Я дико извиняюсь за продолжающийся оффтоп, но главный противник иса-2 - тигр. Хотя по-моему в использовании такого заголовка(про Иосифа Сталина) не подразумевался танк
02 авг 2013, 16:05
Спонсор
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Я это давно твержу "последний зверь", "апофеоз" и т.д. - Это про Мауса, а не про Тигра(все равно какого)
Добавлено спустя 58 секунд:
Phobos писал(а):
Я дико извиняюсь за продолжающийся оффтоп, но главный противник иса-2 - тигр. Хотя по-моему в использовании такого заголовка(про Иосифа Сталина) не подразумевался танк
Если в кавычках, то смысл другой, не про конкретного человека
02 авг 2013, 16:09
PanzerSkrat
Ув.Phobos,по-моему 2-й заголовок слишком длинный - смысл теряется в этой куче слов.
Ну для тигра смысла как и логики тоже не особо много было, однако же, заголовок прошел. И там тоже было 4 слова, не считая названия
Уважаемый PanzerSkrat, а вам не кажется, что упоминание фердинанда в данном случае тоже неуместно, ибо машины имеют мало общего кроме своей национальности
13 авг 2013, 12:06
Rupert
Re: Заголовки на журналы ТМ
Вообще сочинить хороший, емкий и точный заголовок – это большое искусство и приходиться поломать голову. Ну-с вот попытался я тут дерзновенно проанализировать заголовки всех вышедших журналок господина Musashi на предмет их логичности, красоты и попадания в цель. Вот что мы ИМХО имеем:
1. T-34-85 против Pz.IV: Уральская броня против Крупповской стали - Несколько банально, но в целом пойдет.
2. М3 "Грант" Mk.I: Английский американец - Не шедевр, но тоже пойдет.
3. ABRAMS M1: Враг номер один - Как-то не очень. И чей он «враг номер один»? Непонятно…
4. "B1bis": Любимый танк генерала де Голля - Ну, нормально, в общем.
5. "Штурмтигр": Полосатый штурмовой кот - Почему полосатый то? Потому что «тигр»?
6. "Меркава": Стальной кулак ЦАХАЛа - Тоже несколько банально, "по-советски", но в целом в цель попал. Хотя можно было бы обыграть перевод названия танка с иврита - "колесница"
7. "NASHORN" sd.kfz.164: Главный носорог III рейха - Ну…пойдет.
8. "Кромвель": Железнобокий республиканец короля - Пойдет в целом, особенно если читатель знаком с историей Английской буржуазной революции XVII века.
9. "Ахиллес": Американский охотник [i]- Вообще не в тему, никакой логики.
10. "Леклерк" АМХ-56: Фузилёр пятой республики - Логики тоже не просматривается.
11. M4 против Pz.V: "Эмча" против черной кошки - Хорошее начало про «эмча», а вот с «черной кошкой» - уже «мимо кассы».
12 М60: Рабочая лошадка холодной войны - Тоже несколько банально, но в целом пойдет.
13. Легкий танк Pz.38(t): Славянская броня Гитлера - Пойдет, хотя чехи те еще "славяне".
14. Тяжелый бронеавтомобиль Sd.Kfz.234 "Пума": Ручная кошка Вермахта - Вообще не в тему, какая еще такая «ручная кошка»?
15. Истребитель танков B1 Centauro: Необыкновенные приключения итальянца в России. - Это первое, что пришло бы в голову почти каждому – название популярного фильма.
16. Штурмовые орудия StuG 40: Щит и молот немецкой пехоты - Возникает какая-то смутная ассоциация с «серпом и молотом» и "щитом и мечем", и вообще «щит и молот» в данном случае неудачное ассоциативное сочетание, глаз режет.
17. Centurion Mk 5: Британский наследник Римского орла - Очень сложная логика у этого заголовка. Если не знать, что это про танк, то можно подумать, что речь идет о геральдических имперских символах, то есть о Британском льве как наследнике Римского орла. Причем здесь танк тогда?
18. Боевая машина пехоты М2А1 “Bradley»: Кавалерист дядюшки Сэма - Заголовок ближайшего выпуска, уже утвержденный издателем. На мой взгляд – неудачный. Никакой ассоциации с БМП «Брэдли» не возникает.
В общем, на мой взгляд, ни одного заголовка-шедевра пока нет. Но нормальные в общем есть. Ну и поскольку тут решет все не жюри или коллективное мнение, а единолично издатель, конечное слово за ним и все зависит от его субъективного мнения и вкуса. А нам всем это может нравиться или не нравиться, а ничего не поделаешь. Можно только пытаться предлагать свои варианты в надежде, что какой-то вдруг понравится издателям. Так что всем «активистам» этой темы удачи в творческих поисках! А г-ну Musashi терпения, объективности и удачного выбора!
Последний раз редактировалось Rupert 13 авг 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
13 авг 2013, 13:48
PanzerSkrat
Ну для тигра смысла как и логики тоже не особо много было, однако же, заголовок прошел. И там тоже было 4 слова, не считая названия
Уважаемый PanzerSkrat, а вам не кажется, что упоминание фердинанда в данном случае тоже неуместно, ибо машины имеют мало общего кроме своей национальности
Уважаемый Phobos Отвечаю по пунктам: Что касается "Тигра" - давайте-ка не будем оспаривать решение ув.Musashi. В случае с 2-м Вашим вариантом получается сразу 2 заголовка -представьте: ТАНКИ МИРА Немецкая гаубица РzН-2000 (фотка ейной Сау) Современная европейская тяжелая гаубица Рzh2000(Ваш вариант)
Не слишком ли "тавтологично" получается??
А по общему с "федькой" - я имел в виду и заднее расположение рубки, и мощное орудие, и массу данного зверя, ну и как Вы мудро задметили, "национальность" Вот так. Извините за резкость, если что...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Rupert писал(а):
Вообще сочинить хороший, емкий и точный заголовок – это большое искусство и приходиться поломать голову. Ну-с вот попытался я тут дерзновенно проанализировать заголовки всех вышедших журналок господина Musashi на предмет их логичности, красоты и попадания в цель. Вот что мы ИМХО имеем:
....18. Боевая машина пехоты М2А1 “Bradley»: Кавалерист дядюшки Сэма - Заголовок ближайшего выпуска, уже утвержденный издателем. На мой взгляд – неудачный. Никакой ассоциации с БМП «Брэдли» не возникает. ...
А про № 19 чего не упомянули?
13 авг 2013, 14:03
Rupert
Re: Заголовки на журналы ТМ
PanzerSkrat писал(а):
А про № 19 чего не упомянули?
Да? А что уже есть утвержденный господином Musashi заголовок?