла);[/b]
06 сен 2013, 17:11
PanzerSkrat
Ну и вдогонку,( тем кто викингов не любит): Тор и Один в скандинавской броне; Стальной потомок Норманов ; Швед он и в Африке, Швед; Страж Асгарда; Защитник Вальгалла(Вальхалла);[/b]
А причем тут Африка?? Два последних мне не очень понятны. Прошу разъяснить И давайте обойдемся без всяких древнемифических созданий . Все таки где Один/Тор, а где наш пациент
06 сен 2013, 18:05
svol
Мое предложение: "Единственный и неповторимый швед" Слово "швед" можно заменить на "S-танк" или "шведский S-танк".
06 сен 2013, 18:10
PanzerSkrat
Ну, "звиняйте", чес-слово, не читал Ваше предложение! Снимаю свой вариант!
Ну ладно, и Вы извините за резкость Просто проглядывайте предыдущую страничку с заголовками, перед добавлением своего Я вот всегда так смотрю, чтобы не попасть впросак
06 сен 2013, 18:21
svol
PanzerSkrat писал(а):
svol писал(а):
Ну, "звиняйте", чес-слово, не читал Ваше предложение! Снимаю свой вариант!
Ну ладно, и Вы извините за резкость Просто проглядывайте предыдущую страничку с заголовками, перед добавлением своего Я вот всегда так смотрю, чтобы не попасть впросак
Я правильно понимаю: конфликт исчерпан?! Не всегда просматриваю ветку, поэтому и оплошал, впредь буду внимательнее. Но, по мне, очень хороший вариант- простенько и со вкусом.
06 сен 2013, 18:27
PanzerSkrat
Я правильно понимаю: конфликт исчерпан?! Не всегда просматриваю ветку, поэтому и оплошал, впредь буду внимательнее. Но, по мне, очень хороший вариант- простенько и со вкусом.
Конечно исчерпан ! А вариант действительно ничего
06 сен 2013, 18:28
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Крусейдер: Потомок британской конницы; Крестоносец Черчилля.
М13\40 Гордость Дуче; Таран итальянских дивизий;
06 сен 2013, 18:52
PanzerSkrat