Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Re: Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II
Phobos писал(а):
Что не так с тм? Я уже устал за гуси вопрошать
По моему, это слишком толстые гусли. Чтобы придать им резиноподобность, надо слишком много пластификатора.
06 мар 2014, 15:13
Спонсор
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Phobos писал(а):
Цитата:
Так что судьба влечет меня к покупке свежей тигрятины.
Чтобы через год также поплыли?
У меня в рт, хотя покупал выборочно, ни одного случая не было! Что не так с тм? Я уже устал за гуси вопрошать
Видимо, потому что выборочно... У меня в РТ были прецеденты... у СУ-152 катки уже изрядно поедены, из ранних РТ-шек многие прилипали гусями к лакированным поверхностям (сначала ставил в лакированную полку). Переставил на неокрашенную деревянную - к ней не липнет.
Димыч уважаемый, я тоже читаю форумы, и тоже читал про ису, но больше не читал ни про одну модель, и у себя не наблюдал! Законный вопрос: почему в рт 1 модель на сотню с такой проблемой, а тм чуть ли не через одну модель с такой проблемой? Лукавить только не надо, ага. У меня около 40 моделей рт - ни на одной не наблюдается проблемы "съедания"
Уважаемый Павел, если читаете, конечно, если вы серьезно к этому вопросу не относитесь, то напрасно - весь позитив от оригинальных моделей запросто можно разбить негативом и обращением в роспотребнадзор, если вы игнорируете данный вопрос! Видит бог, я давно совершенно положительно отношусь к серии и издательству, уважаю за смелость и инициативу, но если издательство не готово давить на китайцев, то моя покупательская способность резко снижается, ибо на упаковке присутствует фраза "срок годности неограничен". Ей-богу, надоело, поймите правильно, уже не спешу с покупкой моделей, потому что в отличии от рт, эта проблема налицо
06 мар 2014, 17:44
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Phobos писал(а):
Димыч уважаемый, я тоже читаю форумы, и тоже читал про ису, но больше не читал ни про одну модель, и у себя не наблюдал! Законный вопрос: почему в рт 1 модель на сотню с такой проблемой, а тм чуть ли не через одну модель с такой проблемой? Лукавить только не надо, ага. У меня около 40 моделей рт - ни на одной не наблюдается проблемы "съедания"
Из ТМ не брал только "Пуму", "Брэдли", КТ, 13/40 и "Фердинанд". Остальные в наличии. Проблема реально обнаружена аж на 2-х - "Кентавр" и "Меркава". Про "съедание" в РТ: я и упомянул с ТОЧНО такой же проблемой только ИСУ, но у ранних РТ была проблема не САМОПОЕДАНИЯ, а вгрызания в мебельный лак, что тоже не айс...
З.Ы. Если есть первый выпуск Т-80 (№3) проверьте его, на моем катки слегка поедены.
т-80 есть аж в 2 вариантах, катки "не поедены", но у первого липнут к основе(картону) гуси. Больше ни у одной из современных(а я собирал исключительно их) такого не замечено. Вот у бмд еще маслянистость была, но ничего не поело! Про тм не буду говорить - в темах всё есть, но то что это проблема намного острее стоит - налицо, и то, что её не решают, также как и вопрос с длиной гусей - тоже!
т-80 есть аж в 2 вариантах, катки "не поедены", но у первого липнут к основе(картону) гуси. Больше ни у одной из современных(а я собирал исключительно их) такого не замечено. Вот у бмд еще маслянистость была, но ничего не поело! Про тм не буду говорить - в темах всё есть, но то что это проблема намного острее стоит - налицо, и то, что её не решают, также как и вопрос с длиной гусей - тоже!
как заявлял издатель эту проблему решают когда решат большой вопрос. да танки все плыли сразу, моделям которые уже вышли не поможешь.( им одна дорога утиль)
07 мар 2014, 00:04
Tramp
m21406 писал(а):
им одна дорога - утиль)
Мило...
07 мар 2014, 07:58
Tramp
переделывать их себе дороже выйдет,менять их бессмысленно, дождался когда модель приняла не презентабельный вид совсем и выкинул.
08 мар 2014, 02:12
Daiv
Зачем в ведро то? А а соображалку включить На диорамку их, в весенне-осеннюю распутицу или в болото по самые ... Можно подбитые, погорелые, дайте выход фантазии...
Творчество - альтернатива утилизации "Зато дешево, надежно и практично!" - Лёлик (с)
Фото:
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II Лёлик.jpg [ 6.14 Кб | Просмотров: 3259 ]
08 мар 2014, 09:20
Dedd
Решил вот запилить своего тигра, ибо модель изначально была жутковата. Пришлось поработать с ней основательно. Было сделано: -добавлены ступицы катков внутреннего ряда. -ствол изготовлен заново т.к. изначально не соответствовал калибру. -петли на крыше башни сделаны заново. -в маске орудия сделано отверстие для пулемёта, в лобовом листе башни – для прицела. -выхлопные трубы переделаны. -добавлен пулемёт на башню. -шаровая установка с пулемётом сделана заново. -круглые решётки вентиляторов высверлены и заменены. -“юбка” удалена вовсе, крылья сзади и спереди тоже. -гусеницы - доработанные от Звездовского тигра, также от него вся навеска, тросы (доработаны) и буксирные петли. -убраны зазоры на стыках бронелистов. -всё перекрашено + смывка. Итог на фото.
Фото:
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN5863а.jpg [ 44.47 Кб | Просмотров: 3154 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN5865а.jpg [ 38.67 Кб | Просмотров: 3154 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN5872а.jpg [ 48.58 Кб | Просмотров: 3154 ]
Решил вот запилить своего тигра, ибо модель изначально была жутковата. Пришлось поработать с ней основательно. Было сделано: -добавлены ступицы катков внутреннего ряда. -ствол изготовлен заново т.к. изначально не соответствовал калибру. -петли на крыше башни сделаны заново. -в маске орудия сделано отверстие для пулемёта, в лобовом листе башни – для прицела. -выхлопные трубы переделаны. -добавлен пулемёт на башню. -шаровая установка с пулемётом сделана заново. -круглые решётки вентиляторов высверлены и заменены. -“юбка” удалена вовсе, крылья сзади и спереди тоже. -гусеницы - доработанные от Звездовского тигра, также от него вся навеска, тросы (доработаны) и буксирные петли. -убраны зазоры на стыках бронелистов. -всё перекрашено + смывка. Итог на фото.
Да ладна-а!!! Это вы из ТМ-мовских "дров" такое сваяли ?!!!
15 мар 2014, 16:48
patriarh177
Dedd писал(а):
Зачет!!!
15 мар 2014, 19:27
anstrong
шикарно !smile_01 жаль, что можно только 1 раз "поблагодарить". заплюсовал бы неистово, как одну из лучших доработок в серии.
15 мар 2014, 19:55
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
изменённая печаль
Фото:
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II IMGP9197.JPG [ 37.19 Кб | Просмотров: 2803 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II IMGP9198.JPG [ 35.34 Кб | Просмотров: 2803 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II IMGP9199.JPG [ 36.86 Кб | Просмотров: 2803 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II IMGP9200.JPG [ 38.51 Кб | Просмотров: 2803 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II IMGP9201.JPG [ 44.75 Кб | Просмотров: 2803 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II IMGP9202.JPG [ 43.98 Кб | Просмотров: 2803 ]
Простите, но только в топку... Даже окрас не реален... ТМ частично деградируют, но всё сильнее.. Спасти могут только эксклюзивные авторские работы... За сим - ВСЁ!
07 июн 2014, 11:51
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
А я купил. Ствол потолще стал, но все равно смотрится тонко. С гусеницами вроде нормально. У первой декорации ведущая звездочка и направляющее колесо, т.е. места наиболее тесного контакта с гусеницами, были сопливые еще при покупке. На новом танке пока таких проблем нет. Ну и окраска конечно забавная. Первая декорация по моему лучше окрашена, не так аляповато. Другое бы что не стал брать. Но... Королевский тигр! Скоро закрою всех тяжелых кошек второй мировой и с немцами завяжу.
Можно взять...но основной цвет, конечно, не в кассу Пусть будет два, раз оригинальными не захотели такие танки как тигры делать. И тигру тоже возьму, но там окрас более реалистичен
ps а я бы спецвыпуском обозвал исправленный кт + польский ис-2...