Чуть меньше недели назад сдуру взял Кентавруса, не почитав заранее конфу. Результат - на всех колесах на стыке покрышек и дисков белые (прозрачные) сопли. Разбортовал, покрышкам по фиг, а диски явно мягкие набухшие, набравшиеся этого самого белого Г.
Г-н Мусаши, спасибо! Качество превыше всего, но профит-то важнее!
Сразу выкинуть как-то жалко стало, решил малек хотя бы попробовать модельку подлечить. Диски покатал неоднократно в водке, а сами эти Г. покрышки решил в ней самой, родимой вымочить. Вот уже почти неделю в ней мокнут, мож быть это белое Г. из них высосется... Но кажется мне почему-то, что раньше 3х недель Г. из покрышек не уйдет. Если уйдет вообще. Я ведь не химик. Так что результата ждать еще придется
На сейчас диски чуток подсохли, но все равно мягкость их чувствуется. По резине не скажу ничего, ей бултыхаться еще мин. неделю.
15 июл 2013, 23:09
whitetiger
Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:06 Сообщения: 139 Откуда: Санкт-Петербург
Не высосется! Вы же читали?! Если процесс пошел, то он никуда не денется - можно замедлить/ускорить, но остановить без допобработки нельзя. Здесь эксперимент по температуре предлагался...По-хорошему бы другой эксперимент - не на минус с чумкой, который ничего бы не показал, а на плюс с выпотеванием - чем больше температура хранения, там активнее протекает процесс! В микроволновку, конечно, засовывать не стоит, но прогреть солнышком/лампой/феном/обогревателем недельку было бы интересно
они усохнут и не налезут, или лопнут. посмотрите на 6-летние гусли польских моделей.
Ну так смысл эксперимента не побороть проблему, а выявить её! Просушкой с ней тоже бессмысленно бороться, тоже говорили уже. Конечно, что-нибудь с гусями/колесами/ходовой может случиться, но интерес именно в выявлении данного факта - потекут ли/не потекут, а не в том, что "усохнут и не налезут". Взять 2 кентавра - одного с видимыми следами процесса, второго - без, и одну модельку с нормальными гусями, и греть/сушить втечение какого-то срока. По итогам смотреть - появилась ли жидкость на втором и на нормальной модельке, и еще большие следы выпотевания на первом. Смысл эксперимента - выявить подвержены ли дальнейшей деформации ходовые, и присутствует ли данный дефект у всего данного выпуска Вообще, я согласен, что это не дело, и если на модельке значится срок годности, то нарушение налицо...но я понимаю Павла, который непосредственно общается с изготовителем, и не представляю, как эту претензию выставить нашим узкоглазым друзьям...Поэтому я, конечно, понимаю также возмущение товарища m21406, но ничего кроме сочувствия и глупой улыбки не возникает при недоумениях по поводу данного брака - он встречается, точка
16 июл 2013, 09:35
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Танки Мира №15 B1 CENTAURO
Да, проблема, как же ему, с соплями, воевать то на полке ... Вопрос только - почему водка? Универсальный славянский бальзам?
Чуть меньше недели назад сдуру взял Кентавруса, не почитав заранее конфу. Результат - на всех колесах на стыке покрышек и дисков белые (прозрачные) сопли. Разбортовал, покрышкам по фиг, а диски явно мягкие набухшие, набравшиеся этого самого белого Г.
Сразу выкинуть как-то жалко стало, решил малек хотя бы попробовать модельку подлечить. Диски покатал неоднократно в водке, а сами эти Г. покрышки решил в ней самой, родимой вымочить. Вот уже почти неделю в ней мокнут, мож быть это белое Г. из них высосется... Но кажется мне почему-то, что раньше 3х недель Г. из покрышек не уйдет. Если уйдет вообще. Я ведь не химик. Так что результата ждать еще придется
На сейчас диски чуток подсохли, но все равно мягкость их чувствуется. По резине не скажу ничего, ей бултыхаться еще мин. неделю.
Привозите ваш поплывший экземпляр поменяю на не поплывший без проблем! У меня попадаются нормальные почему то.
16 июл 2013, 14:40
patriarh177
Musashi писал(а):
DrUdler писал(а):
Привозите ваш поплывший экземпляр поменяю на не поплывший без проблем! У меня попадаются нормальные почему то.
Полностью с Вами согласен! У меня модель в норме.
16 июл 2013, 14:51
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Musashi я ща вас ппп..поцелую... спасибо за контакт! Люди, чтобы мы делали без участия издателя в обсуждении серии! Одно это уже перечеркивает все минусы и недочеты моделей партворка!!!
Musashi я ща вас ппп..поцелую... спасибо за контакт! Люди, чтобы мы делали без участия издателя в обсуждении серии! Одно это уже перечеркивает все минусы и недочеты моделей партворка!!!
Спасибо, но сейчас не об этом. Жду на обмен Чентауро!
16 июл 2013, 17:44
cif88
kettle писал(а):
они усохнут и не налезут, или лопнут. посмотрите на 6-летние гусли польских моделей.
Почему у меня все модели в нормальном виде, в том числе и СЕМИЛЕТНИИ? Ничего не высохло, не полопалось, не отвалилось. Хранятся в родном пластике, прилегание негерметичное, конмата обычная, никаких микроклиматов.