Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Заголовки на журналы ТМ 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Заголовки на журналы ТМ
Итальянец вконтакте засветился - очень симпатичный, однозначно лучше амеркомовской окраски!

Crusader vs m13/40
Италия на африканском театре военных действий
Похождения островитянина и гостя с Апеннин на чужом континенте
Противостояние короны и фашизма в песчаных барханах
Пустынные бега - крестоносец против фиата

24 июл 2013, 14:24

Хоть я конечно и уже успел наименовать один журнал, все равно не могу удержаться от предложений по №19 PzKpfw VI Tiger II:

1. "Королевский Тигр" - просто, кратко, емко и по сути машины.
2. "Король нацистского зверинца"
3. "Последняя надежда Гитлера"
4. "Самый крупный хищник (Вермахта)"

Не в обиду ребятам ранее отписавшимся - отсылки в названии журнала к фирме-производителю, отдельной конструктивной особенности или не несущие в себе прямой связи с общеизвестным названием машины для профессионала может и понятны, но для рядового читателя звучат как странный набор слов. А журнал ориентирован все-таки на неподготовленную аудиторию...
Прошу прощения, просто мое мнение.

24 июл 2013, 14:54

Ребята, конечно не в обиду, предлагавшим свои варианты, но смотрите сколько уже "кошаков" в серии, к каждому гансу предлагают кошачий вариант smile_23 , давайте немного отойдём от этого
п.с. название 21-го номера должно содержать слово "против", как мне кажется по двум предыдущим сдвоенным выпускам
п.с. немного с запозданием, но...Neyar и Cord примите мои поздравления! smile_02

24 июл 2013, 15:01

Phobos писал(а):
Итальянец вконтакте засветился - очень симпатичный, однозначно лучше амеркомовской окраски!

Crusader vs m13/40
Италия на африканском театре военных действий
Похождения островитянина и гостя с Апеннин на чужом континенте
Противостояние короны и фашизма в песчаных барханах
Пустынные бега - крестоносец против фиата

Легионер и крестоносец. Или "Встреча легионера с крестоносцем" Или "Римский легионер против британского крестоносца". Короче обыграть этот временнОй парадокс.

Вторая идея - обыграть известный фильм. "Необычайные приключения британца и итальянца в Африке".

Или даже объединить. "Необычайные приключения легионера и крестоносца в Африке"

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Deinos писал(а):
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II

1) В тени предшественника
2) «Майбах» в броне
3) Убийца с фирмы(завода) Хеншель
4) Король опоздавший( не успевший) на войну

Не-не-не.... "Король лев второй" smile_08

24 июл 2013, 15:02

Цитата:
Ребята, конечно не в обиду, предлагавшим свои варианты, но смотрите сколько уже "кошаков" в серии, к каждому гансу предлагают кошачий вариант smile_23 , давайте немного отойдём от этого

ну никто же не виноват, что у немцев была кошачья серия танков. то же касается слов "вермахт", "3-й рейх" и "панцерваффе". это не критично, тем более, что немцы не сплошняком в серии идут, но, конечно, разнообразие лучше монотона, тем более, встречаются книги с близкими слоганами.
Цитата:
название 21-го номера должно содержать слово "против", как мне кажется по двум предыдущим сдвоенным выпускам

ну если шерман с 105мм гаубицей еще можно было поставить в дуэль номера, то здесь скорее уж наоборот - итальянец ну с большим натягом видится в противоположном углу ринга. А вообще, никакой закономерности не вижу, и в текстах сдвоенных особого противопоставления нет, как если бы они рассматривались непосредственно с дуэльной точки зрения smile_23

24 июл 2013, 15:09

Повторюсь насчет тигры второго: "Последний хищник Рейха" (вариант: вермахта)
А про "чи-ха" прям-таки напрашивается: "Бумажный тигр" микадо"

24 июл 2013, 15:14

ubiyzaboingov
Спасибо на добром слове) Вы ведь тоже были лауреатом сего конкурса, а я вас тогда не поздравил. Прошу прощения за сей недочет)
И коллегу Cord тоже поздравляю!

А касательно "кошкости" немцев - так не мы это придумали а сами немцы... И в народе стереотип. По Тигру 2 в этом случае стоит надавить на его "королевскую кровь", или то, что это было "вундерваффе", по мысли Гитлера способное переломить ход войны.

Касательно сдвоенного номера - он все-таки предполагает противостояние, иначе непонятно с чего две разных машины упаковали в один журнал.
Идеи для номера 21:

1. Британский крестоносец против легионера Дуче.
2. Африканская дуэль
3. Схватка (или Противостояние) в дюнах.
4. Рядовые Африканской кампании

А вообще по этому номеру пока конструктива маловато из-за "безымянности" итальянца...

А "Невероятные приключения итальянца в..." уже были в позапрошлом номере)))

24 июл 2013, 15:43

Цитата:
или то, что это было "вундерваффе", по мысли Гитлера способное переломить ход войны.

Ну какой, извиняюсь, "вундерваффе"? Тигр 2 не причислялся к таковому вооружению, а проектировать его начали аж в 42 году, когда у немцев все дела еще были в ажуре smile_14

24 июл 2013, 15:53

Phobos писал(а):
Ну какой, извиняюсь, "вундерваффе"? Тигр 2 не причислялся к таковому вооружению, а проектировать его начали аж в 42 году, когда у немцев все дела еще были в ажуре

Ну тогда значит я ошибся, просто вроде бы я сталкивался с таким мнением где-то когда-то... На самом деле я далеко не профессионал в этом вопросе)
В любом случае "последней надеждой" его вполне можно назвать, ведь строили его во времена для Рейха темные не от хорошей жизни (и несмотря на то что он стоил как несколько "четверок").

24 июл 2013, 16:02

Да и я тоже далеко не "профессионал в этом вопросе". Просто очень часто его причисляют к одному из чудес панцерваффе, тогда как историчеки это всего лишь эволюция тигра, и еще одна попытка выбрать основной тяжелый танк перебором пантеры и тигра. Я отнюдь не фанатею от этого детища немцев, как могло бы показаться, просто реально считаю лучшим классовым танком войны, хотя все его недостатки известны, но он создавался ради пушки, а пушка перевешивает все его недостатки!.

24 июл 2013, 16:13

Тигр-2 -"Пятнистый ужас Арден",или "Поверженный король..."

24 июл 2013, 16:25
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Позвольте влезть и покритиковать:(не всех, конечно)

Ув. Neyar ,3 пункт не подходит-последней надеждой Гитлера были все те же Маус и Лев, соот-сно Pz-VII и Pz-VIII.
Больше подходят 1 и 2 пункты. А что касается 4 пункта-Самым Крупным Был L-1500 "монстрик" , или как его там

Ув.Steelmajor, Ваш вариант "Король лев второй" однозначно лучше smile_08 и прикольнее smile_08

Ув.DrAlex,"Последний хищник Рейха" тоже подходит-емко и просто( Хотя я бы предложил не "Последний" а "Полосатый"-он же Тигра smile_03

Ув.Phobos, в 42 у фрицев ажура не было- ни в январе ни в ноябре-(Москва и Сталинград-и там и там их попёрли)... А вот насчет перевеса пушки над всем остальным-Вы метко заметили smile_03

Ув.starshina,пятнистым ужасом он был не только в Арденнах, но и в Венгрии smile_13

P.S. я ведь тоже не профи...

Последний раз редактировалось PanzerSkrat 24 июл 2013, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

24 июл 2013, 17:09

Цитата:
L-1500 "монстрик" , или как его там

так это же был только проект, если я правильно понял, что вы имели ввиду smile_03
а Kingtiger считается самым тяжёлым танком строившимся серийно

24 июл 2013, 17:13

Ув. PanzerSkrat

По поводу "Майбаха" я вкладывал двойственный смысл 1. Собственно двигатель 2. Комфорт в работе экипажа( ну типа большой,просторный,заряжающий не особо напрягался) как в автомобиле того же производителя!
О как! "я завернул" smile_22 сам в шоке!
А про 4й вариант-ну королём поля боя он(КТ) не стал(как планировалось),так как война шла к своему закату...
На Сандомирском плацдарме- "встретили"
А в Арденнах напугали союзников на столько, что те обос... smile_04 ...отбомбились двумя тысячами бомберов.
на позиции 503го бат.
p.s.
Мой восполненный мозг, заголовки без "подвыпедверта" не могЁт производить smile_08
Спасибо за критику! С уважением, Deinos!

Цитата:

И чтоб звучал саундтрек Элтона Джона из мультика smile_08

24 июл 2013, 17:28

ПонЯл,ПрочЁл. А союзники не просто,как Вы написали "обос...." они,наверно,вообще "о....... э-э-э, не буду дописывать, а то еще чего доброго Админы попрут... Ну Вы меня поняли smile_03
С уважением,PanzerSkrat smile_09

24 июл 2013, 17:45

Deinos писал(а):

Цитата:

И чтоб звучал саундтрек Элтона Джона из мультика smile_08

Ага, тогда, чтобы идея обрела законченный вид лучше написать так: "Король-лев II"

24 июл 2013, 19:19

[/quote] Ага, тогда, чтобы идея обрела законченный вид лучше написать так: "Король-лев II"[/quote]

Супер smile_01 И прикольно, и метко smile_08 Хотя Лев тут все-таки лишний- это у них ведь другой танк http://ru.wikipedia.org/wiki/Лев_(танк)

24 июл 2013, 20:18

Neyar писал(а):
А вообще по этому номеру пока конструктива маловато из-за "безымянности" итальянца...

Совершенно верно, если "Крусайдер" хорошо обыгрывается, то отсутствие имени или известного прозвища итальянского танка приводит к многословности, а это для заголовка плохо.
А где они территориально между собой сталкивались, Африка то большая? Может, "географический" заголовок сделать?

Типа "Африканская (можно конкретизировать, сомалийская там или еще какая ) дуэль. ..."
Хотя "Танки с танками не воюют" (с) Приписывается М.Н.Свирину. Но для популярного журнала, полагаю, годится. Можно "дуэль" на "противостояние" заменить, но не так звучит.

25 июл 2013, 09:37

starshina писал(а):
Тигр-2 -"Пятнистый ужас Арден",или "Поверженный король..."

"Пятнистый ужас Арденнских лесов" или "Поверженный король Арденн.( Против РККА он был уже не король...)
По итальянцу и "Крусайдеру"- " Пехотный Итальянец против крейсерского британца"

25 июл 2013, 10:32

Битва пигмеев smile_08
DrAlex писал(а):
Neyar писал(а):

Совершенно верно, если "Крусайдер" хорошо обыгрывается, то отсутствие имени или известного прозвища итальянского танка приводит к многословности, а это для заголовка плохо.
А где они территориально между собой сталкивались, Африка то большая? Может, "географический" заголовок сделать?

Типа "Африканская (можно конкретизировать, сомалийская там или еще какая ) дуэль. ..."
Хотя "Танки с танками не воюют" (с) Приписывается М.Н.Свирину. Но для популярного журнала, полагаю, годится. Можно "дуэль" на "противостояние" заменить, но не так звучит.

25 июл 2013, 11:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 611 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.