Порой действительно складывается впечатление, что узкоглазые не могут ни одну модель без мало-мальского косяка выпустить -ну как нарочно, казалось бы в сущих мелочах, но обязательно ложка дёгтя будет Кстати, натолкнуло на мысль -а вдруг действительно специально, чтобы восточные партворки не дай бог не сравнили с теми же easy model или алтайей? Конечно, для большинства моделей это глупо, но есть, к примеру, которые и не особо различаются по качеству - тот же штурмтигр, бис или этот леклерк!
21 апр 2013, 15:03
virustroyan
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:53 Сообщения: 147 Откуда: Северодонецк, Украина
Re: Танки Мира №10 Леклерк AMX-56
Phobos писал(а):
Кстати, натолкнуло на мысль -а вдруг действительно специально, чтобы восточные партворки не дай бог не сравнили с теми же easy model или алтайей?
Да Altaya тоже в принципе с такой же оптикой Хотя его сосед той же фирмы с нормальными глазами
"Леклерк" купил. Павел, спасибо за середину с 3 проекциями. Подумайте пожалуйста о переносе фоток на обратную сторону трех проекций. Пусть середина превращается в постер без ущерба для текста.
22 апр 2013, 16:07
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Astax писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Штуг 4 у меня есть и жалко что тройка не с "окурком", как у нас под Волоколамском.
Большое спасибо за фотку, помню в детстве пионерском был там, подскажите как это место называется.
Личный парк современных ОБТ пополнил Леклерком, - купил в союзпечати за рекомендованные 399 родименьких. В целом понравилась модель.
Что понравилось:
окраска - правильный выбран шаблон, ИМХО - француз должен быть французским :), качество окраски на уровне; детализация - катки без бревна и тонированные не в цвет корпуса (один я сломал уже :() отличный пулемёт (он ведь один должен быть? :)), антенны (главная отвалилась по распаковки модели из блистера, практически без моего участия), коуши на НЛД (для буксировки?), декали - всё как надо; журнал удобно свёрстан, с проекциями, из него я впервые узнал, что танк называется AMX - 56.
Что не понравилось - качество сборки. Фары - понятно, маска пушки болтается, не закреплена (не пойму функционал этой детали - закрыть дырку в башне, доп. крепёж орудия?); некоторые катки просто наживлены (не уверен, что это косяк, многим моделистам с прямыми руками понравится, но я с непривычки несколько порастерял, а один сломал, пытаясь защёлкнуть корпус); баки приклеены криво к корпусу, один уже отломан; корпус был неправильно собран - при сборке неправильно защёлкнули и в итоге часть корпуса деформировалась (угол задней стенки МТО); пожелели кусочек голубого скотча (краски?), чтобы обозначить оптическую часть СУО; в нескольких местах поверхность испачкана клеем; передняя часть башни, снизу под орудием как то странно стёсана или обгрызена. Проблемы вряд ли смогут озадачить опытного коллекционера-моделлера, но мне придётся поднапрячься, чтобы всё вышеозначенное пофиксить. Завтра, если удастся поймать дома светлое время суток, сделаю фотоотчёт.
Да и косяки сборки - это Китай, понятное дело. Я работал с китайцами, и кое что понимаю в их возможностях. Так как их основной ресурс - человекотруд, они очень чётко его его используют, трудозатраты, контроль качества и т.п. будет ровно таким, какой был заложен бюджет. Если нужно - они подкуют блоху или сделают в 72ом масштабе модель леклерка с действующим двигателем и пушкой, из которой будут вылетать маленькие снаряды...но совсем за другие деньги
Я купил и не жалею. Собираю, в основном, современную БТТ, и очень жду продолжения серии ОБТ, сколько ещё вкусного осталось - Челленджер второй, Леопард 2, Меркава 4, Т-90 и Т-80.
Личный парк современных ОБТ пополнил Леклерком, - купил в союзпечати за рекомендованные 399 родименьких. В целом понравилась модель.
Что понравилось:
окраска - правильный выбран шаблон, ИМХО - француз должен быть французским :), качество окраски на уровне; детализация - катки без бревна и тонированные не в цвет корпуса (один я сломал уже :() отличный пулемёт (он ведь один должен быть? :)), антенны (главная отвалилась по распаковки модели из блистера, практически без моего участия), коуши на НЛД (для буксировки?), декали - всё как надо; журнал удобно свёрстан, с проекциями, из него я впервые узнал, что танк называется AMX - 56.
Что не понравилось - качество сборки. Фары - понятно, маска пушки болтается, не закреплена (не пойму функционал этой детали - закрыть дырку в башне, доп. крепёж орудия?); некоторые катки просто наживлены (не уверен, что это косяк, многим моделистам с прямыми руками понравится, но я с непривычки несколько порастерял, а один сломал, пытаясь защёлкнуть корпус); баки приклеены криво к корпусу, один уже отломан; корпус был неправильно собран - при сборке неправильно защёлкнули и в итоге часть корпуса деформировалась (угол задней стенки МТО); пожелели кусочек голубого скотча (краски?), чтобы обозначить оптическую часть СУО; в нескольких местах поверхность испачкана клеем; передняя часть башни, снизу под орудием как то странно стёсана или обгрызена. Проблемы вряд ли смогут озадачить опытного коллекционера-моделлера, но мне придётся поднапрячься, чтобы всё вышеозначенное пофиксить. Завтра, если удастся поймать дома светлое время суток, сделаю фотоотчёт.
Да и косяки сборки - это Китай, понятное дело. Я работал с китайцами, и кое что понимаю в их возможностях. Так как их основной ресурс - человекотруд, они очень чётко его его используют, трудозатраты, контроль качества и т.п. будет ровно таким, какой был заложен бюджет. Если нужно - они подкуют блоху или сделают в 72ом масштабе модель леклерка с действующим двигателем и пушкой, из которой будут вылетать маленькие снаряды...но совсем за другие деньги
Я купил и не жалею. Собираю, в основном, современную БТТ, и очень жду продолжения серии ОБТ, сколько ещё вкусного осталось - Челленджер второй, Леопард 2, Меркава 4, Т-90 и Т-80.
Челенджер будет, Меркаву 4 планирую, а вот Т-90 и Т-80 были же в РТ.
22 апр 2013, 22:56
arch07
Ну тогда стоит просить японский Тип 90, итальянский C1 «Ариете» и китайский Тип 99 - более-менее уникальные современные ОБТ. Ну еще может быть индийский Арджун.
И закрыть это направление :)
Оплот или Т-84 тоже надо, а то съедят соседи :)
22 апр 2013, 23:11
Argyll
Musashi писал(а):
Argyll писал(а):
Что понравилось:
...тэшки, Бог с ними, я их в жизни насмотрелся, но за Меркаву 4 - отдельное большое спасибо, очень жду, надеюсь, у вас получиться её отстоять и запустить в серию. За оливковую "ливанскую" окраску (алтайевская как то - ну не то на мой вкус) будет вам вообще ля гран респект и аж два номера куплю))
P.S. Друзья, ну засада то какая :( - пытался приклеить отвалившийся каток - а он первый после ведущего, т.е. на нём вся гусянка держится) - нифига :( Отломился аж под корешок. Клей тамиевский - то ли "равно" на букву гэ, то ли руки мои руки(( Видимо, придётся нарезать булавку и делать штифт, а лучше два - с другой стороны этот же каток криво приклеен (либо гуслей его натянуло наверх и уже на соплях. Буду доводить, ибо лимит по коллекции на этот месяц исчерпан.
И всё равно - доволен я как слон)). Вроде маленькая вещица, а сколько благости дарит. Спасибо издателю и форумчанам, за то что открыли для меня это замечательное хобби.
Да, и не пора ли спецвыпуском предложить некую подставку под журналы серии, как в РТ№2? Складывать некуда, а при хранении на полках журналы пылятся, мнутся и т.п.? Было бы здорово.
Цитата:
Ну тогда стоит просить японский Тип 90, итальянский C1 «Ариете» и китайский Тип 99 - более-менее уникальные современные ОБТ. Ну еще может быть индийский Арджун.
И закрыть это направление :)
Оплот или Т-84 тоже надо, а то съедят соседи :)
...остаётся только поддержать коллегу. Кстати, современные модели БТТ в масштабе могут выполнять очень важную военно - патриотическую задачу с прикладной точки зрения. Приезжал на выходные племянник, ему осенью прощание славянки сыграть должны - "о, а это чё? абрамс? а почему он нашего танка больше (т-72)? насколько тяжелей? Непробиваемый, наверное? В карман за башней? Это как я так извернусь и т.п. :)
В РТ лучше б не было... Гляньте профильный топик в теме Русские танки. Там, вроде, я даже фотки сравнительные АСЕвского кита и РТ-шного дикаста приводил, а уж описывал косяки точно. Если коротко - форма башни и ДЗ на ней не имеют ничего общего с Т-90. Больше на тот же Т-84 по силуэту похоже...
23 апр 2013, 07:53
vovan77
я бы не отказался от т 90 и т 80 в этой серии так как в рт они очень уж страшные, и по покраске и по детализации. а в этой серии с большим удовольствием на одну полку поставил среди меркав леопардов и леклерка а леклерк я взял , и по окраске и по делизации респект, из косяков только маска пушки с заусенцами, да на самой пушке от литника заусенец корявый срезал позже подкрашу. да фары надо перенести на их положенное место, в целом танк понравился, на фото смотрел думал не буду брать....в живую увидел понравился .
23 апр 2013, 09:38
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
Musashi писал(а):
В РТ лучше б не было... Гляньте профильный топик в теме Русские танки. Там, вроде, я даже фотки сравнительные АСЕвского кита и РТ-шного дикаста приводил, а уж описывал косяки точно. Если коротко - форма башни и ДЗ на ней не имеют ничего общего с Т-90. Больше на тот же Т-84 по силуэту похоже...
У нас в серии РТ был Т-90 с литой башней, а сейчас основной - со сварной.
23 апр 2013, 13:58
CHEKIST
Т-80 у поляков был, и он лучше РТшного. Почему нас оставлять без Т-80 в этой серии? С удовольствием бы взял 2.
Может тему с опоросом сделать? Нужен ли Т-80 и Т-90 в ТМ, а по результатам Павел уже решит.
23 апр 2013, 14:34
alex81
коллеги а мне вот что любопытно а ТМ от подставки отходит ?