Musashi а вепрь вам категорически не нравится? теперь на зло одному субъекту мне уже принципиально хочется гордое "вепрь"! только удачное словосочетание и эпитет бы подобрать
10 июл 2013, 22:31
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Заголовки на журналы ТМ
Чего вас всех заклинило на свинине? Совсем и не похоже, ИМХО. Странно повторять полупереводной фольклор, причем неизвестно имел он место реально или нет. Большинство читателей даже не поймут этого стеба про кабана- а просто с обложки особенно.
Мне вот нравилось от Neyar Шит и молот германской пехоты Конечно давит на патриотичную мозоль.
Я помню предлагал "Был у меня товарищ". Ну многие знают какое отношение это имеет к пехоте и вообще к немцам.
Какой стёб? Всё из-за маски...да и вообще - похожа, особенно, если это 10.5 ствол
10 июл 2013, 22:38
vovan77
Phobos писал(а):
Musashi а вепрь вам категорически не нравится? теперь на зло одному субъекту мне уже принципиально хочется гордое "вепрь"! только удачное словосочетание и эпитет бы подобрать
Симонов не нравится? а зря....
10 июл 2013, 22:41
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Вы прочитали у Барятинского? Известно что именно немцы именно так называли? На фронте? А тигра 2 у вас как будет? Королевский свин? Вот отсюда и стеб. Патворк - он для обывателя.
10 июл 2013, 22:41
vovan77
Вы прочитали у Барятинского? Известно что именно немцы именно так называли? На фронте? А тигра 2 у вас как будет? Королевский свин? Вот отсюда и стеб. Патворк - он для обывателя.
У тигра есть имя, а еще куча других признаков, по которым можно заголовок дать! Штуг - он и в Африке штуг! А saukopf - это не миф, и Барятинский здесь непричем
Да, вроде и не обсуждалось. Если вопрос ко мне - я решительно не против, что уже показал выше. Вполне себе по делу, хотя с вепрем тоже неплохо звучало бы
10 июл 2013, 22:55
vovan77
как то в плане щита самоходка не особо выступает в плане тактики блицкрига... а так звучит неплохо.
Благодарю за доверие) Штуг вообще одна из моих любимых машин, так что даже слов нет...
Ну а впереди вижу планы грандиозные, журналов всем хватит)
15 июл 2013, 12:41
AZLKUSSR
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 23:09 Сообщения: 40 Откуда: гор. Москва
итак StuG 40 уже вышел теперь речь будет идти о центурионе и о тигр 2 ? Центурион грозное оружие Британии Тигр 2 Последний рывок фашисткой германии Последний гигант рейха Бьёт точно и броня крепка
Заголовок на обложку - "Британский наследник Римского орла". Cord - примите поздравления! Вам по почте или заедете?
23 июл 2013, 15:50
Rupert
Vycha писал(а):
По Центуриону уже есть заголовок.
Musashi писал(а):
Заголовок на обложку - "Британский наследник Римского орла". Cord - примите поздравления! Вам по почте или заедете?
При всем уважении к многоуважаемому Cord...заголовок ИМХО неважнецкий. Если не знать, что это про танк, то скорее возникают ассоциации с британским львом - то есть символ Британской империи - наследник символа Римской империи. Это логично. Про танк я бы придумал что-то вроде:
"Римский сотник" в британских доспехах или Бронированная легенда британского танкопрома и т.д. Тут хоть есть логика и ясно, что это про танки. Но коли решение уже принято, тут хозяин-барин. Поздравляем коллегу Cord!
1) В тени предшественника 2) «Майбах» в броне 3) Убийца с фирмы(завода) Хеншель 4) Король опоздавший( не успевший) на войну
А по тигру 2- Последняя (стальная,дикая) кошка вермахта (Pz-VIII "Маус" вроде бы к кошачьим не относится ) Ув. Deinos позвольте слегка покритиковать 2 и 4 вариант: 2) Майбах,насколь я понимаю ставили и на Пантеру, и на Тигру-1 4) Почему это он опоздавший? С 44-го они поднатореть нашим танкистам успели
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
AZLKUSSR писал(а):
итак StuG 40 уже вышел теперь речь будет идти о центурионе и о тигр 2 ? Центурион грозное оружие Британии Тигр 2 Последний рывок фашисткой германии Последний гигант рейха Бьёт точно и броня крепка
Про последний рывок фашистской германии тоже очень хорошо!