Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Танки Мира №11 SHERMAN M4 против PANTHER (SD.KFZ.171) 2 модели 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Танки Мира №11 SHERMAN M4 против PANTHER (SD.KFZ.171) 2 модели
Сразу же - цена. Несмотря на заявленное "цена двойного не будет отличаться от цены одинарного", несмотря на "рекомендованная цена 399 р." - у меня по шести проверенным точкам цена 419 р. Даже на той, где я одинарные выпуски брал по 360 р.

Первое впечатление, еще не распаковывая коробки - на Шермане гусли в разные стороны, Пантера - антенна болтается в коробке отдельно от танка, оба пулемета в помойку. Короче - вскрытие просто необходимо.

Вскрыл.

У Пантеры маска пушки немного прихвачена клеем, но легко отодралась. Правда никакие ухищрения не помогли уложить орудие на подпорку. Орудие аккуратно отделил от маски, и заново приклеил. Подпорка орудия выпадала из корпуса - тоже подклеил. Гусли пришлось прокрутить, чтобы шов ушел под полки. С катками все в порядке.

.У Шермана катки с бревнами (превед, "Русские Танки"!), хотя конечно не столь страшные, что в РТ были на Т-26. Выпадающих деталей нет, хотя лучше бы фары выпадали - их стоит переклеить, ибо кривовато поставлены. Но не стал лишний раз ковырять. С зенитным пулеметом хрень небольшая - остатки литника хреново подрезаны. Когда подрезал, выяснил что штырек, которым пулемет воткнут в башню, слишком субтилен. Как бы не отвалился нафиг.

Короче - с минимумом приложения рук, хочется надеяться, что они не развалятся, когда с них будут сдувать пыль, сохранив при этом некое подобие точности.

PS
Пантеру надо было НЕ ausf A делать. Кажется курсовой только на этой модификации стоял? Лучше бы вообще без курсового.

08 май 2013, 17:38

Цитата:
Лучше бы вообще без курсового.
smile_08
как это? Курсовой на всех имелся smile_23 Где там бревна с катками? Сфоткали бы свои художества, а то, конечно, колоритно расписано, но труднопредставимо

08 май 2013, 17:55

Ну хватит ругаться.
Пантера живьем даже ничего(ластопулемет убрать!).
На Шермане гуси задом наперед.
А вцелом поздравляю Павла с очередным успехом smile_20

08 май 2013, 18:07

Гуси на "Шарманке" переставить - это даже не 5 минут... и не 2... даже упоминать не стоило. И бревен я чего-то не нашел... smile_23 А насчет "яблока" с пулеметом на "Пантере" - оно на большинстве есть, только на ранних, по моему, не было.

08 май 2013, 18:11

loosingar писал(а):
.У Шермана катки с бревнами (превед, "Русские Танки"!), хотя конечно не столь страшные, что в РТ были на Т-26. .

Ну, здесь уж я "возбухну"!
На "Шермане" М4А2 (76) № 7275 от Dragon тележки тоже отлиты в одну деталь (может быть, чуть изящнее)! Какие, на фиг, бревна!!! Если Вам нужны вращающиеся катки, то UM, Вам в руки- пилите на здоровье! Может быть, еще рабочую подвеску "до кучи"?!

08 май 2013, 18:12

Купил, в целом очень доволен, две модели, а цена прежняя - 391 рэ. Всегда бы так!
Насчет курсового пулемета - его не было только у самой первой модификации - Ausf D, как раз ее "Звезда" сделала.
"Шерман" - "стопятка" очень неплох, практически без вопросов. Над "Пантерой" же придется поработать. Шаровая установка курсового пулемета и сам пулемет - ни в какие ворота, в передел! Зенитный пулемет и антенну - в урну! "Циммерит" на башне буду уничтожать, не в тему он здесь. Гуси тоже подкачали, странные какие-то, ну да ладно, краска плюс имитация грязи и будет нормально. Ну и перекрас однозначно. А так нормальная заготовка.

08 май 2013, 18:30

Складывается ощущение, что, судя по постам, "поголовье" моделистов в стране растет "со страшной силой"!

08 май 2013, 18:35
СуперМодератор

loosingar писал(а):
Сразу же - цена. Несмотря на заявленное "цена двойного не будет отличаться от цены одинарного", несмотря на "рекомендованная цена 399 р." - у меня по шести проверенным точкам цена 419 р. Даже на той, где я одинарные выпуски брал по 360 р.

Завышение цены не от издателя зависит, а от местных торговцев.
Они думают раз два танка в журнале то можно и накрутить побольше.

08 май 2013, 21:02

Взял сегодня "сладкую парочку" за 370 руб., где всегда все выпуски за эту цену. Правда у первого экземпляра на Пантере башенный пулемёт отсутствовал, хорошо что заметил и "не отходя от кассы" оперативно поменял.

08 май 2013, 21:40

Шерман - симпатяга, из-за него и взял. Жуть-пантеру даже распаковывать не стал - сунул в ящик стола. Потом на польты... э-э-э-э на зенитный вариант пойдет... когда-нибудь.

08 май 2013, 22:14

Ну это Вы зря Увжаемый, стоит Пантера от Звезды не крашенная(ждал этот выпуск),
за такую "половину цены от 350р" даже Звезда со своими 220р ОТДЫХАЕТ smile_20

08 май 2013, 22:23

svol писал(а):
Складывается ощущение, что, судя по постам, "поголовье" моделистов в стране растет "со страшной силой"!

Журнальные серии они более доступны широкому кругу ,вот их популярность и растёт и это прекрасно.А дальше уже каждый сам решает "пилить" или просто на полку ставить. smile_20
А насчёт тележки на М4А3(76mm) от ALTAYA то же одна деталь ,правда несколько "по красивше",ну так и цена другая,да с приобретением несколько большие сложности. smile_11

09 май 2013, 00:43

NOS писал(а):
Ну это Вы зря Увжаемый, стоит Пантера от Звезды не крашенная(ждал этот выпуск),
за такую "половину цены от 350р" даже Звезда со своими 220р ОТДЫХАЕТ smile_20

Ну, стоит все же плясать от рекомендованной цены. Итак, 200 р. (жуть-Пантера) против 270 (Звезда).
За 200 р плюсы:
+ не надо собирать;
+ есть пулемет;
+ цена ниже.
Минусы:
- рвотный окрас;
- кривая сборка (у каждого по-разному, у меня, например, катки как кривые зубы врастопырку торчат);
- растянутые гусеницы-колготки;
- множественные упрощения и недостатки в деталировке (начиная с несверленного ДТ и заканчивая "циммеритом из досок")
Самый главный минус в том, что поставить Жуть-пантеру прямо из коробки на полку невозможно - требуется приложение рук в виде как минимум перекраса, что почти выравнивает её со Звездой в глазах "нелюбителя сборки" (для меня же, наоборот, сборка Звезды - это кайф и заведомый плюс). А если взяться еще и за доработку циммерита с лобовым пулеметом, то по трудоемкости сумма операций над Ж-П кроет Звезду как бык овцу. Потому что одно дело "вставить палочки в дырочки" и позащелкивать, а другое - нудно спиливать на 5 плоскостях + маска пушки по полмиллиметра пластика, следя, чтоб парралельность не увело.
Так что фраза "Звезда отдыхает" - это чистая эмоциональность, не подкрепленная ни малейшими предпосылками. Я бы сказал так "если результат совсем не интересует, то в паре наблюдается примерный паритет" ибо падение качества примерно соответствует разнице в цене.

09 май 2013, 11:41

Steelmajor писал(а):
Ну, стоит все же плясать от рекомендованной цены. Итак, 200 р. (жуть-Пантера) против 270 (Звезда).
За 200 р плюсы:
...
Минусы:
...
Самый главный минус в том, что поставить Жуть-пантеру прямо из коробки на полку невозможно - требуется приложение рук в виде как минимум перекраса, что почти выравнивает её со Звездой в глазах "нелюбителя сборки" (для меня же, наоборот, сборка Звезды - это кайф и заведомый плюс). А если взяться еще и за доработку циммерита с лобовым пулеметом, то по трудоемкости сумма операций над Ж-П кроет Звезду как бык овцу. Потому что одно дело "вставить палочки в дырочки" и позащелкивать, а другое - нудно спиливать на 5 плоскостях + маска пушки по полмиллиметра пластика, следя, чтоб парралельность не увело.
Так что фраза "Звезда отдыхает" - это чистая эмоциональность, не подкрепленная ни малейшими предпосылками. Я бы сказал так "если результат совсем не интересует, то в паре наблюдается примерный паритет" ибо падение качества примерно соответствует разнице в цене.

Согласен со всем, кроме несверленного ДТ... это Вы со зла, или брак попался... сверленый он. smile_23 ну и циммерит на бортах башни приемлемый, вот сзади и на маске - как граблями делали... колхозный вариант. smile_08

09 май 2013, 11:55

Steelmajor писал(а):
кроме несверленного ДТ... это Вы со зла, или брак попался... сверленый он

... со стороны ствола, да? (я бы тогда написал "несверленный ствол", а не "несверленный ДТ") А Звезда еще и с боков... Да и форма ДТ у них разная. Чисто визуально (без линейки и штангенциркуля) у Звезды гораздо вернее. У Ж-П жиденький какой-то ДТ...

09 май 2013, 12:04

Steelmajor писал(а):

Гле это Вы за 270 "звездовскую" пантерку купили? Я купил за 230 р.
А так, конечно "Пантера" от ТМ не айс, но довести ее до ума более-менее можно. Тем более, что это модификация Ausf A, а у Звезды - Ausf D, различия весьма существенные. Насчет доскообразного "циммерита" - с маски пушки он стачивается довольно легко мелкой наждачкой. А вот на плоскостях башни я его решил не стачивать, а слегка зашкурил и замазал шели шпатлевкой, потом как высохнет зашкурю и надеюсь будет нормально. ДТ у пушки конечно не очень хороший у них вышел, мелковат и коротковат, но менять его морока, разве немного расточить и замазать копотью и ИМХО сойдет. Ну и остальное по мелочи - петли-рымы на крыше заменить на проволочные, подшаманить станок зенитного пулемета (потом может куплю звездовский MG и поставлю взамен родного выброшенного, а можно и вообще без него) , подточить и зашпаклевать щель в шаровой установке курсового пулемета с заменой его на иголочку, антенну, обвесик. Ну и перекрасить конечно. Как то так.

09 май 2013, 12:25
СуперМодератор

Сколько раз уже говорилось, что сравнивать готовую модель и КИТ не корректно.
Чтобы сделать хороший КИТ надо время, умение в сборке и окраске.
и соответсвенно к стоимости набора прибавить еще стоимость краски.
Хотя должен признать Звездовские модели, сборка без клея, особых навыков не требуют.
Но все равно нужно время. У меня так и лежит с Нового года не собранная Пантера.

09 май 2013, 12:41

Rupert писал(а):
Гле это Вы за 270 "звездовскую" пантерку купили? Я купил за 230 р.

Ну да, ну да... как я и говорил, если результат не интересует, то можно и не сравнивать. В чем смысел партворка? купил - поставил на полку - любуешься. Тогда да, к чему сравнивать? Продукты из разных ниш. А если купил - вскрыл - перепилил за 3-4 дня - перекрасил - обратно на подставочку да в коробочку, то извините, это продукты одной ниши и сравнивать их НАДО, а не просто можно.

А по поводу цены я же писал: " Ну, стоит все же плясать от рекомендованной цены. Итак, 200 р. (жуть-Пантера) против 270 (Звезда)." Сами загляните на сайт Звезды и гляньте рекомендованную. И вообще я к Ж-П был максимально лоялен. И цену завышенно-зведовскую для сравнения взял, и кайф от бесклеевой сборки Звезды не учитывал... Так то 200 руб. за эдакую жуть против 230 вообще не пляшут, даже и начинать разговор не стоило.

09 май 2013, 12:59

Я свой 11 выпуск, наверно, получу в конце месяца. Придумал для этого выпуска свое название "Битва за Голландию". Голландия - страна тюльпанов, а у Пантеры камуфляж подходящий, для маскировки на тюльпановых плантациях.

09 май 2013, 13:02

Vycha писал(а):
Сколько раз уже говорилось, что сравнивать готовую модель и КИТ не корректно.
Чтобы сделать хороший КИТ надо время, умение в сборке и окраске.
и соответсвенно к стоимости набора прибавить еще стоимость краски.

Вот-вот, поэтому давайте к Жуть-Пантере добавим сразу стоимость краски и инструментов для перепила, а также "время, умение в сборке и окраске".
Второй раз повторю свой посыл - если парттворк не требует перепила, не ВОПИЁТ о нём, если его из пакета на полочку можно поставить, то да, сравнение некорректно. А если вот как сейчас - то извините, пусть китайская поделка свои тумаки наравне с китом получает.

09 май 2013, 13:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 424 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.