"Едкая гадость" из гусениц - это, скорее всего, силиконовая смазка. Пресс-формы при литье пластмасс периодически смазывают силиконом - чтоб пластик не прилипал. Потому первые гуси после смазки просто текут силиконом. Вряд ли китайские товарищи их заботливо протирали тряпочкой.
У меня так было с B1 bis. Снял, протер ваткой сами гусеницы и все вокруг. Больше ничего не выделялось.
Хмм, а разве силикон может так неприятно пахнуть и тем паче плавить пластик? На В2 гусеницы и у меня были в такой "неагрессивной" смазке, но она не разъедала ходувую, в отличие от Тигра и Чи-ха.
PanzerSkrat писал(а):
Вопреки всем нападкам, Тигр разошелся, как горячие пирожки, Казани и Челябинску достались остаткиВ связи с этим завод предлагает "дочеканить" доп. партию в другом раскрасе.В группе ВК начинают голосование - присоединяемся!
"Афигеть, дайте две!" (с)
А я бы взял второго Тигра в новой раскраске) И вариант с рыцарем - хорош, мне нравится. Я соглашусь с ранее высказавшимися, его стоит сделать.
...И наконец я провел наконец рестайлинг своего Тигра II.
Окраска в цвета 509-го тяжелого танкового батальона (базовый окрас не понравился, так уж вышло), заменил ствол орудия и добавил ступицы внутренних катков. К сожалению заметно что с гусеницами были проблемы...
Фото:
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN4070.JPG [ 37.96 Кб | Просмотров: 2774 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN4067.JPG [ 40.1 Кб | Просмотров: 2774 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN4068.JPG [ 42.39 Кб | Просмотров: 2774 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN4069.JPG [ 31.1 Кб | Просмотров: 2774 ]
08 ноя 2013, 08:35
Спонсор
Ruan
Re: Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II
Neyar писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ruan писал(а):
"Едкая гадость" из гусениц - это, скорее всего, силиконовая смазка. Пресс-формы при литье пластмасс периодически смазывают силиконом - чтоб пластик не прилипал. Потому первые гуси после смазки просто текут силиконом. Вряд ли китайские товарищи их заботливо протирали тряпочкой.
У меня так было с B1 bis. Снял, протер ваткой сами гусеницы и все вокруг. Больше ничего не выделялось.
Хмм, а разве силикон может так неприятно пахнуть и тем паче плавить пластик? На В2 гусеницы и у меня были в такой "неагрессивной" смазке, но она не разъедала ходувую, в отличие от Тигра и Чи-ха.
Конечно, не может! А вот что воняет, это вопрос: сами гусеницы, пластик корпуса и ходовой, или краска. К тому же они наверняка друг друга наароматизировали за то время, что ехали из Поднебесной. Короче, по-моему, без химика со знанием китайской химии точно не обойтись.
Кстати, я еще раз ооочень внимательно осмотрел колеса своего Тигра 2 (под 10-кратным стеклом ). Выводы: 1.Разъеденные колеса без клея, и правда, есть. Но очень слабо и только в тех местах, где шипы на гусенице касаются колес. 2.В остальных местах, где похоже на разъеденную пластмассу, клей есть. Хоть точка, но есть. А он полупрозрачный и явно растворяет еще не высохшую краску (сомневаюсь, чтобы трудолюбивые китайские рабочие всегда давали корпусам просохнуть перед приделываем гусей). Поэтому, наверное, и создается впечатление, что пластик разъеден.
То, что вместо хворостины с пипкой на конце поставили нормальный ствол - здорово . И ступицы внутренних колес - это вообще фишка ходовой Тигра В.
Посмотрел на фотки и решился. Тоже доведу свой до ума. Только без покраски - с детства ее боюсь, буду подбирать пластик под цвет.
Сделаю, выложу фотки.
08 ноя 2013, 11:03
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
...И наконец я провел наконец рестайлинг своего Тигра II. Окраска в цвета 509-го тяжелого танкового батальона (базовый окрас не понравился, так уж вышло), заменил ствол орудия и добавил ступицы внутренних катков. К сожалению заметно что с гусеницами были проблемы...
Neyar, здорово получилось! Сейчас тоже начал задумываться, а не перелицевать ли мне своего Тигру...
...И наконец я провел наконец рестайлинг своего Тигра II. Окраска в цвета 509-го тяжелого танкового батальона (базовый окрас не понравился, так уж вышло), заменил ствол орудия и добавил ступицы внутренних катков. К сожалению заметно что с гусеницами были проблемы...
Neyar, здорово получилось! Сейчас тоже начал задумываться, а не перелицевать ли мне своего Тигру...
Ступицы - литник, или нарубленный стержень ручки?
Литник, нарезанный и просверленный. Про стержень от ручки - мне такая мысль в голову не приходила)
08 ноя 2013, 14:29
PanzerSkrat
Литник, нарезанный и просверленный. Про стержень от ручки - мне такая мысль в голову не приходила)
;)) А вообще, если соберусь своего "перелицовывать", то ступички так сделаю, чтоб с литником не возиться Кстатти, не подскажете краски какие использовали?
09 ноя 2013, 10:20
whitetiger
Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:06 Сообщения: 139 Откуда: Санкт-Петербург
...И наконец я провел наконец рестайлинг своего Тигра II.
Окраска в цвета 509-го тяжелого танкового батальона (базовый окрас не понравился, так уж вышло), заменил ствол орудия и добавил ступицы внутренних катков. К сожалению заметно что с гусеницами были проблемы...[/quote]
Извините,не мне Вас судить,но дульный тормоз не получился ли маловатым? Извините,это не придирка,а просто вопрос.
09 ноя 2013, 11:06
PanzerSkrat
Краски самые обычные, акрил "Звезда". Сверху лак-спрей матовый "Тамия". Все руками и кистью)
whitetiger писал(а):
Извините,не мне Вас судить,но дульный тормоз не получился ли маловатым?Извините,это не придирка,а просто вопрос.
PanzerSkrat писал(а):
Еще вопрос: откуда взят сам тормоз?
Тормоз "родной", отпилен от старого ствола и самую малость "доведен" до более похожего на настоящий вида. Потому и выглядит небольшим. Но целиком новый я пока сделать не могу, руки не выпрямил еще))) Потому и хожу кругами над Pz.IV из первого номера. Орудие надо переделывать, а не могу)
09 ноя 2013, 19:35
Ruan
Вот что получилось.
Фото:
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II Тигр Б цв 1.jpg [ 19.26 Кб | Просмотров: 2526 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II Тигр Б цв 2.jpg [ 24.76 Кб | Просмотров: 2526 ]
Комментарий к файлу: А подставка очень даже отлично подходит... Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II Тигр Б в темноте.jpg [ 16.92 Кб | Просмотров: 2526 ]