Журнал Танки мира закрывается после 41-го номера. Но! Далее место Танков мира займёт новая серия Танки Мира Коллекция, которая выйдет первым номером ровно через две недели после 41-го номера Танков мира.
Номера выходят раз в 2 недели. Рекомендованная цена: 399 рублей. Это делается для того, чтобы более широко охватить серией те области и города нашей замечательной страны, где серия до сих пор не присутствовала.
В новой серии практически не будет повторов Амеркома! Только новинки!
16-го августа 2014 года выйдет 41-ый номер серии Танки мира!
9-го сентября 2014 года выйдет 1-ый номер серии Танки Мира. Коллекция. И далее в привычном графике раз в две недели... Многие сети по продажам не хотят начинать с тридцатого или сорокового номера, только с начала, так что это будет начало новой серии. Отпускная цена не меняется! В киосках цену могут ставить выше, но рекомендованная цена от производителя будет та же, что и раньше.
17 дек 2012, 13:12
Спонсор
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Танки Мира График Выхода и обсуждение
Невский "вживую" очень красив, у меня лежит в сейфе, не моего правда деда, а жены.... кстати, статут ордена вполне себе нестандартен, это чисто командирская награда. Объясните мне при чем тут танк и/или часть? ЗЫ: А дед получил Невского в сентябре 44 го, командовал батареей ИСУ-152. Его то я не застал, он рано умер, а супруга его, баба Таня, рассказывала, что обещали дать Героя, но где то по дороге звездочку зажали... дали Невского.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
arch07 писал(а):
Вот сижу и вглядываюсь в фото - отличается ли оттенок лучей на ордене от цвета фона или мне мерещится.
если имеете ввиду нижний "ребристый" фон, то нет... там игра света и тени... ну и плюс эффект "заливки"
20 авг 2013, 07:35
alexsk
Изготовители моделек для этой серии не смогли даже изобразить цифры и буквы на номерных знаках у "Пумы" и "Центауро", а сами номерные знаки убрать не догадались. Это не говоря уже о диких перекрасах. Если Т-44 выйдет в варианте с орденами, потом будет много матов. Испортят однозначно. Или надпись, или ордена, или и то и другое. Или сам танк в черный покрасят. Разве что производитель поменяется.
20 авг 2013, 07:47
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
markoni писал(а):
статут ордена вполне себе нестандартен, это чисто командирская награда. Объясните мне при чем тут танк и/или часть?
Всего за подвиги и заслуги в Великой Отечественной войне орденом Александра Невского было произведено 42165 награждений. В числе награжденных - 1473 воинские части и соединения Советской Армии и Военно-Морского Флота.
tango писал(а):
Вообще-то непонятно, почему есть танк Знаменский и нет танков Томин и Кибрит? Нелогично как-то?
Не смешно, от слова "совсем"... 18 частей и соединений получили почетное наименование «Знаменских» за участие в операции по освобождению Знаменки... и потешаться над этим, мягко говоря, не этично.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
alexsk писал(а):
Изготовители моделек для этой серии не смогли даже изобразить цифры и буквы на номерных знаках у "Пумы" и "Центауро", а сами номерные знаки убрать не догадались. Это не говоря уже о диких перекрасах. Если Т-44 выйдет в варианте с орденами, потом будет много матов. Испортят однозначно. Или надпись, или ордена, или и то и другое. Или сам танк в черный покрасят. Разве что производитель поменяется.
Есть и позитивные примеры - чем плоха декаль на том же "кромвелле" или "центурионе" с М4? Косяки, конечно не исключены, но почему не понадеяться...
20 авг 2013, 08:37
tango
Ирония никогда не была сарказмом. А герои этого сериала достойные люди, написанные с реальных людей, которых сегодня не "производят". Не с бандитами же провожу аналогии. И даже не с Глухаревым и Карповым. Так, что в данном случае замечание не считаю правильным. А насчёт аналогий - они в нашем мире есть, и от этого никуда не деться.
20 авг 2013, 08:47
markoni
Димыч, да, я сам ужо порылся, надо было отредактировать конечно свое сообщение, сорри... но логики не совсем понимаю. цитата: "Орденом Александра Невского награждаются командиры дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов" Где здесь части и соединения?
Димыч, да, я сам ужо порылся, надо было отредактировать конечно свое сообщение, сорри... но логики не совсем понимаю. цитата: "Орденом Александра Невского награждаются командиры дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов" Где здесь части и соединения?
до бригады-части, дивизия, корпус -соединения, армия- объединение.
20 авг 2013, 11:35
markoni
Ленар, я про статут ордена... где там написано что можно награждать не командиров, а всю воинскую часть????
20 авг 2013, 12:57
alexsk
Димыч писал(а):
Есть и позитивные примеры - чем плоха декаль на том же "кромвелле" или "центурионе" с М4? Косяки, конечно не исключены, но почему не понадеяться...
Я имел ввиду модели, окраска и декали для которых разработаны специально для нашей серии. По моделям в изначальном польско-чешском исполнении (а "Центурион" и "Шерман" как раз из таких) вопросов как раз нет - их уровень хорошо известен, не идеален конечно, но вполне приемлем, варианты окраски и декали разработаны давно, производство отлажено. Те же модели. которые были по-новому для нас перекрашены, лично я оценил бы примерно следующим образом (по 5-ти бальной шкале): "пять" - "Кромвель"/"Сентор". Хотя здесь перекрас был и не полный - в сравнении с польско-чешским вариантом изменили имя машины, покрасили бандажи, остальное осталось; "четыре" - Т-34 и "Центауро" - окрас нормальный, но подлили ложку дегтя лишними декалями - кольца на стволе орудия у Т-34, пустой номерной знак у "Центауро" (хотя у последнего лично мне не понравились и остальные декали - "фэнтази" получилось); "четыре с минусом" - "Пума" - окрас близок к нормальному, но опять же пустой номерной знак (у "амеркомовской" есть и передний и задний номерные знаки, с буквами и цифрами, все как положено), остальные декали приметивны; "три с минусом" - "Абрамс", Штуг 42, М 60 - левые цвета, левый рисунок камуфляжа, декали примитивны; "двойка" - "Пантера" - ей, действительно, только перламутровых пуговиц и не хватает; "единица с минусом" - "Грант" - к дикому окрасу еще и гусеницы от другого танка. Перекрашенные варианты, опять же на мой взгляд, лучше чем у поляков получились только "Кромвель" и Т-34, ну еще М-60 примерно на одном уровне (у "поляка" естественней цвета камуфляжа, у "нашего" лучше покрашены бандажи). Все остальные перекрашенные модели в изначальном, "амеркомовском" варианте однозначно лучше. Т-44, если его все-таки выпустят (а я думаю все бы этого хотели) будет моделью, окраска и декали которой будут разработаны специально для нашей серии...
20 авг 2013, 17:17
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Те же модели. которые были по-новому для нас перекрашены, лично я оценил бы примерно следующим образом (по 5-ти бальной шкале): "пять" - "Кромвель"/"Сентор". Хотя здесь перекрас был и не полный - в сравнении с польско-чешским вариантом изменили имя машины, покрасили бандажи, остальное осталось; "четыре" - Т-34 и "Центауро" - окрас нормальный, но подлили ложку дегтя лишними декалями - кольца на стволе орудия у Т-34, пустой номерной знак у "Центауро" (хотя у последнего лично мне не понравились и остальные декали - "фэнтази" получилось); "четыре с минусом" - "Пума" - окрас близок к нормальному, но опять же пустой номерной знак (у "амеркомовской" есть и передний и задний номерные знаки, с буквами и цифрами, все как положено), остальные декали приметивны; "три с минусом" - "Абрамс", Штуг 42, М 60 - левые цвета, левый рисунок камуфляжа, декали примитивны; "двойка" - "Пантера" - ей, действительно, только перламутровых пуговиц и не хватает;
Все Вы хорошо расписали, да только я Пуму и Stug местами бы поменял
В-общем, фото есть, машина реальна ("Невский", я имею в виду), значит, действуя методом Ш.Холмса, отбрасываем все варианты, не укладывающиеся факты и остается одно объяснение, каким бы невероятным оно не казалось. ВИдимо, это 1446-й самоходно-артиллерийский полк после войны перевооружился. "Состав большинства оставшихся дивизий за 40 послевоенных лет сильно изменился (прил. 2.6). Так, ряд полков стрелковых и танковых дивизий расформировали или передали в другие дивизии, а вместо них включили другие. Поэтому состав дивизий стал совершенно иным, по сравнению с военным временем. В качестве примера можно привести 29-й ТК, ставший одноименной ТД (затем 14-й и опять 29-й). К концу войны в состав корпуса входили 25, 31, 32-я танковые и 53-я мотострелковая бригады, ставшие полками с этими же номерами, а также 1446-й самоходно-артиллерийский полк. В 1957 г. 25-й полк убыл (вместо него включен 93-й гвардейский танковый полк, бывший 384-й гвардейский самоходно-артиллерийский или танкосамоходный), а 53-й мотострелковый и 1446-й самоходно-артиллерийский полки получили номера 308-го и 851-го соответственно."
Как-то так...
20 авг 2013, 18:01
alexsk
PanzerSkrat писал(а):
Все Вы хорошо расписали, да только я Пуму и Stug местами бы поменял
Если бы Штуг был без крестов, то это могло бы на форуме вызвать обсуждение - чей камуфляж, немецкий или финский? С финским изготовители в два цвета попали (землистый и защитный), рисунок камуфляжа тоже скорее финский, еще бы вместо светло-песочного серо-голубой - и готов финн. С немецким же, на мой взгляд, не попали не в один цвет, а светлый землистый от красновато-коричневого вообще очень далек.
Если бы Штуг был без крестов, то это могло бы на форуме вызвать обсуждение - чей камуфляж, немецкий или финский?С финским изготовители в два цвета попали (землистый и защитный), рисунок камуфляжа тоже скорее финский, еще бы вместо светло-песочного серо-голубой - и готов финн. С немецким же, на мой взгляд, не попали не в один цвет, а светлый землистый от красновато-коричневого вообще очень далек.
И все-таки незаслуженно Вы его засунули....хм, в самый конец списка
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
lenar писал(а):
Спасибо за конкурс!!!!!!!!!!!!!!!!!! На работе каждое утро открываю и думаю, когда же начну.. Пока сын не дает
А что за "конкурс" ? ПТУР на базе БРДМ-2 ? (Сорри за незнание )
Спасибо за конкурс!!!!!!!!!!!!!!!!!! На работе каждое утро открываю и думаю, когда же начну.. Пока сын не дает
А что за "конкурс" ? ПТУР на базе БРДМ-2 ? (Сорри за незнание )[/quote]
Он самый. 9п148
20 авг 2013, 21:24
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
lenar писал(а):
, Он самый. 9п148
Типа вот:
Фото:
Танки Мира - График Выхода и обсуждение 9p148_5.jpg [ 38.02 Кб | Просмотров: 1671 ]
Танки Мира - График Выхода и обсуждение konkurs-m_2.jpg [ 11.95 Кб | Просмотров: 1670 ]
Танки Мира - График Выхода и обсуждение konkurs-m2.jpg [ 23.58 Кб | Просмотров: 1666 ]
20 авг 2013, 22:14
tango
Эта модель ожидается в серии?
20 авг 2013, 23:25
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
tango писал(а):
Думаю было бы неплохо,мало б кто отказался
21 авг 2013, 06:24
markoni
prapor писал(а):
tango писал(а):
Думаю было бы неплохо,мало б кто отказался
Это конечно Павла надо спрашивать, а пока только кит от S-Model. Очень даже приятный в сборке. Хотя вру... можно купить Конкурс уже собранный и окрашенный.
Фото:
Танки Мира - График Выхода и обсуждение konkurs1.jpg [ 16.2 Кб | Просмотров: 1583 ]
Вот я тут подумал насчет востребованности моделей. Совсем раритеты, т.е. мелкосерийные машины, народ не особо хочет видеть. А степень известности их для каждого разная. Я свел в приблизительный и не полный список танки 2-й мировой, выпущенные в более-менее вразумительных количествах (опять же - кол-во не всегда точное). И вот что мы видим по предложению этих танков в моделях: Т-34 55000 Много вариантов M4 Sherman 49234 Вышел в ТМ M3/M5 Stewart 22743 Русские танки и т.д. T-26 11218 Русские танки и т.д. Pz IV 8696 Вышел в ТМ Valentine Mk III 8275 НЕТ! Т-70 8226 Русские танки FT17 7820 НЕТ! БТ 7067 Русские танки M3 Lee 6258 Вышел в ТМ Pz V 5976 Вышел в ТМ Pz III 5865 Много вариантов Т-60 5839 Русские танки Churchill Mk IV 5640 Много вариантов Crusader 5300 Выходит в ТМ КВ 4771 Много вариантов Cavalier/Centaur/Cromwell 4704 Вышел в ТМ M24 Chaffee 4070 Поляки ИС-2 3483 Много вариантов Matilda Mk II 2987 Много вариантов Т-37 2627 НЕТ! M 13/40,14/41,15/42 2376 Выходит в ТМ ИС-3 2311 Много вариантов Pz II 2028 Много вариантов Ram 1949 НЕТ! Т-44 1823 Выходит в ТМ Covenanter Mk V 1771 НЕТ! Pz 38 1681 Вышел в ТМ R35 1630 НЕТ! Pz I 1533 Много вариантов M26 Pershing 1436 Поляки Pz VI 1354 Много вариантов Т-38 1340 НЕТ! 2697 Чи-ха 1220 Выходит в ТМ Comet 1186 НЕТ! 2595 Ха-го 1161 НЕТ! H35 1000 НЕТ! MC-1 959 НЕТ! 2594 (ТК) 843 НЕТ! M22 Locust 830 НЕТ! Т-40 709 Русские танки M2 696 НЕТ! MK IV Cruiser 655 НЕТ! 2597 Те-ке 593 НЕТ! Т-28 503 Русские танки Pz VIB 489 Выходит в ТМ Somua S35 430 Много вариантов Turan 424 НЕТ! B1 403 Вышел в ТМ Pz 35 298 НЕТ!
Чем не пища для размышлений для уважаемых издателей серии ТМ?! Про послевоенные - отдельная тема!