Чего это он одновременно безжалостный и бесполезный, когда лучший тяжелый танк войны?! Это киллер танков, охотник и истребитель, и в дуэлях равных себе не знал!
04 июн 2013, 12:54
Vitaly
Re: Заголовки на журналы ТМ
Phobos писал(а):
Vitaly писал(а):
Царь-Тигр. Безжалостный и безполезный.
Чего это он одновременно безжалостный и бесполезный, когда лучший тяжелый танк войны?! Это киллер танков, охотник и истребитель, и в дуэлях равных себе не знал!
Ну по вашей логике тогда всё, что связано с немецким машиностроением списывать - ту же пантеру в неуд и откровенный провал! Но скажите, что она не сыграла значимой роли на поле боя?!
04 июн 2013, 13:00
Vitaly
Phobos писал(а):
Это киллер танков, охотник и истребитель, и в дуэлях равных себе не знал. Ну по вашей логике тогда всё, что связано с немецким машиностроением списывать - ту же пантеру в неуд и откровенный провал! Но скажите, что она не сыграла значимой роли на поле боя?!
Поэтому и безжалостный. Но значимой роли не сыграл. Вот именно. Пантера сыграла значимую роль на поле боя, а КТ нет. Охотник и истребитель, и в дуэлях - слишком узкая область применения.
Коронованный киллер арийцев... На самом деле, я считаю, что так сложилось, что пантера все-таки удачно вписалась в линейку немецких танков, и не стала лишним звеном. Но вот о втором тигре я точно не могу сказать, что он был ложным или бесполезным направлением развития бронетехники(скорее это относится к супертяжам)! Это вершина немецкого танкостроения - идеальный узкоспециализированный танк для педантичных немцев, изначально предназначавшийся для таких задач! Ведь не только эта тигра у них узкоспециализирована - одних самоходок и бронетранспортеров туча по реестру вооружений. Поэтому этот танк - король танковых баталий войны, если хотите, но никак не бесполезный или неудачный...Если только в контексте пользы для судьбы Третьего Рейха, но здесь уже предлагали "надежду" на этот счет.
04 июн 2013, 14:50
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Королевский Тигр - надежда рейха; Бредли - демократия вперед! Бредли - колесница демократии; Чи-ха - броня востока
04 июн 2013, 18:22
Vitaly
Королевский Тигр. Король-Убийца, последняя надежда Вермахта (Панцерваффе). Бредли - разносчица демократии. Чи-ха - Разящая катана Императора. Верные самураи Императора.
Ну с японцем понятно вокруг чего кружить - восходящее солнце, империя, самураи, восточный союзник оси, самобытный средний(а на самом деле легкий) танк. Чи-ха - знаковый массовый танк, хорошо, что он выйдет, да еще и без перекраса, амеркомовский по детализации другим журналкам не уступает, лишь бы с гусями решилось всё, а вообще, конечно, хотелось бы еще японцев в серии
04 июн 2013, 19:55
NOS
Мне нравится, слово "разносчик" в контексте чумы. Еще бы одно слово в это словосочетание, а то бедно звучит. Еще, конечно, "пустынный кавалерист дядюшки Сэма" тоже неплохо звучит.
05 июн 2013, 11:04
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5123 Откуда: Санкт-Петербург
Varyag писал(а):
Чи-ха - броня востока
"Восток - дело тонкое" (с)
05 июн 2013, 11:10
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Phobos писал(а):
Мне нравится, слово "разносчик" в контексте чумы. Еще бы одно слово в это словосочетание, а то бедно звучит. Еще, конечно, "пустынный кавалерист дядюшки Сэма" тоже неплохо звучит.
"пустынного кавалериста дядюшки сэма" уже предлагали
"пустынного кавалериста дядюшки сэма" уже предлагали
А я всего лишь сказал, что звучит неплохо, что в этом такого? Нисколечки не претендую на плагиат
05 июн 2013, 11:17
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Phobos писал(а):
Можно "Ближневосточный разносчик демократии" или "Демократизатор дяди Сэма"
05 июн 2013, 11:52
Vitaly
Vitaly писал(а):
Королевский Тигр. Король-Убийца, последняя надежда Вермахта (Панцерваффе). Бредли - разносчица демократии. Чи-ха - Разящая катана Императора. Верные самураи Императора.
БМП Бредли. Разносчица (американской) демократии. БМП- все же она. Дядю Сэма сейчас как-то не упоминают. Пережиток холодной войны. Не модно.
05 июн 2013, 12:12
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Но Брэдли-то все же "он". Генерал все-таки...
05 июн 2013, 12:20
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5123 Откуда: Санкт-Петербург
Vitaly писал(а):
Дядю Сэма сейчас как-то не упоминают. Пережиток холодной войны. Не модно.
Вместо дяди Сэма можно папу и сыночка Бушей обыграть