Это потогонный конвейер уже получается. Каждую неделю выходит какая-либо модель. И, если РТ-шные за редким исключением, в перепиле\перекрасе не нуждаются (из последнего только Т-62 с прожектором в виде собачьей будки нуждался в переделке), а остальное можно ставить из блистера на полку, то ТМ-овские напротив, как правило требуют переделок и перекрасов, а то и вообще знатных запилов. Тем более, что цена в 430 руб (в ларьках моего города) либо близка, либо даже превышает китовые модели заведомо лучшей проработки. Тот же Кенигтигер 430 против 450 у Трампа. Пантера 430 против 270 зведовской и т.п. .... Все это не в обиду Мусаши, я понимаю, что он тоже между молотом и наковальней, но такое качество рано или поздно убъет серию, так толком еще и не развернувшуюся. Это будет большая жаль...
Позвольте выразить крайнее несогласие по поводу "редкого исключения". В РТ косяков было не меньше (бревна никто не отменял) А если вспомнить еще и попытку "всучить" один танк вместо другого... (я, например, после №23 возмутился настолько, что перестал брать серию) А теперь, глядя на тупой "декор" китаёзов, понимаю, что "КВ-1С" был не так уж плох... Что до "загиба серии ТМ", то будет это ох как нескоро, Нам же "оригиналки" обещали
ну тут уже примеров замены куча кромвель,штуг думаю еще будет
В ТМ замена нефатальна и даже позволяет не слишком хорошо разбирающемуся в матчасти, но интересующемуся человеку получить "нестандартную" модификацию просто так. И либо с минимальными затратами переделать ее в "обычную" (замена орудия - невелика работа), либо достать оную КИТом например. И главное - даже не соответствуя в полной мере машине о которой говорит журналка ТМ-овские замены историчны внешне и близки тем что должны быть. № 23 же перепилить в реальный КВ-1с реально только полной заменой башни. То же самое - с Т-34-42.
Позвольте выразить крайнее несогласие по поводу "редкого исключения". В РТ косяков было не меньше (бревна никто не отменял)
Ключевое слово НУЖДАЮТСЯ. За исключением бревна, которое можно считать скорее "фичей", чем "багом", РТ-шные модели массовых, переходящих из выпуска в выпуск, косяков не имели. Ну, геометрия (тот же Пион) временами гуляла, ну обвес жидковат (те же ИСы-обмылки). Так мы и ТМ линейкой практически не перемеряли (а где перемеряли - там тоже косяки с геометрией вылазили, на Гранте, вроде) А вот чтобы звездочку с ленивцем местами поменять, выхлопную систему вверх ногами прилепить, катки шахматные в иной последовательности собрать, ходовую переломать перетянутыми гусеницами, аэродромные плиты вместо циммерита изобразить, регулярно в цвет не попадать даже рядом и пр. - этого у Игломосса не было почти (ну, правда можно Т-72 вспомнить с перепутанными люками на корме или доп баки вверх ногами). Т.е. больше половины (прикидочно) моделей ТМ приходится перебирать-восстанавливать-перекрашивать. ВОт что я имел в виду. Вот и Брэдли до сих пор в коллекцию не отправился - ждет перекраса.
PanzerSkrat писал(а):
Что до "загиба серии ТМ", то будет это ох как нескоро, Нам же "оригиналки" обещали
Дык, на них и надеюсь
06 сен 2013, 13:59
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II
Steelmajor писал(а):
А вот чтобы звездочку с ленивцем местами поменять, выхлопную систему вверх ногами прилепить, катки шахматные в иной последовательности собрать, ходовую переломать перетянутыми гусеницами
М10... звездочка с ленивцем наоборот и оси надломлены, а на остальных от путаницы, как это ни парадоксально, спасало то самое "бревно"... его задом наперед сложней вкорячить.
А так - да, есть модели, которые и попилить не грех, а есть те, про которые думаешь "да ну нафиг" и просто не берешь.
06 сен 2013, 14:47
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Так мы и ТМ линейкой практически не перемеряли (а где перемеряли - там тоже косяки с геометрией вылазили, на Гранте, вроде) А вот чтобы звездочку с ленивцем местами поменять, выхлопную систему вверх ногами прилепить, катки шахматные в иной последовательности собрать, ходовую переломать перетянутыми гусеницами, и пр. - этого у Игломосса не было почти ВОт что я имел в виду. Брэдли до сих пор в коллекцию не отправился - ждет перекраса.
PanzerSkrat писал(а):
Что до "загиба серии ТМ", то будет это ох как нескоро, Нам же "оригиналки" обещали
Дык, на них и надеюсь
Так это просто косяки сборки. У ИглМосса может фабрика была другая, с более "пряморукими" сборщиками А "оригиналок" Мы все ждем
06 сен 2013, 18:25
svol
PanzerSkrat писал(а):
Так это просто косяки сборки. У ИглМосса может фабрика была другая, с более "пряморукими" сборщиками А "оригиналок" Мы все ждем
Открою жуткую тайну: "оригинальные" модели делает другой подрядчик. Название компании настолько широко известно, что и произносить боязно.
06 сен 2013, 18:34
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Вообще IXO это и есть "Алтея" или они делают для неё
Упс, не знал. Прошу простить сей недочет Ладно, я к телевизору, футбол идет До завтра
06 сен 2013, 18:56
svol
prapor писал(а):
Вообще IXO это и есть "Алтея" или они делают для неёТак,что есть надежда на повышния качества
IXO, это не "Алтея", а вполне самодостаточная компания, которая может выпускать очень качественный продукт. Скрестим пальцы! Во всяком случае их подход к проектированию оснастки мне очень импонирует ( не во все, но все же...). Мой опыт общения с подрядчиками из Поднебесной, позволяет мне сделать такой вывод. Вполне себе адекватные ребята.
06 сен 2013, 18:59
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
svol писал(а):
IXO, это не "Алтея", а вполне самодостаточная компания, которая может выпускать очень качественный продукт. Скрестим пальцы! Во всяком случае их подход к проектированию оснастки мне очень импонирует ( не во все, но все же...). Мой опыт общения с подрядчиками из Поднебесной, позволяет мне сделать такой вывод. Вполне себе адекватные ребята.
Ну я не на много ошибся,значит делают для неё ,на "мини-колесе" так и написано ИХО-АЛТЕЯ
06 сен 2013, 19:05
modelsnoob
помоему разница между иксо и алтайкой,только в том что первая делает регулярные модели,а вторая более упрощенные в деталях журналки на тех же формах