Поскольку гусеницы моего Тигра II плавили катки (о чем есть фото), я поместил их в спирт. В итоге гусеницы перестали течь какой-то едкой гадостью. Но при этом окаменели, став похожими на пластик и сократились процентов на 20, так что теперь просто не налезают на катки. Та же фигня с Чи-Ха.
Это вообще нормально?..
19 окт 2013, 21:20
svol
Re: Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II
Neyar писал(а):
Прошу прощения граждане, но я в шоке.
Поскольку гусеницы моего Тигра II плавили катки (о чем есть фото), я поместил их в спирт. В итоге гусеницы перестали течь какой-то едкой гадостью. Но при этом окаменели, став похожими на пластик и сократились процентов на 20, так что теперь просто не налезают на катки. Та же фигня с Чи-Ха.
Это вообще нормально?..
Боюсь, что на Ваши вопросы смогут ответить те, кто с органической химией "на одной ноге". Я обычно обезжириваю ватным тампоном, смоченным в изопропиловом спиртом, и все! Потом совершенно свободно грунтую, но думаю, что без последней операции можно и обойтись, поскольку за время транспортировки ( два месяца) вся дрянь должна выйти.
Это вообще нормально?..
Опять-таки я и химия довольно далеки друг от друга. Но по логике так: именно пластификатор, коим полон пластик гусениц, вступает в реакцию (или диффундирует) в пластик катков и заставляет его "стать гусеницами", т.е. мягким и пластичным. А по-нашему, "жрет его". Вы очень эффективно вымыли из гусениц пластификатор, заставив их "стать катками", т.е. сухими и твердыми. Заодно они и усели. Перестарались. ВИдимо, нужно или опытным путем подбирать срок вымачивания, или идти по старинке, подбирая рецепт разделения пластиков катков и гусениц (фольга, лак, краска и т.п.) В порядке бреда - а может, мочить весь низ танка с надетыми гусеницами?
19 окт 2013, 22:18
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Поскольку гусеницы моего Тигра II плавили катки (о чем есть фото), я поместил их в спирт. В итоге гусеницы перестали течь какой-то едкой гадостью. Но при этом окаменели, став похожими на пластик и сократились процентов на 20, так что теперь просто не налезают на катки. Та же фигня с Чи-Ха. Это вообще нормально?..
Черт побери, Neyar, а я тоже собирался гусли в спирте "потопить"... Спасибо за предупреждение. Придется решать проблему как-то иначе. Кто нибудь пробовал прополоскать гусли с мылом (по методе vovan77) ?
В порядке бреда - а может, мочить весь низ танка с надетыми гусеницами?
Сейчас подумалось что от такого катки могут пострадать или гусеница. Если гусеница в спирте укоротиться, то или катки отвалятся или гусеница порвется. Зависит от того что окажется крепче.
20 окт 2013, 16:49
PanzerSkrat
Все верно, на водке эффект не сразу заметен. На чистом спирте сразу за 5 часов. Все как описано выше. Самое противное это усадка на 20%. Попробую остатки положить в толуол и промывочное масло и помтаить в теплое место.
20 окт 2013, 18:13
svol
Ыщо в детстве говорили: злоупотреблять крепким алкоголем вредно для организма. Оказалось не только для него... .
20 окт 2013, 18:27
whitetiger
Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:06 Сообщения: 139 Откуда: Санкт-Петербург
К проблеме съедения гусеницами катков,начал так делать с Кентавра,каток,в том месте,где он конактирует с гусеницей обмазывается обычным детским пластилином,далее прокрашиваем пластилин,и устанавливаем гусеницу. Вуаля.
Это вообще нормально?..
да это не резина это пластик для изоляций кабелей когда он высыхает становится твердым
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
svol писал(а):
Боюсь, что на Ваши вопросы смогут ответить те, кто с органической химией "на одной ноге". Я обычно обезжириваю ватным тампоном, смоченным в изопропиловом спиртом, и все! Потом совершенно свободно грунтую, но думаю, что без последней операции можно и обойтись, поскольку за время транспортировки ( два месяца) вся дрянь должна выйти.
вы смеетесь? это что любой купленный вами кабель за пару месяце должен стать деревянным? это ребята в китая переборщили не более того.
21 окт 2013, 20:39
Ruan
Neyar писал(а):
Поскольку гусеницы моего Тигра II плавили катки (о чем есть фото), я поместил их в спирт.
То, что видно на фотке, все-таки больше похоже на клей. Колеса не выедены, на них наплывы. Такие наплывы я поддеваю чем-то острым, и иногда они отваливаются. А под ними - чистенькая пластмасса . На моем Тигре Б под глушителями висел огромный кусок такой массы - не заметил, когда покупал. По частям отодрал его почти весь!
Последний раз редактировалось Ruan 07 ноя 2013, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
07 ноя 2013, 14:08
PanzerSkrat
Вопреки всем нападкам, Тигр разошелся, как горячие пирожки, Казани и Челябинску достались остатки В связи с этим завод предлагает "дочеканить" доп. партию в другом раскрасе. В группе ВК начинают голосование - присоединяемся! (фото кликабельно); наш вариант - в левом верхнем углу
Каждые 10 Тигров-2 имели свой камо)) Они больше в покрасочной стояли. интересно какой у них средний пробег в месяц был.
07 ноя 2013, 19:01
patriarh177
PanzerSkrat писал(а):
Вопреки всем нападкам, Тигр разошелся, как горячие пирожки, Казани и Челябинску достались остатки В связи с этим завод предлагает "дочеканить" доп. партию в другом раскрасе. В группе ВК начинают голосование - присоединяемся! (фото кликабельно); наш вариант - в левом верхнем углу
Пожалуйста можно ссылачку на группу ВК! Тоже проголосую!
07 ноя 2013, 19:11
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
patriarh177 писал(а):
Группа называется "Танки мира журнал с моделями',а на сколь понял,склоняются к 505 тяж.бат это который с рыцарем
07 ноя 2013, 19:17
patriarh177
prapor писал(а):
patriarh177 писал(а):
Группа называется "Танки мира журнал с моделями',а на сколь понял,склоняются к 505 тяж.бат это который с рыцарем
Посмотрел,да с рыцарем хорош!
07 ноя 2013, 19:27
Ruan
Steelmajor писал(а):
Neyar писал(а):
Прошу прощения граждане, но я в шоке.
Это вообще нормально?..
Опять-таки я и химия довольно далеки друг от друга. Но по логике так: именно пластификатор, коим полон пластик гусениц, вступает в реакцию (или диффундирует) в пластик катков и заставляет его "стать гусеницами", т.е. мягким и пластичным. А по-нашему, "жрет его". Вы очень эффективно вымыли из гусениц пластификатор, заставив их "стать катками", т.е. сухими и твердыми. Заодно они и усели. Перестарались. ВИдимо, нужно или опытным путем подбирать срок вымачивания, или идти по старинке, подбирая рецепт разделения пластиков катков и гусениц (фольга, лак, краска и т.п.) В порядке бреда - а может, мочить весь низ танка с надетыми гусеницами?
"Едкая гадость" из гусениц - это, скорее всего, силиконовая смазка. Пресс-формы при литье пластмасс периодически смазывают силиконом - чтоб пластик не прилипал. Потому первые гуси после смазки просто текут силиконом. Вряд ли китайские товарищи их заботливо протирали тряпочкой.
У меня так было с B1 bis. Снял, протер ваткой сами гусеницы и все вокруг. Больше ничего не выделялось.